Mehr Komfort, neue Technologien und bessere Sicht auf die spek­ta­ku­läre norwe­gi­sche Küste: Mit dem größten Einzelprojekt in der Geschichte der Reederei macht Hurtigruten die MS Richard With in zwei Schritten zu einem brand­neuen Schiff für die tradi­ti­ons­reiche Strecke zwischen Bergen und Kirkenes. 

Als erster Schritt ist ein komplettes Upgrade aller Kabinen, Suiten und öffent­li­chen Bereiche geplant. Dazu kommt die Installation einer Landstromanlage und einer neuen Klimaanlage. Die Arbeiten dafür haben soeben im Trockendock der norwe­gi­schen Fosen-Werft begonnen und werden in einem Monat abge­schlossen sein.

Im Laufe der kommenden zwei Jahre wird Hurtigruten dann in einem zweiten Schritt auch noch den Dieselantrieb der MS Richard With und von mindes­tens fünf weiteren Schiffen der Flotte durch große Batteriepakete und emis­si­ons­arme LNG-Motoren (Liquefied Natural Gas) ersetzen. Hier finden Sie die wich­tigsten Neuerungen, die das Schiff erhält:

Suite /​ MS Richard With (c) Hurtigruten

- Kabinen: Alle Kabinen und Suiten werden komplett moder­ni­siert. Auf Deck 6 werden mehrere Kabinen zu 14 größeren Suiten zusam­men­ge­legt. Einige der neuen Suiten erhalten große Erker, die spek­ta­ku­läre Ausblicke ermög­li­chen.

- Restaurant: Das achtern gele­gene Hauptrestaurant „Torget“ wird neu gestaltet und mit großen, boden­tiefen Fenstern ausge­stattet. Für einen opti­malen Blick auf die norwe­gi­sche Fjordlandschaft werden sich die Fenster bis zur Decke des Restaurants erstre­cken.

- Bistro: Das von vielen Hurtigruten-Schiffen bekannte „Brygga Bistro“ wird durch eine moder­ni­sierte und größere Arkade und ein neues Aktivitätszentrum ersetzt, das als Hauptquartier des Hurtigruten-Expeditionsteams fungiert.

- „Kysten Fine Dining“: Das À-la-Carte-Restaurant serviert inno­va­tive Gerichte auf Basis hoch­wer­tiger, lokaler Produkte und frischer Meeresfrüchte. Neben dem Abendessen werden auch zu Mittag entspre­chende Menüs ange­boten.

- Fitness: Das Fitnessstudio auf Deck 7 wird vergrö­ßert, die Sauna erneuert und das Achterdeck mit zwei Outdoor Whirlpools aufge­wertet.

- Shopping: Auf Deck 4 werden zwei neue Vortragsräume in Verbindung mit dem offenen Informations- und Einkaufsbereich „Kompass“ hinzu­ge­fügt, wo exklu­sive Angebote auf die Hurtigruten-Gäste warten – beispiels­weise Outdoor-Bekleidung und Souvenirs.

- Bäckerei: Die Hurtigruten-Bäckerei „Multe“ ist auf den bereits moder­ni­sierten Schiffen sehr beliebt. Sie wartet mit frisch geba­ckenem Kuchen und Gebäck, Smørbrød (offene Sandwiches mit reich­lich Belag), Smoothies, einer großen Auswahl lokaler Eiscreme mit haus­ge­machten Toppings, Kaffeespezialitäten, Bio-Kräutertee und hoch­wer­tigen Säften auf und wird sich auf der MS Richard With auf Deck 7 befinden.

- Lounge: Die beste Aussicht und eine einzig­ar­tige Atmosphäre soll die „Explorer Lounge“ samt „Panorama Bar“ im vorderen Bereich des Schiffes bieten – mit Sitzplätzen mit bester Perspektive, um das Nordlicht, die Mitternachtssonne, die Tierwelt und die Natur zu genießen.