Gehobene italienische Küche für die neue Norwegian Encore

Branzino / Onda by Scarpetta / Norwegian Encore (c) Norwegian Cruise Line

Nor­we­gian Cruise Line hat das gas­tro­no­mi­sche An­ge­bot ih­res neu­es­ten Flot­ten­mit­glieds ver­ra­ten: Mit dem „Onda by Scar­petta“ war­tet auf die Gäste der Nor­we­gian En­core un­ter an­de­rem ein Re­stau­rant des Scar­petta-Kon­zepts von LDV Hos­pi­ta­lity, das von den Kri­ti­kern an Land in den höchs­ten Tö­nen ge­lobt wird.

Das Re­stau­rant ist das erste sei­ner Art auf ho­her See. An Land ist Scar­petta be­reits in New York, den Hamp­tons, Mi­ami, Las Ve­gas, Phil­adel­phia, New­port (Rhode Is­land) und Lon­don ver­tre­ten. Der Name lei­tet sich vom ita­lie­ni­schen „fare la scar­petta“ ab – der Geste, die rest­li­che Soße, die im Topf der hei­mi­schen Kü­che ver­bleibt, mit ei­nem klei­nen Stück Brot auf­zu­neh­men. Diese Be­zeich­nung steht für das Ver­gnü­gen, eine Mahl­zeit bis zum letz­ten Bis­sen zu ge­nie­ßen.

Onda by Scar­petta /​ Nor­we­gian En­core (c) Nor­we­gian Cruise Line

Das „Onda by Scar­petta“ wird sich in die Reihe der Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rants und Bars an Bord der Nor­we­gian-Schiffe ein­rei­hen, die auf dem in­no­va­ti­ven Pro­me­na­den­deck „The Wa­ter­front“ auch ei­nen Au­ßen­be­reich bie­ten. Auf der Spei­se­karte soll eine mo­derne ita­lie­ni­sche Kü­che ste­hen, die von Si­gna­ture-Ge­rich­ten wie „Yel­low­tail Crudo“ und „Branzino“ bis zum le­gen­dä­ren Scar­petta-Klas­si­ker „Spa­ghetti To­mato and Ba­sil“ mit haus­ge­mach­ten Nu­deln reicht.

Dar­über hin­aus wird das ku­li­na­ri­sche An­ge­bot an Bord der Nor­we­gian En­core noch acht wei­tere Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rants um­fas­sen – von fri­schen Mee­res­früch­ten im „Ocean Blue“ über me­xi­ka­ni­sche Kü­che mit mo­der­nen Va­ri­an­ten tra­di­tio­nel­ler Ge­richte im „Los Lo­bos“ bis zum „Te­xas Smo­ke­house Q“, das auf der Nor­we­gian Bliss seine Pre­miere fei­erte. Mit dem Kon­zept „Free at Sea“ kön­nen die Gäste bei Bu­chung des ent­spre­chen­den Pa­kets bis zu fünf Mahl­zei­ten pro Kreuz­fahrt in die­sen Re­stau­rants ge­nie­ßen.

Yel­low­tail Crudo /​ Onda by Scar­petta /​ Nor­we­gian En­core (c) Nor­we­gian Cruise Line

Mit ei­ner Größe von 169.000 BRZ wird die Nor­we­gian En­core bei Dop­pel­be­le­gung der Ka­bi­nen bis zu 4.000 Gäste be­her­ber­gen kön­nen. Das neue Flot­ten­mit­glied wird am 17. No­vem­ber 2019 sei­nen Dienst auf­neh­men und in der Pre­mie­ren­sai­son bis 12. April 2020 je­den Sonn­tag sie­ben­tä­gige Kreuz­fahr­ten ab/​bis Mi­ami in die öst­li­che Ka­ri­bik an­bie­ten. Eine Über­sicht über alle Di­ning-Op­tio­nen an Bord der Nor­we­gian En­core fin­det sich hier.