HX
6. Oktober 2025
HX Hurtigruten Expeditions: Fortified Zweigelt von Pol zu Pol
Ein handgefertigtes Fass „Fortified Zweigelt“ vom österreichischen Weingut Regele begleitet die Schiffe von HX.
Im kommenden Jahr feiert HX Hurtigruten Expeditions sein 130-jähriges Bestehen und lädt zum Feiern an Bord ein.
Im Restaurant Fredheim auf der MS Roald Amundsen und der MS Fridtjof Nansen gibt es internationale Themenmenüs.
Ab Oktober 2025 bietet HX mehr Gästen die Möglichkeit, in der Antarktis Kajak zu fahren und zu campen als zuvor.
Neben neu gestalteten Gästebereichen wurden ein neues Bistro und ein hochmodernes Science Center errichtet.
HX hat am 12. Juni mit dem ersten Turnaround in Nuuk in Grönland einen historischen Meilenstein gefeiert.
Es ist das erste Programm für Expeditionen im arktischen Kanada, das in Zusammenarbeit mit den Inuit entwickelt wurde.
Der Bericht mit dem Titel „Navigating for a Greener Future“ ist die erste unabhängige ESG-Veröffentlichung von HX.
Gemeinsam mit dem grönländischen Koch Inunnguaq Hegelund wird den Gästen grönländische Küche näher gebracht.
Hurtigruten Expeditions feiert über ein Jahrhundert wegweisender Polarreisen und unvergesslicher Expeditionen.
Als erster Whisky der Welt, der eine Expedition von Pol zu Pol abgeschlossen hat, ist er das Symbol für Abenteuerlust.
Das Unternehmen geht einen weiteren Schritt in der Entwicklung der eigenständigen Marke HX Hurtigruten Expeditions.
Mit einer Investition von mehr als sieben Millionen Euro unterstreicht HX sein Engagement für höchste Qualität.
Damit wird der finale Schritt der Trennung von HX und der Hurtigruten Group, zusammen mit Hurtigruten, markiert.
HX Hurtigruten Expeditions startet 2026 in seine 130. Saison und setzt damit eine 1896 begonnene Tradition fort.