Uniworld chartert zwei ehemalige Flussschiffe von Crystal Cruises

Die bei­den Fluss­schiffe Crys­tal Bach und Crys­tal Mahler mit Platz für je­weils 110 Pas­sa­giere wer­den ab 2024 bzw. 2025 als SS Vic­to­ria und SS Eli­sa­beth im Rah­men ei­nes drei­jäh­ri­gen Char­ters für Uni­world auf dem Rhein un­ter­wegs sein.

Den An­fang macht die ehe­ma­lige Crys­tal Bach, die ihr De­büt als SS Vic­to­ria be­reits zum Be­ginn der Sai­son 2024 im März mit der acht­tä­gi­gen Kreuz­fahrt „Hol­land & Bel­gien zur Tul­pen­zeit“ ab Ams­ter­dam durch Bel­gien und die Nie­der­lande ihr De­büt fei­ern wird.

Kreuzfahrten auf Rhein und Mosel

Vic­to­ria (c) Uni­world

Da­nach wird die SS Vic­to­ria die acht­tä­gige Route „Schlös­ser ent­lang des Rheins“ zwi­schen Ba­sel und Ams­ter­dam und die zehn­tä­gige Route „Präch­tige Mo­sel und Rhein“ mit gleich zwei Flüs­sen be­die­nen. Den Ab­schluss der Sai­son bil­det die acht­tä­gige Reise „Bel­gium Ho­li­day Mar­kets“.

Die SS Eli­sa­beth wird dann vor­aus­sicht­lich in der Sai­son 2025 erst­mals für Uni­world den Rhein be­fah­ren. Bis Ende des Jah­res 2024 ist die ehe­ma­lige Crys­tal Mahler noch als „Ad­vance by Tran­s­cend“ an das Start-up-Un­ter­neh­men Tran­s­cend Crui­ses ver­char­tert.

55 luxuriöse Suiten und Kabinen

Eli­sa­beth (c) Uni­world

Die SS Vic­to­ria und die SS Eli­sa­beth ver­fü­gen über ein mo­der­nes De­sign, ei­nige der größ­ten Sui­ten auf dem Fluss und ein Am­bi­ente, das zeit­ge­nös­si­schen Lu­xus aus­strahlt. Die bau­glei­chen Schwes­ter­schiffe ver­fü­gen über je­weils 55 Sui­ten und Ka­bi­nen mit de­cken­ho­hen Fens­tern di­rekt vor den King­size-Bet­ten.  Die Sui­ten bie­ten da­bei be­geh­bare Klei­der­schränke und bis zu 70 Qua­drat­me­ter Platz.

Zu den High­lights der Schiffe ge­hö­ren ein Mas­sa­ge­raum, ein Fit­ness­raum, ein Bis­tro für Snacks, eine Bar und ein Grill auf dem Ober­deck für Cock­tails und leichte Snacks so­wie ein Fein­schme­cker-Re­stau­rant für Früh­stück, Mit­tag­essen und Gour­met-Din­ner. Wie auf al­len Uni­world-Kreuz­fahr­ten wird in den Re­stau­rants eine „Farm-to-Table“-Küche an­ge­bo­ten, bei der fri­sche Zu­ta­ten aus der Re­gion ver­wen­det wer­den, die der Chef­koch täg­lich vor Ort ein­kauft.

www.uniworld.com

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