Auch wenn die eleganten Zwillingsyachten des SeaDream Yacht Club seit April wieder im Mittelmeer unter­wegs sind, SeaDreamer und sonnen­hung­rige Weinliebhaber freuen sich auf den nächsten Winter mit erst­mals zwei „SeaDream Wine Voyages“ in den türkis­blauen Gewässern der Karibik.

Die beliebten Routen mit Begleitung durch Winzer und Weine waren bisher nur im Mittelmeerprogramm buchbar. Am 13. Jänner 2018 wird die SeaDream II ihre ersten Wine-Voyager in Bridgetown auf Barbados an Bord nehmen, gemeinsam mit einem erle­senen Wein- und Champagner-Sortiment der berühmten kali­for­ni­schen Domaine Carneros, deren charis­ma­ti­scher CEO und Winzerin Eileen Crane sowie einem Bord- und Landprogramm, das dem SeaDream-Slogan „It’s yachting, not crui­sing“ alle Ehre macht.

Die Domaine Carneros wurde in den 80er Jahren von Claude Taittinger gegründet, der das große Potential kali­for­ni­scher Weine bereits in den 70ern erkannt und nach einem passenden Gut für die Erzeugung erst­klas­siger Schaumweine suchte. Heute ist die Domaine Carneros für ihre feinen, eleganten und doch inten­siven „Sparkling Wines“ bekannt, produ­ziert aber auch viel­schich­tige, samtige Pinot Noirs.

Die sieben­tä­gige Weinreise „Champagne in the Caribbean“ beginnt in Bridgetown, wo die Crew ihre Gäste mit einem ersten prickelnden Gläschen empfängt, bevor sich die luxu­riöse Megayacht am Abend in Richtung der Grenadinen aufmacht. Dort, vor der para­die­si­schen Kulisse Mayreaus, kommen Eileen Cranes Schätze erst­mals so richtig zum Einsatz. Denn die Domaine Carneros begleitet den legen­dären SeaDream Champagne & Caviar Splash, ein relaxtes Edel-Barbecue mit Kaviar und spru­delnder Weinbegleitung.

Von dort schip­pern die SeaDreamer, nach einer exklu­siven Weinprobe der Domaine, über Martinique weiter nach Guadeloupe, wo das Musee du Rhum und die Reimoneng Rum Distillery sie in die Karibik der Piraten und deren Leidenschaft für die bern­stein­far­bene Spirituose entführen. Ein weiterer Höhepunkt der Reise ist das Winemaker‘s Dinner bei Saba und St. Barths, wo Eileen Crane und der Küchenchef der SeaDream II zu einem Gourmet-Menü mit korre­spon­die­renden Weinen der Domaine Carneros laden.

Neben der erle­senen Weinbegleitung, die in den SeaDream-Inklusivleistungen enthalten ist, können die Wine-Voyager auf dieser beson­deren Reise gegen Aufpreis zusätz­lich „by-the-glass“-Pakete der Domaine Carneros zu ihren Menüs bestellen.

Die sieben­tä­gige Weinreise ab Bridgetown nach Charlotte Amalie von 13. bis 20. Jänner 2018 ist ab 3.449 Euro pro Person buchbar.

Auch vom 17. bis 24. November 2018 erwartet Weinliebhaber eine luxu­riöse Kreuzfahrt der beson­deren Art. Die Rundreise ab Bridgetown auf Barbados ist gespickt mit inter­es­santen Programmpunkten rund um das Thema Wein und ab 3.356 Euro pro Person buchbar.