Carnival feiert die Taufe des neuen Flaggschiffs Mardi Gras
Viele Kreuzfahrtschiffe von US-Reedereien werden in Europa gebaut und verbringen hier zumeist auch ihre Premieren-Saison – weshalb die feierliche Taufe häufig erst nach der ersten Atlantiküberquerung im neuen Heimathafen in den USA erfolgt. Das war nun auch bei der Mardi Gras der Fall.
Ursprünglich sollte das neue Flaggschiff von Carnival Cruise Line nach seiner Fertigstellung auf der Meyer-Werft im finnischen Turku im Spätsommer 2020 die Premiere in der Nord- und Ostsee feiern, um anschließend für den Winter nach Florida zu wechseln.
Weil Corona dazwischen kam, trat die Mardi Gras die Reise über den „Großen Teich“ aber deutlich verspätet und ohne Gäste an Bord an. Erst am 31. Juli 2021 fiel schließlich der Startschuss zur ersten kommerziellen Kreuzfahrt von Port Canaveral in die Karibik.
Knapp drei Monate später fand nun im neuen Heimathafen Port Canaveral die offizielle Taufe statt. Als Schiffspatin agierte Kimberly Jimenez – Miss Universe der Dominikanischen Republik. Unterstützt wurde sie dabei unter anderem von Arnold Donald (Präsident und CEO der Carnival Corporation) und Christine Duffy (Präsidentin von Carnival Cruise Line).
Letztere war es auch, die zusammen mit Shaquille O’Neal das erste „Big Chicken Restaurant“ auf See eröffnete. Die neue Restaurant-Marke der Basketball-Legende, die auch „Chief Fun Officer“ von Carnival ist, bildet neben der sensationellen Achterbahn an Bord ein Highlights auf der Mardi Gras, die das erste mit Flüssigerdgas (LNG) betriebene Schiff der Reederei ist.