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Norwegian Aqua: Neue kulinarische Erlebnisse auf neuem Schiff

Nor­we­gian Cruise Line hat neue ku­li­na­ri­sche Er­leb­nisse und Ge­trän­ke­spe­zia­li­tä­ten vor­ge­stellt, die erst­mals an Bord der Nor­we­gian Aqua, dem nächs­ten Evo­lu­ti­ons­schiff des Un­ter­neh­mens und ers­ten Schiff der er­wei­ter­ten Prima Plus-Klasse, das im April 2025 in See sticht, an­ge­bo­ten wer­den.

Die Nor­we­gian Aqua wird mit drei brand­neuen An­ge­bo­ten an Bord auf­war­ten, das Suk­hot­hai, das erste thai­län­di­sche Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rant von NCL, die Swirl Wine Bar, eine neue Wein­bar der ge­ho­be­nen Klasse, und die Plan­te­rie, das erste Re­stau­rant der Marke, das ein kom­plet­tes pflanz­li­ches Menü an­bie­tet.

Neue kulinarische und Bar-Erlebnisse

Das Suk­hot­hai, das erste thai­län­di­sche Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rant der Ree­de­rei, gibt sein De­büt auf der neuen Nor­we­gian Aqua. Es bie­tet eine viel­sei­tige Spei­se­karte mit au­then­ti­schen, tra­di­tio­nel­len Ge­rich­ten und krea­ti­ven, dy­na­mi­schen Ge­schmacks­rich­tun­gen. Die Gäste kön­nen sich auf neue Va­ria­tio­nen tra­di­tio­nel­ler Ge­richte freuen, wie zum Bei­spiel Thai Cas­hew Chi­cken, Salt and Pep­per Prawns, Thai Gril­led Steak Sa­lad und eine Viel­zahl von Cur­rys.

Das De­kor des ge­ho­be­nen Re­stau­rants wurde von der Lon­do­ner Firma SMC De­sign ent­wor­fen und bie­tet eine har­mo­ni­sche Mi­schung aus tra­di­tio­nel­len und mo­der­nen thai­län­di­schen De­sign­ele­men­ten. Wenn die Gäste das Suk­hot­hai auf Deck 17 be­tre­ten, wer­den sie von ei­ner war­men, ein­la­den­den At­mo­sphäre mit Bam­bus- und Reis­pa­pier-Hän­ge­leuch­ten, ei­nem auf­fal­lend geo­me­trisch ge­mus­ter­ten Bo­den und far­ben­fro­hen Mö­beln be­grüßt, die die Gäste in das kul­tu­rell rei­che Land Thai­land ver­set­zen.

Nor­we­gian Aqua /​ Suk­hot­hai (c) Nor­we­gian Cruise Line

In der bei den Gäs­ten be­lieb­ten In­dulge Food Hall wird ein neues Re­stau­rant, die Plan­te­rie, pflanz­li­che Bowls und an­dere ge­sunde Op­tio­nen an­bie­ten. Die Spei­se­karte der Plan­te­rie, die sich auf Deck 8 be­fin­det, um­fasst Ge­richte wie die Sou­thwest Bowl mit ge­räu­cher­tem Tem­peh und die Me­di­ter­ra­nean God­dess Bowl mit köst­li­chem, ge­würz­tem Ge­müse, Tab­bou­leh und mit Ho­nig ge­rös­te­ten Ka­rot­ten.

Die In­dulge Food Hall bie­tet Sitz­plätze im In­nen- und Au­ßen­be­reich und ver­fügt über ein brand­neues De­sign des New Yor­ker Un­ter­neh­mens Rock­well Group mit zehn Food-Sta­tio­nen, die von in­ter­na­tio­na­len Le­bens­mit­tel­märk­ten aus al­ler Welt in­spi­riert sind. Zu den be­mer­kens­wer­ten ar­chi­tek­to­ni­schen Merk­ma­len ge­hö­ren Holz­ak­zente, Gold- und Me­tall­ein­rich­tun­gen so­wie warme und far­ben­frohe Töne, die sich naht­los durch den ge­sam­ten Ver­an­stal­tungs­ort zie­hen.

Eine wei­tere Pre­miere an Bord der Nor­we­gian Aqua ist die Swirl Wine Bar, eine zeit­ge­nös­si­sche Wein­lounge, die die per­fekte Ba­lance zwi­schen Ex­klu­si­vi­tät und Kon­takt­freu­dig­keit für ein ein­zig­ar­ti­ges, in­ti­mes Er­leb­nis auf Deck sechs bie­tet. Die ver­steckte En­klave bie­tet eine um­fas­sende Wein­karte und eine um­fang­rei­che Liste mit sel­te­nen und hoch­wer­ti­gen Wei­nen.

Die Ar­chi­tek­tur des vom in Mi­ami an­säs­si­gen Stu­dio DADO ent­wor­fe­nen Lo­kals ist von der fas­zi­nie­ren­den Schön­heit und den Kur­ven des geo­lo­gisch atem­be­rau­ben­den An­te­lope Can­yon in Ari­zona in­spi­riert. Warme Farb­töne, die durch kas­ka­den­ar­tige ho­ri­zon­tale Li­nien und ru­hige blaue Ak­zente er­gänzt wer­den, schaf­fen ei­nen per­fekt ein­la­den­den und be­zau­bern­den Raum, in dem die Gäste ent­span­nen kön­nen.

Neu gestaltete Veranstaltungsorte

Nor­we­gian Aqua /​ Com­mo­dore Room (c) Nor­we­gian Cruise Line

Von neuen De­signs bis hin zu er­wei­ter­ten Sitz­ge­le­gen­hei­ten wird die neue Nor­we­gian Aqua über ver­bes­serte Re­stau­rants und Loun­ges ver­fü­gen, die zu­vor auf der Prima Class ein­ge­führt wur­den. Ei­ner der wich­tigs­ten Spei­se­säle des Schif­fes, der Com­mo­dore Room, wurde von den krea­ti­ven Köp­fen des Stu­dio DADO ent­wor­fen und prä­sen­tiert sich nun in ei­nem rus­ti­ka­len und doch lu­xu­riö­sen De­sign, das von sei­nem Na­mens­vet­ter aus der See­fahrt in­spi­riert wurde.

Als Hom­mage an die phan­ta­sie­volle Ge­schichte des Ka­pi­täns­zim­mers wird der Raum die Gäste mit an­ti­ken Holz­mö­beln, Le­der­bän­ken, Bö­den, die die Li­nien ei­nes Piers nach­ah­men, und un­glaub­li­chen Stein­ak­zen­ten in die ver­gan­ge­nen Zei­ten der ma­ri­ti­men Raf­fi­nesse ver­set­zen und das al­les mit ei­nem fei­nen, mo­der­nen Touch.

Me­tro­po­li­tan, die mo­derne Sail & Sus­tain-Cock­tail­bar, die den 2024 Vibe Vista Award für das „Beste Ge­trän­ke­pro­gramm“ ge­won­nen hat, kehrt an Bord der Nor­we­gian Aqua zu­rück und un­ter­schei­det sich mit ih­rem neuen De­sign deut­lich von den an­de­ren Schif­fen der Prima-Klasse. Die in­no­va­tive Bar wurde von der Schiffs­mitte auf das Heck von Deck sie­ben ver­legt und ver­fügt nun über ei­nen Flü­gel und ei­nen klei­nen Un­ter­hal­tungs­be­reich, in dem die Gäste Live-Mu­sik zu ih­ren Sail & Sus­tain-Cock­tails, bio­dy­na­mi­schen Wei­nen und nach­hal­tig pro­du­zier­ten Spi­ri­tuo­sen ge­nie­ßen kön­nen.

In­spi­riert von den Art-Déco- und Mid-Cen­tury-Mo­dern-Vier­teln von New York City hat das Stu­dio DADO eine in­time En­klave mit dunk­len Farb­tö­nen, auf­fäl­li­gen Mo­ti­ven und fri­schem Grün ge­schaf­fen, die ein ent­spann­tes Am­bi­ente für die Gäste bie­tet, die ein abend­li­ches Ge­tränk ge­nie­ßen.

Das Nama Su­shi und Sas­himi, das erst­mals auf der Nor­we­gian Prima und der Nor­we­gian Viva zu fin­den war, wird nun an Bord der Nor­we­gian Aqua in ei­nem fri­schen, le­ben­di­gen De­sign von Stu­dio DADO prä­sen­tiert. Die neue Farb­pa­lette ist in­spi­riert von der le­ben­di­gen Welt der Manga-Kunst. Die Gäste kön­nen sich auf ein ver­spiel­tes Es­s­er­leb­nis in­mit­ten von kräf­ti­gen Far­ben wie Li­met­ten­grün und Schwarz freuen.

Nor­we­gian Aqua /​ Surfs­ide Cafe (c) Nor­we­gian Cruise Line

Das Surfs­ide Café auf Deck 17 bie­tet sei­nen Gäs­ten durch die raum­ho­hen Fens­ter ei­nen herr­li­chen Aus­blick auf die Um­ge­bung, wäh­rend sie ein um­fang­rei­ches und ab­wechs­lungs­rei­ches Buf­fet ge­nie­ßen. Das neue De­sign des Lon­do­ner De­sign­bü­ros A.D. As­so­cia­tes zeigt warme Far­ben, Son­nen­un­ter­gangs­töne und zeit­lose Farb­pa­let­ten für die drei Mahl­zei­ten am Tag.

Ne­benan, mit dem glei­chen Pan­ora­ma­blick wie das Surfs­ide Café, wird das ge­ho­bene, me­di­ter­rane Mee­res­früchte-Re­stau­rant der Prima Class, Pa­lo­mar, ein ge­ho­be­nes De­sign mit na­tür­li­chen Ma­te­ria­lien wie Sei­len und Holz­ak­zen­ten auf­wei­sen, die durch blaue und dun­kel­vio­lette Farb­töne er­gänzt wer­den.

An Bord der Nor­we­gian Aqua wird die Whis­key Bar auf Deck sechs in die Nähe der brand­neuen Swirl Wine Bar ver­legt, wäh­rend die Bel­ve­dere Bar auf Deck acht im Her­zen des Atri­ums an­ge­sie­delt wird, wo die Gäste sich an nächt­li­cher Un­ter­hal­tung er­freuen kön­nen.

Die Pen­rose Bar und die Wa­ves Pool Bar er­hal­ten eben­falls ein neues De­sign, und Lo­kale wie The Lo­cal Bar & Grill, ein 24-Stun­den-Re­stau­rant im Knei­pen­stil, Ha­suki, ein leb­haf­tes ja­pa­ni­sches Hi­bachi-Er­leb­nis, und Cagney’s, ein ty­pi­sches ame­ri­ka­ni­sches Steak­haus der ge­ho­be­nen Klasse, wer­den er­wei­tert, um noch mehr Gäs­ten Platz zu bie­ten.

Wiederkehrende Gäste-Favoriten

Nor­we­gian Aqua /​ Me­tro­po­li­tan Bar (c) Nor­we­gian Cruise Line

Ne­ben den neuen gas­tro­no­mi­schen An­ge­bo­ten und De­signs keh­ren auch be­liebte Re­stau­rants auf die Nor­we­gian Aqua zu­rück. Dazu ge­hö­ren das Hudson’s, der er­höhte Haupt­spei­se­saal mit 270 Grad-Pan­ora­ma­blick, das Le Bis­tro, ein fran­zö­si­sches Re­stau­rant der Spit­zen­klasse, das vom Schloss Ver­sailles in­spi­riert wurde, das Los Lo­bos, ein mo­der­nes, au­then­ti­sches me­xi­ka­ni­sches Re­stau­rant mit Sitz­plät­zen im Freien, und das Onda by Scar­petta, ein ge­ho­be­nes ita­lie­ni­sches Re­stau­rant, das auch ein Es­sen im Freien am Ocean Bou­le­vard an­bie­tet.

Bei ei­ner so gro­ßen Aus­wahl an ku­li­na­ri­schen Op­tio­nen bie­tet das Free at Sea Pro­gramm von Nor­we­gian Cruise Line sei­nen Gäs­ten wei­tere Vor­teile, die den Ur­laub be­rei­chern, wie zum Bei­spiel Gut­schrif­ten für Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rants, un­be­grenzte Ge­trän­ke­pa­kete so­wie Gut­schrif­ten für Land­aus­flüge und Wi-Fi-Mi­nu­ten.

Die Nor­we­gian Aqua wird das 20. Schiff der Flotte von Nor­we­gian Cruise Line sein und bie­tet bran­chen- und mar­ken­ei­gene Er­leb­nisse, dar­un­ter die welt­weit erste Hy­brid-Ach­ter­bahn mit Was­ser­rut­sche, den Aqua Slide­co­as­ter, den Glow Court, ei­nen di­gi­ta­len Sport­kom­plex mit in­ter­ak­ti­vem LED-Bo­den, und die ers­ten Drei-Zim­mer-Du­plex-Ha­ven-Sui­ten von NCL im Pre­mium-Kom­plex der Marke, The Ha­ven by Nor­we­gian, der nur mit Schlüs­sel­karte zu­gäng­lich ist.

Ab April 2025 wird die Nor­we­gian Aqua sie­ben­tä­gige Ka­ri­bik-Rou­ten ab Port Ca­na­ve­ral in Flo­rida fah­ren, mit An­läu­fen zu den tro­pi­schen In­sel­zie­len Pu­erto Plata in der Do­mi­ni­ka­ni­schen Re­pu­blik, Tor­tola auf den Bri­ti­sche Jung­fern­in­seln, St. Tho­mas auf den US-Jung­fern­in­seln und Great Stir­rup Cay, der NCL-Pri­vat­in­sel auf den Ba­ha­mas.

Im An­schluss an die Ka­ri­bik­sai­son wird die Nor­we­gian Aqua von Au­gust 2025 bis Ok­to­ber 2025 ab New York City fünf- und sie­ben­tä­gige Rei­sen nach Ber­muda an­bie­ten und an­schlie­ßend von Ok­to­ber 2025 bis April 2026 fünf- und sie­ben­tä­gige Kreuz­fahr­ten in die öst­li­che Ka­ri­bik ab Mi­ami un­ter­neh­men.

www.ncl.com

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Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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