Oceania Cruises erwei­tert das Speisenangebot an Bord der sechs Schiffe ab sofort um mehr als 250 vegane Gerichte. Zudem gibt es eine Bar für kalt­ge­presste Säfte und Smoothies – ein Novum auf den Weltmeeren.

Das zusätz­liche Angebot ergänzt die umfas­sende vege­ta­ri­sche, gluten­freie und koschere Auswahl in den Bord-Restaurants und wird flot­ten­weit im „Grand Dining Room“ zum Frühstück sowie zum Mittag- und Abendessen serviert. Die „Raw Juice & Smoothie Bar“ steht aller­dings nur auf den Schiffen der O-Klasse – der MS Marina und der MS Riviera – auf dem Pool Deck neben dem „Waves Grill“ bereit.

Chocolate Cheesecake als veganes Dessert (c) Oceania Cruises

Das vegane Frühstücksangebot umfasst immerhin fünf verschie­dene Hauptgerichte – darunter beispiels­weise eine „Vegan Tortilla Española“ aus Kartoffeln, Zwiebeln und Tofu, Vanille-Waffeln mit frischen Beeren oder auch Aprikosen-Pistazien-Muffins. Zudem stehen Beilagen wie vegane Würstchen und gegrillte Tomaten oder Pilze zur Auswahl.

Zum Mittagessen können die Gäste unter anderem aus einer Reihe italie­nisch inspi­rierter Gerichte wählen, wie eine Bohnen-Suppe im Toskana-Stil, Gemüse-Involtini gefüllt mit Tofu, Spinat und Kapern an Oliven-Tapenade oder ein veganer Ricotta-Schokoladen-Kuchen auf Vanille-Himbeer-Spiegel.

Selbst das fünf­gän­gige Abendmenü können die Gäste auf Wunsch ganz vegan genießen. Zu den Gerichten, die auf dem Speiseplan stehen, zählen beispiels­weise ein Quinoa-Salat, ein Tartar von Gemüse, eine cremige Pastinaken-Suppe mit Trüffeln, Thai-Curry mit gedämpftem Jasmin-Reis und Spritzgebäck an Passionsfrucht-Creme mit Erdbeeren.

Die „Raw Juice & Smoothie Bar” auf der MS Marina und der MS Riviera serviert von 7 bis 11 Uhr rohe, kalt-gepresste Säfte und vegane Smoothies. Auch verschie­dene „Frühstück-Bowls“ – zum Beispiel mit Acai-Beeren und anderen Früchten oder Chia-Cashew-Yoghurt – gehören zum Angebot.

MS Insignia (c) Oceania Cruises

Oceania Cruises ist eine ameri­ka­ni­sche Premium-Kreuzfahrtmarke, die ein luxu­riöses und doch legeres Ambiente mit stil­voller Einrichtung und exzel­lenter Küche bietet. Die Flotte umfasst vier Kreuzfahrtschiffe für jeweils 684 Gäste – die R-Klasse mit der Regatta, Insignia, Nautica und Sirena – sowie zwei Schiffe für 1.250 Gäste – die O-Klasse mit der MS Marina und der MS Riviera.

Sie ermög­li­chen durch das hohe Personal-zu-Gast-Verhältnis von 1:1,6 eine ausge­prägte persön­liche Atmosphäre an Bord. Die Küche von Oceania Cruises wird von Chefkoch Jacques Pépin konzi­piert und gilt als die Feinste auf See. In allen Restaurants haben Gäste freie Platzwahl ohne feste Tischzeiten und ohne Aufpreis. Jedes einzelne Gericht wird à la minute zube­reitet.

Oceania Cruises bringt seine Gäste zu Destinationen in der ganzen Welt – von Europa über Asien und Australien bis in die Karibik. Auch Weltreisen befinden sich im Programm. Die Kreuzfahrtschiffe können dank ihrer geringen Größe auch in klei­neren Häfen anlegen, wo größeren Schiffen die Zufahrt verwehrt ist.