Nach den ersten Einblicken in die öffentlichen Bereiche und die Kabinen der Vista hat Oceania Cruises nun auch die Restaurants und Kulinarikerlebnisse an Bord des neuesten Flottenmitgliedes vorgestellt, das im Jahr 2023 erstmals in See stechen wird.
Insgesamt zwölf Gourmet-Treffpunkte werden für Genussmomente an Bord des Neubaus sorgen – darunter zwei neue Restaurants und eine hauseigene Bäckerei, die auf der Vista ihre Premiere in der Oceania-Flotte feiern.
„Ember“ ist das neueste Mitglied der Restaurantfamilie von Oceania Cruises und kombiniert originelle amerikanische Kreationen mit beliebten Klassikern. In einem stylischen Diner-Ambiente können die Gäste mittags und abends unter anderem ein geschmorte Querrippe auf Polenta, einen gegrillten Schwertfisch mit Spargel, Krabbenküchlein mit pikanter Aioli oder einen gemischten Salat mit geräuchertem Hähnchen genießen.
Auch die „Aquamar Kitchen“ findet sich erstmals an Bord eines Oceania-Schiffs und verbindet Gaumenfreuden mit Wellness. Ob überzeugter Genießer oder bewusster Flexitarier: Das neue Restaurant soll eine bunte Vielfalt an gesunden Gerichten bieten.
Die Frühstücksauswahl umfasst kaltgepresste Rohkostsäfte und Superfood-Smoothies, herzhaftes hausgemachtes Müsli und Avocado-Toasts, Bio-Power-Bowls und schmackhafte Wraps. Mittags reicht das Angebot von langsam gegartem Bio-Lachs mit Quinoa-Tabouleh und Zitronen-Tahini über Gelbflossen-Tacos mit Weißkohlsalat bis zum knusprigen Hähnchen-Sandwich auf frischem Vollkorngebäck.
„The Grand Dining Room“ ist die luxuriöse Grande Dame der kulinarischen Welt von Oceania Cruises. Die Gäste genießen hier ihr Abendessen in einem prunkvollen Raum. Zu der Vielzahl an kontinentalen Gerichten auf der etablierten Speisekarte werden sich dabei weitere Optionen gesellen, wie eine Auswahl von Jacques Pépins unverkennbaren Klassikern und ein brandneues Degustationsmenü des Chefkochs.
Die täglich wechselnden Menüs im „The Grand Dining Room“ werden jedenfalls mindestens zehn Vorspeisen, Suppen und Salate sowie zehn Hauptgerichte und gesunde Optionen aus der „Aquamar Vitality Cuisine“ umfassen.
Im „Polo Grill“ kommen die Gäste in den Genuss des ultimativen Steakhouse-Erlebnisses. Das Interieur mit maßgefertigten Tischlerarbeiten und weißen Leinentischdecken soll gemeinsam mit den in schwarz gekleideten Kellnern für das perfekte Ambiente sorgen.
Gekrönt wird dies mit Gerichten aus erstklassigem, 28 Tage trocken gereiftem Black Angus Prime Beef, das genauso zu den Klassikern auf der Speisekarte gehört wie gegrillter Schwertfisch oder ganzer, gratinierter Maine Hummer.
Mit einem Design aus mundgeblasenem venezianischem Glas, Carrara-Marmor und Chianina-Leder hebt das Restaurant „Toscana“ die Küche Italiens auf einen neuen Level. Viele der hier verwendeten Rezepte entstammen den Familientraditionen des italienischen Küchenteams.
Die meisterhaft zubereiteten Speisen werden auf elegantem, individuell gestaltetem Versace-Porzellan serviert und verkörpern die Essenz der Toskana. Ein Carpaccio vom Tintenfisch mit Champagner-Vinaigrette findet sich ebenso auf der Karte wie ein Timbale von Artischocken und Parmesan mit schwarzer Trüffelsauce.
Auch klassische Gerichte – wie beispielsweise handgerollte Gnocchi mit Pesto, ein Risotto mit Hummermedaillons und Schalotten oder ein gebratenes Wolfsbarschfilet mit Sorrent-Zitrone, Chardonnay und Kapern – werden hier serviert.
Die Ruhe und Harmonie, die das „Red Ginger“ ausstrahlt, spiegeln sich auch in den Feinheiten der panasiatischen Gerichte wider. Die kreativ zusammengestellten thailändischen, koreanischen, japanischen und malaysischen Spezialitäten entfalten eine Komposition aus würzigen, pikanten und süßen Aromen.
Die Vielfalt der Gerichte reicht von Salat aus würzigem Entenbraten und Wassermelone mit Cashewnüssen, Minze und Thai-Basilikum über malaysisches Penang-Rindfleisch mit Kokosnussreis und Paratha-Roti bis zu thailändischem Gemüsecurry mit Süßkartoffeln, Auberginen, Pilzen und Basilikum in grüner Currysauce.
Das „Terrace Café“ bietet zu jeder Tageszeit ein ungezwungenes Kulinarikerlebnis – sei es im üppig ausgestatteten Innenbereich oder im Freien an einem der schattigen Tische auf der stilvollen Terrasse. Zum Frühstück bietet das Café eine große Auswahl an herzhaften und süßen Speisen – darunter Omeletts und Waffeln.
Mittags wird das umfangreiche Angebot um Fleischgerichte und Pizza ergänzt. Das Restauranterlebnis gipfelt in der Abendkarte, die von gegrillten Hummerschwänzen, Fisch, Filets und Steaks bis zu frisch zubereitetem, handgeschnittenem Sushi und Sashimi reicht.
Das abwechslungsreiche Menü aus warmen und kalten Spezialitäten wechselt ebenso täglich wie das Markenzeichen des Restaurants – das „Chef’s Market Dinner“ mit lokal inspirierten Köstlichkeiten aus den besuchten Häfen.
In einem legeren, farbenfrohen und etwas verspielten Ambiente werden im „Waves Grill“ amerikanische Gerichte serviert. Nur wenige Schritte vom Pool entfernt, können die Gäste von mittags bis in den späten Nachmittag hinein aus einer umfangreichen Speisekarte wählen und den Köchen bei der Zubereitung von Gourmet-Burgern, Meeresfrüchten und Sandwiches zusehen.
Dazu werden frische Salate, Coleslaw und knusprige, handgeschnittene Pommes Frites gereicht. Im Anschluss versüßen Desserts – wie hausgemachte Sorbets, Milchshakes oder Eisbecher mit heißer Karamellsoße – den Restaurantbesuch.
Im „The Culinary Center“ an Bord der Vista können die Teilnehmer unter Anleitung der Chefköche in die Geschmackswelten der bereisten Destinationen eintauchen. Die Kochschule wird um einen Essbereich – den „Culinary Center Dining Room“- erweitert. Er fungiert auch als Räumlichkeit für private Abendessen oder die beliebten Wine & Food Pairing-Angebote der Reederei.
Mit einem imposanten Wand- und Deckendesign, bodentiefen Fenstern und einem Esstisch mit Marmorplatte bildet das „Priveé“ die perfekte Kulisse für einen unvergesslichen Abend. Ideal für ein exklusives Dinner-Erlebnis im privaten Kreis, können bis zu zehn Personen das besondere Ambiente genießen. Ein Highlight ist der moderne Kronleuchter mit Blütenblättern, der den Tisch perfekt in Szene setzt.
Bei einem 270-Grad-Ozean-Blick genießen die Gäste im „Baristas“ frisch zubereitete Illy-Kaffeekreationen sowie Gebäck, kleine Sandwiches und hausgemachte Biscotti. Nur wenige Schritte entfernt lockt die neue „Bakery“ mit französischen und italienischen Backwaren, wie Schokoladen-Mandel-Croissants oder süßen Bombolini.
Weitere Details zur Owner’s Suite und den Routen rund um die Saisoneröffnung des neuesten Flottenmitglieds, das 2023 erstmals in See sticht, werden in den kommenden Wochen bekannt gegeben. Am 15. September folgt die Buchungsfreigabe der ersten Kreuzfahrten.