MSC Cruises startet ein neues Enter­tain­ment-Format: „MSC Mas­ter­Chef At Sea“ bringt die erfolg­reiche TV-Show „Mas­ter­Chef“ der Endemol Shine Group auf die Schiffe der MSC-Flotte.

Das Angebot ist aktuell auf der MSC Splen­dida ver­fügbar und soll noch im Sommer 2017 auf wei­tere Schiffe aus­ge­weitet werden. Die Pas­sa­giere haben dabei die Mög­lich­keit, ihre Koch­künste in span­nenden Wett­be­werben gegen andere Gäste unter Beweis zu stellen – so wie es auch in der TV-Show der Fall ist, die in Deutsch­land, Groß­bri­tan­nien, Spa­nien, Por­tugal, Ita­lien, Süd­afrika, Bra­si­lien, Argen­ti­nien und China aus­ge­strahlt wird.

MSC Splen­dida (c) MSC Cruises

Jeweils zwei Teil­nehmer müssen gemeinsam ein Gericht aus zuvor unbe­kannten Zutaten kre­ieren und sich so mit ihren Kon­kur­renten messen. Die fer­tigen Gerichte werden im Anschluss vom jewei­ligen MSC-Chef­koch nach Kri­te­rien wie Auf­be­rei­tung, Geschmack und Ori­gi­na­lität des Rezepts bewertet. Auf jeder Kreuz­fahrt wird ein Sie­ger­paar gekürt, das direkt an Bord einen Mas­ter­Chef-Preis erhält.

Dar­über hinaus nehmen alle Gewinner des „MSC Mas­ter­Chef At Sea“ an einer jähr­li­chen Ver­lo­sung teil. Als erster Preis wartet ein Abend­essen im eigenen Zuhause oder einem lokalen Restau­rant, das von einem der Mas­ter­Chef-Köche zube­reitet wird. Zudem winkt die Chance, an einem Cas­ting für die TV-Show teil­zu­nehmen, wenn die Gewinner in Ita­lien, Deutsch­land, Spa­nien, Groß­bri­tan­nien, Bra­si­lien oder Por­tugal wohn­haft sind.

Die Gewinner des zweiten Preises dürfen als Zuschauer an der TV-Koch­show teil­nehmen. Mit drei Freunden genießen sie außerdem ein Abend­essen in einem der Restau­rants, in denen die TV-Sen­dung gedreht wird. Zusätz­lich beinhalten beide Preise die „Mas­ter­Chef Collec­tion“ mit 50 exklu­siven Rezepten.