AIDA Cruises hat am 19. Dezember 2018 in Santa Cruz de Tenerife die ersten Gäste an Bord der AIDAnova begrüßt. Der Start der Weihnachtsreise rund um die Kanarischen Inseln und nach Madeira war an diesem Tag aber nicht die einzige Premiere für Teneriffa.

Hier geht’s zu den Bildern der AIDAnova!

Mit dem Erstanlauf des welt­weit ersten LNG-Kreuzfahrtschiffs über­nahm die Carnival Gruppe zugleich auch den Betrieb des Kreuzfahrtterminals in Santa Cruz de Tenerife. Zudem wurde erst­mals auf den Kanaren ein Kreuzfahrtschiff mit umwelt­freund­li­chem Flüssigerdgas betankt.

Erste LNG-Betankung der AIDAnova in Teneriffa (c) AIDA Cruises

Die AIDAnova war dafür schon am Nachmittag des 18. Dezember auf Teneriffa ange­kommen, wo das LNG-Tankschiff „Cardissa“ bereits wartete. Am 22. Dezember 2018 werden in Las Palmas auf Gran Canaria – dem zweiten Wechselhafen der AIDAnova auf den Kanaren – noch weitere Gäste an Bord erwartet.

Mit der AIDAnova startet eines der inno­va­tivsten Kreuzfahrtschiffe in seine erste Saison. Die Gäste erwartet dabei eine noch nie dage­we­sene Vielfalt an Kulinarik- und Entertainmentangeboten. Insbesondere die Zahl der Servicerestaurants wurde deut­lich erwei­tert – beispiels­weise um ein Spezialitätenrestaurant für Fisch und Meeresfrüchte namens Ocean’s.

AIDAnova /​ Churrascaria (c) AIDA Cruises

Im neuen Churrascaria Steakhouse werden südame­ri­ka­ni­sche Grillspezialitäten serviert. Auf eine kuli­na­ri­sche Reise durch Asien laden der neue Teppanyaki Asia Grill und das Sushi House, in dem auch Hot Pots Gerichte serviert werden, ein. Das Angebot im beliebten East Restaurant wurde um einen Tandoori Bereich und eine Dim Sum Station erwei­tert.

Ebenfalls neu sind das Yachtclub Restaurant, das leichte saiso­nale Küche und inter­na­tio­nale Spezialitäten im mari­timen Flair anbietet, sowie die Street Food Meile, die von früh­mor­gens bis nach Mitternacht zu verschie­denen Snacks wie Currywurst, Döner oder belegten Broten einlädt.

AIDAnova /​ Time Machine (c) AIDA Cruises

Im Time Machine Restaurant verbinden sich Entertainment und kuli­na­ri­scher Genuss auf magi­sche Weise während einer Zeitreise zu geheim­nis­vollen Welten. Insgesamt 17 Restaurants und 23 Bars bieten eines der viel­fäl­tigsten gastro­no­mi­schen Angebote auf See.

Das neu gestal­tete Theatrium verfügt über die erste 360-Grad-Bühne und ist mit mehr als zehn LED-Wänden und einem „Magic Tunnel“ für spek­ta­ku­läre Auftritte von Artisten und Künstlern ausge­stattet. Der weit­läu­fige Aktivbereich Four Elements mit Klettergarten im Dschungelstil und gleich drei Wasserrutschen und der Beach Club mit großem Indoor Pool zum Entspannen sind an Bord der AIDAnova natür­lich eben­falls zu finden.

AIDAnova /​ Four Elements (c) AIDA Cruises

Sport- und Wellness-Fans erwartet unter anderem das Body & Soul Organic Spa auf einer Fläche von 3.500 Quadratmeter mit Whirlpools, Saunen, einem Kaminzimmer und einem neuen Outdoor-Fitnessstudio.

In ihrer Premierensaison bereist die AIDAnova auf sieben­tä­gigen Kreuzfahrten die Inselwelt der Kanaren. Auf dem Programm stehen dabei Gran Canaria, Teneriffa, Lanzarote und Fuerteventura sowie Madeira. Mitte April 2019 nimmt das Schiff dann Kurs auf das Mittelmeer, wo in der Sommersaison Ziele wie Mallorca, Barcelona, Rom, Florenz und Marseille auf dem Programm stehen.