Oceania Cruises hat die bis­her umfas­sendste Kreuzfahrt-Kollektion ihrer Geschichte für die „Tropen und Exoten“ ver­öf­fent­licht: In der Saison 2018/​19 füh­ren ins­ge­samt 75 Routen nach Asien, Afrika, in die Karibik, durch den Panamakanal, nach Mexiko, Südamerika, in die Südsee und nach Australien.

Von den 75 Kreuzfahrten fin­den 53 erst­mals in die­ser Form statt. Übernachtaufenthalte und ver­län­gerte Liegezeiten in mehr als 240 Häfen ermög­li­chen es dabei, tie­fer in Kultur, Küche und Geschichte der jewei­li­gen Destinationen ein­zu­tau­chen.

MS Riviera (c) Oceania Cruises

Neu sind unter ande­rem zehn Routen im Südpazifik, in Australien und Neuseeland, zwölf in Asien oder Afrika sowie 23 in der Karibik. Zudem bie­tet Oceania Cruises 24 aus­ge­dehnte Reisen mit einer Dauer von 17 bis 59 Tagen, die nach Süd- und Mittelamerika, in die Karibik sowie nach Asien, Afrika und Australien füh­ren.

Die MS Insignia und die MS Nautica brin­gen ihre Gäste in der Saison 2018/​19 bei­spiels­weise nach Asien und Afrika. Als Highlight machen beide auf ihren „Far East Mystique“-Kreuzfahrten zwei Nächte in Yangon (Myanmar) fest.

Die MS Regatta hat wie­derum eine neue Route rund um Australien und Neuseeland im Programm. Sie ent­hält einen Übernachtaufenthalt in Sydney und besucht unter ande­rem Rotorua auf der Nordinsel Neuseelands, die Bay of Islands und die Hafenstadt Napier. In der Karibik füh­ren von den ins­ge­samt 28 Kreuzfahrten mit der MS Regatta, MS Sirena und MS Riviera gleich 17 nach Kuba. Alle Kreuzfahrt Kollektion sind ab sofort buch­bar.

Oceania Cruises ist eine ame­ri­ka­ni­sche Premium-Kreuzfahrtmarke, die ein luxu­riö­ses und doch lege­res Ambiente bie­tet. Die Flotte umfasst sechs mit­tel­große Kreuzfahrtschiffe für jeweils 684  (R-Klasse) bzw. 1.250 Gäste (O-Klasse), die auch in klei­ne­ren Häfen anle­gen kön­nen, wo grö­ße­ren Schiffen die Zufahrt ver­wehrt ist.

Gleichzeitig ermög­licht das hohe Personal-zu-Gast-Verhältnis (1:1,6) eine aus­ge­prägte per­sön­li­che Atmosphäre an Bord. Die von Chefkoch Jacques Pépin geprägte Küche von Oceania Cruises gilt als die Feinste auf See. In allen Restaurants haben die Gäste freie Platzwahl ohne feste Tischzeiten – und das ohne Aufpreis. Jedes ein­zelne Gericht wird zudem à la minute zube­rei­tet.