20.000 Seemeilen: Bio-Gin reift auf der Mein Schiff 2
Die neue Mein Schiff 2 führt seit einigen Tagen eine ganz spezielle Fracht mit sich – nämlich ein Eichen-Fass mit 225 Litern „Saltwater´s Gin“. 20.000 Seemeilen soll das hochwertige Bio-Destillat aus einer preisgekrönten Brennerei im Salzburger Land nun an Bord zurücklegen.
Der „Saltwater´s Gin“ wurde vom vielfach prämierten Destillateur Siegfried Herzog in seiner Manufaktur in Saalfelden in Handarbeit aus frischen, saisonalen Früchten hergestellt und für die neue Mein Schiff 2 in einer limitierten Auflage in ein Barrique-Fass gefüllt.
Bio-Weizenalkohol, Bio-Wacholder, Bio-Fenchel und Bio-Koriander, aber auch Schalen von Pommeranzen und Zitronen sowie Preiselbeeren und Rhabarber aus biologischem Anbau standen ebenso auf der Zutatenliste wie Meersalz, das dem Namen des milden Destillats Tribut zollt.
„Bei der Abfüllung ist der Gin klar. Das fertige Produkt erhält erst durch die Lagerung im feinporigen Eichenfass bräunliche Töne und einen leichten Vanillegeschmack“, erklärt der Brennmeister, der sich durch die Wellen und das leichte Schaukeln des Schiffs zusätzlich eine „unglaubliche Harmonie mit Noten von Meersalz, Preiselbeeren und Rhabarber“ erhofft.
Rund 20.000 Seemeilen fährt der „Saltwater´s Gin“ an Bord der neuen Mein Schiff 2. Am 23. Mai 2019 wird das Fass in Rom das Schiff verlassen und in der Salzburger Brennerei abgefüllt. Die Editionsflaschen sind dann ab Juni erhältlich: 0,5 Liter „Saltwater´s Gin“ – verknüpft mit den persönlichen Erinnerungen an eine Reise an Bord.