Wäh­rend des Okto­ber­fests sorgen in diesem Jahr die Top-Acts „Mün­chener Frei­heit“ und „voXX­club“ für stim­mungs­volle Unter­hal­tung an Bord der AIDA­prima und der AID­A­perla. Die beiden Schiffe begeben sich Ende Sep­tember auf ein­wö­chige Okto­ber­fest-Reisen mit einem viel­fäl­tigen Pro­gramm.

Pünkt­lich zum offi­zi­ellen Wiesn-Start in Mün­chen am 21. Sep­tember 2019 sticht die AIDA­prima in Kiel in See. Auf der sie­ben­tä­gigen Ostsee-Kreuz­fahrt erwartet die fei­er­lus­tigen Urlauber jeden Tag ein abwechs­lungs­rei­ches Okto­ber­fest-Pro­gramm mit „voXX­club“ und „Rotz­löffl“.

voXX­club (c) AIDA Cruises

Ab 28. Sep­tember 2019 heißt es dann auch „O’zapft is“ auf der AID­A­perla. Mit an Bord wäh­rend der ein­wö­chigen Okto­ber­fest-Reise ab/​bis Ham­burg zu den schönsten Metro­polen West­eu­ropas ist die Kult-Band „Mün­chener Frei­heit“. Mit Hits wie „Ohne Dich (schlaf ich heut Nacht nicht ein)“ haben sie die Herzen meh­rerer Genera­tionen erobert. Auch die Voll­blut­mu­siker von „Dick & Durstig“ sorgen mit ihrer Party-Musik für ordent­lich Stim­mung auf den Bier­bänken.

Mit vielen Brau­haus-Aktionen wie der „Wiesn-Gaudi“, „Alpen­glühn“ und dem Fami­li­entag wartet dar­über hinaus ein buntes Pro­gramm auf die Gäste an Bord. Beim Arm­drü­cken, Weiß­wurst­zu­zeln und Jodeln sollten nicht nur ein­ge­fleischte Wiesn-Fans in Fest­zelt­stim­mung kommen.

Okto­ber­fest an Bord (c) AIDA Cruises /​ Ange­lika War­muth

Auch kuli­na­risch wird es zünftig bay­risch mit Schweins­haxe, Kar­tof­fel­knödel, Wurst­salat und Brau­haus-Brot­zeit. Das Bier kommt frisch gezapft aus der bord­ei­genen Brauerei – mit Meer­wasser und nach dem deut­schen Rein­heits­gebot gebraut. Für alle Bier-Lieb­haber lohnt sich ein Blick hinter die Kulissen: Im Brau­se­minar gibt es neben einer Füh­rung und einer Ver­kos­tung mit Vesper oben­drauf ein Brau­haus­di­plom.

Neben den klas­si­schen Gerichten bereiten die AIDA-Gour­met­paten an Bord wei­tere Spe­zia­li­täten zu: Kon­di­to­ren­welt­meis­terin Andrea Schirm­aier-Huber wird die Reise der AIDA­prima begleiten und Leb­ku­chen­herzen ganz nach den Wün­schen der Gäste ver­zieren, atem­be­rau­bende Des­serts im Gour­met­re­stau­rant „Ros­sini“ zau­bern und für und mit den Gästen typi­sche Spe­zia­li­täten aus ihrer bay­ri­schen Heimat kochen.

TV-Star und Ster­ne­koch Stefan Mar­quard nimmt mit der AID­A­perla Kurs auf die Metro­polen London und Paris. Die Gäste dürfen sich auf ver­füh­re­ri­sche Menüs im „Ros­sini“, Koch-Work­shops, Talks und Show­coo­kings mit dem Voll­blut­koch freuen.

Preisbeispiele

AIDA­prima: „Ostsee 3“, 21. – 28. Sep­tember 2019 (7 Tage) ab/​bis Kiel, ab 849 Euro pro Person (AIDA VARIO Preis bei Dop­pel­be­le­gung in der Innen­ka­bine, limi­tiertes Kon­tin­gent)

AID­A­perla: „Metro­polen ab Ham­burg 1“, 28. Sep­tember – 05. Oktober 2019 (7 Tage) ab/​bis Ham­burg, ab 699 Euro pro Person (AIDA VARIO Preis bei Dop­pel­be­le­gung in der Innen­ka­bine, limi­tiertes Kon­tin­gent)