
„La Spezia“: Neuer Italiener auf der Mein Schiff Flotte
Auf der Mein Schiff 3 und Mein Schiff 4 eröffnet dieser Tage mit dem „La Spezia – Italienisch genießen“ ein neues, aufpreispflichtiges Restaurant mit italienischer Speisekarte. Ab der Premierenfahrt im März 2019 erfolgt dann noch ein weiteres Opening des Spezialitäten-Restaurants auf der Mein Schiff Herz.
Verantwortlich für das kulinarische Konzept des „La Spezia“ ist Starkoch Theodor Falser, der als Küchenchef des Gourmet-Restaurants „Johannesstube“ im Spa & Gourmet Resort Engel in den italienischen Dolomiten im November 2014 mit dem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.

Das „La Spezia – Italienisch genießen“ ersetzt das „Richards – Feines Essen“. TUI Cruises reagiert damit auf eine Umfrage von Management Consult, nach der sich die Gäste ein gehobenes italienisches Restaurant wünschen.
„Taste Nature“ ist Theodor Falsers Credo, der eine Vorliebe für Wildkräuter und regionale Produkte hat. Die Speisekarte des „La Spezia“ enthält viele traditionelle Gerichte, die die Handschrift des Südtiroler Sternekochs tragen. So lässt Falser etwa den Hefeteig für Pizza mindestens 72 Stunden lang reifen. Den Belag – wie zum Beispiel Salsiccia, Pilze und Rosmarinbutter – legt er erst nach dem Backen auf.
Die vom Starkoch modern interpretierten Klassiker reichen vom Rinderfiletcarpaccio über Risotti bis hin zu Thunfischsteak oder geschmorten Kalbsbäckchen. Freunde der „Dolci“ kommen bei Karamell-Panna cotta oder Orangen-Tiramisu auf ihre Kosten. Neben der festen Speisekarte werden täglich verschiedene Specials angeboten.

Highlight der Karte ist der Kalbstafelspitz, der im Ganzen gegart und vor den Augen der Gäste am Tisch tranchiert wird. Ergänzt wird das Menü mit einer typisch italienischen Getränkeauswahl. Im Angebot sind vier hausgemachte Limonaden, zwei italienische Biere, San Pellegrino Mineralwasser sowie Rot‑, Rosé- und Weißweine aus Ligurien und den Cinque Terre. Als Aperitif oder Digestiv können die Gäste unter anderem Prosecco, Aperol Spritz oder auch einen Averna wählen. Ein speziell kreierter Aperitif mit Basilikum sowie ein hausgemachter Limoncello runden das italienische Getränkespektrum ab.
Am 16. Oktober eröffnete das „La Spezia – Italienisch genießen“ auf der Mein Schiff 4, am 27. Oktober 2018 folgt das Opening auf der Mein Schiff 3. Die Gäste der Mein Schiff Herz können die gehobene italienische Küche ab 3. März 2019 genießen. Das Restaurant ist abends und an den Seetagen auch mittags geöffnet. Die Gäste können sich ihren Tisch ab sofort online reservieren.
Übrigens hat das italienische Lebensgefühl jetzt auch auf der Mein Schiff 1 und der neuen Mein Schiff 2 einen Namen: Im „Cucimare – Ristorante“ in der Manufaktur erwartet die Gäste ein gehobenes Speiseangebot. Direkt neben der „Manufaktur – Kreativ-Küche“ können die Gäste im aufpreispflichtigen Restaurant verschiedene Spezialitäten wie zum Beispiel Pizza mit Ascheboden genießen.
TUI Cruises hat ein Youtube-Video zum Umbau des „La Spezia“ mit einer Reportage über Sternekoch Theodor Falser veröffentlicht:
https://youtu.be/WPrtAkAhkr4