Celebrity Cruises: Exklusive Kulinarik auf der neuen Celebrity Beyond

Ce­le­brity Crui­ses steht für eine Kreuz­fahrt für Gäste mit den höchs­ten An­sprü­chen in Sa­chen Lu­xus und Ex­klu­si­vi­tät. Das neu­este Schiff der Flotte ist die Ce­le­brity Bey­ond, die Ende April 2022 zu ih­rer Jung­fern­fahrt auf­bre­chen wird. Jetzt hat die Ree­de­rei wei­tere Ein­zel­hei­ten zum ku­li­na­ri­schen An­ge­bot an Bord be­kannt ge­ge­ben.

Ins­ge­samt wird es an Bord der neuen Ce­le­brity Bey­ond 32 ku­li­na­ri­sche Be­rei­che ge­ben – dar­un­ter 15 Re­stau­rants, fünf Ca­fés und zwölf Bars und Loun­ges. Mehr als 300 Kö­che aus über 30 Län­dern wer­den da­für sor­gen, dass eine wirk­lich glo­bale Kü­che an­ge­bo­ten wer­den kann. Ver­ant­wort­lich da­für ist Chef­koch Cor­ne­lius Gal­lag­her, Vice Pre­si­dent Food & Be­verage bei Ce­le­brity Crui­ses und selbst mit ei­nem Mi­che­lin-Stern aus­ge­zeich­net.

Schon bei der Markt­ein­füh­rung der neuen Edge-Klasse hat Ce­le­brity Crui­ses mit zahl­rei­chen In­no­va­tio­nen auf­ge­war­tet und ei­nen für Kreuz­fahrt­schiffe ganz neuen De­sign-Stil ge­schaf­fen. Die ame­ri­ka­ni­sche Ree­de­rei ver­traut auch beim neuen Schiff auf das glei­che De­si­gner- und Ar­chi­tek­ten-Team, das die Schwes­ter­schiffe Ce­le­brity Edge und Ce­le­brity Apex ent­wor­fen hat.

Erst­mals an Bord ei­nes Kreuz­fahrt­schif­fes fin­det sich auf Deck 4 mit dem „Le Voyage“ ein Re­stau­rant des fran­zö­si­schen Star­kochs Da­niel Bou­lud. Der be­rühmte Kü­chen­chef war be­reits als „Glo­bal Cu­linary Am­bassa­dor“ für Ce­le­brity Crui­ses im Ein­satz.

Mit dem „Le Voyage“ bie­tet die Ce­le­brity Bey­ond ein neues, in­ti­mes Re­stau­rant­kon­zept mit ma­xi­mal 50 Plät­zen. Wie der Name be­reits ver­rät, dreht sich al­les um das Thema „Rei­sen“. So wer­den in­ter­na­tio­nal in­spi­rierte Aro­men in Bou­luds Me­nüs ein­flie­ßen und die Gäste zu je­nen Or­ten brin­gen, die als In­spi­ra­tion für die Ge­richte ge­dient ha­ben.

Um dem mo­der­nen De­sign­an­spruch ge­recht zu wer­den, ar­bei­tete die Ree­de­rei beim „Le Voyage“ er­neut mit dem in Pa­ris an­säs­si­gen De­si­gner-Stu­dio Jouin Manku zu­sam­men, das da­für be­kannt ist, sich von ei­ner Viel­zahl von Kul­tu­ren in­spi­rie­ren zu las­sen und mo­dernste Tech­no­lo­gie mit tra­di­tio­nel­ler Hand­werks­kunst zu ver­schmel­zen. Das vi­sio­näre De­sign-Duo war be­reits für die Ge­stal­tung des Ju­les Verne-Re­stau­rants im Eif­fel­turm so­wie des au­ßer­ge­wöhn­li­chen „Grand Plaza“ an Bord der neuen Ce­le­brity-Schiffe ver­ant­wort­lich.

Ei­ner der Hö­he­punkte der Ce­le­brity Bey­ond ist die of­fene „Sun­set Bar“ auf Deck 15, die sich ter­ras­sen­ar­tig auf meh­re­ren Ebe­nen über zwei Decks er­streckt und das Heck des Schif­fes neu de­fi­niert. Die ele­gante Bar bie­tet viele ori­en­ta­li­sche Ele­mente, da­mit sich der Gast wie in Ma­rokko fühlt. Über­all la­den lau­schige Sitz­ni­schen und Ca­ba­nas zum Ver­wei­len ein.

Ent­wor­fen wurde die sty­li­sche Bar vom re­nom­mier­ten In­nen­ar­chi­tek­ten Nate Ber­kus in Zu­sam­men­ar­beit mit dem Ar­chi­tek­ten Tom Wright – dem De­si­gner des Burj Al Arab in Du­bai. Der Raum ist jetzt fast dop­pelt so groß wie auf den bei­den Vor­gän­ger­schif­fen der Ce­le­brity Bey­ond, mit ei­ner läs­si­gen und den­noch ele­gan­ten Be­ach­club-At­mo­sphäre.

Das Erbe von Ce­le­brity Crui­ses ist tief in Grie­chen­land ver­wur­zelt. Die Ree­de­rei wurde im Jahr 1988 von der grie­chi­schen Fa­mi­lie Ch­andris ge­grün­det und 70 Pro­zent der der­zei­ti­gen Ma­rine-Of­fi­ziere der Flotte stam­men aus die­sem Land. Um dies zu un­ter­strei­chen, wurde dem Re­stau­rant „Cy­prus“ auf der Ce­le­brity Bey­ond ein fri­sches Aus­se­hen mit gol­de­nen Skulp­tu­ren und luf­ti­gen Ele­men­ten ver­passt – in­spi­riert von der grie­chi­schen Göt­tin Aphro­dite.

An der „World Class Bar“ kre­ieren er­fah­rene Bar­kee­per maß­ge­schnei­derte Cock­tails für je­den Ge­schmack. Ce­le­brity Crui­ses ar­bei­tet hier mit Dia­geo zu­sam­men – ei­nem der welt­weit füh­ren­den Her­stel­ler von Spi­ri­tuo­sen und Bie­ren.

Die bri­ti­sche In­nen­ar­chi­tek­tin Kelly Hop­pen wurde be­auf­tragt, meh­re­ren Or­ten auf der Ce­le­brity Bey­ond eine fri­sche und lu­xu­riöse Äs­the­tik zu ver­lei­hen – dar­un­ter dem of­fe­nen „Ro­of­top Grill“ auf Deck 15, dem an eine ita­lie­ni­sche Piazza an­ge­lehn­ten „Café al Ba­cio“ auf Deck 4 und der be­lieb­ten „Mast Bar“ auf dem Re­sort Deck. Alle wur­den ver­grö­ßert und in ei­nem ge­ho­be­nen Re­sort-Stil kom­plett neu ge­stal­tet.

Am 27. April 2022 tritt die Ce­le­brity Bey­ond ihre Jung­fern­fahrt ab Sout­hamp­ton an. Über La Ro­chelle bei Bor­deaux, Bil­bao, Lis­sa­bon, Ca­diz, Ma­laga und Palma de Mal­lorca geht es nach Bar­ce­lona – ei­nem der Gate­ways für die kom­mende Som­mer­sai­son. An­schlie­ßend wird die Ce­le­brity Bey­ond im Mit­tel­meer un­ter­wegs sein.

Bis Mitte Ok­to­ber fährt sie ab und bis Bar­ce­lona oder ab und bis Ci­vi­ta­vec­chia und pen­delt teil­weise auch zwi­schen den bei­den Städ­ten, um auf ih­ren zehn- und elf­tä­gi­gen Kreuz­fahr­ten ver­schie­dene Ziele in Frank­reich, Ita­lien, Malta und Grie­chen­land an­zu­steu­ern. Die erste Tour ab Bar­ce­lona be­ginnt am 7. Mai.

Die 327 Me­ter lange und 39 Me­ter breite Ce­le­brity Bey­ond bie­tet Platz für ma­xi­mal 3.260 Pas­sa­giere. Das dritte Kreuz­fahrt­schiff der Bau­reihe ist 21 Me­ter län­ger und mit 17 Decks auch ein Deck hö­her als die bei­den Vor­gän­ge­rin­nen.

Durch den neu ge­won­ne­nen Platz kann auf der Ce­le­brity Bey­ond der Fo­kus noch mehr auf Lu­xus ge­legt wer­den. Ins­ge­samt gibt es 22 Sui­ten mehr und deut­lich grö­ßere of­fene Be­rei­che, Bars und Loun­ges. Der ex­klu­sive „Retreat“-Bereich wurde so­gar um 40 Pro­zent er­wei­tert.

Highlights der Celebrity Beyond

Ex­klu­siv für Sui­ten-Gäste: „The Retreat“ – ein ex­klu­si­ver Re­sort-im-Re­sort-Be­reich für die Sui­ten-Gäste – bie­tet das ul­ti­ma­tive Lu­xus­ge­fühl schlecht­hin. Auf der Ce­le­brity Bey­ond ver­läuft das Retreat-Son­nen­deck so­gar über zwei Eta­gen.

Ein­zig­ar­tige Un­ter­künfte: Die „Edge Vil­las“ auf Deck 15 und 16 sind zwei­stö­ckige, 88 Qua­drat­me­ter große Vil­len mit pri­va­tem Pool und ei­ge­ner Ve­randa. Ganz neu sind die „AquaClass Sky Sui­tes“ auf Deck 10 mit raum­ho­hem Meer­blick, pri­va­ten Ve­ran­den und vie­len Well-Be­ing-An­nehm­lich­kei­ten.

Statt ei­ner klas­si­schen Au­ßen­ka­bine bie­ten die Schiffe der Edge-Klasse auch Ka­bi­nen mit ei­ner „In­fi­nity Ve­randa“. Diese ver­fü­gen über ei­nen in­nen lie­gen­den Bal­kon mit bo­den­tie­fer, ver­glas­ter Front. Der Bal­kon ent­steht erst, wenn man das breite Fens­ter per Knopf­druck ab­senkt.

Das hat un­ter an­de­rem den Vor­teil, dass die Ka­bine auch bei schlech­tem Wet­ter mit ei­nem voll ver­glas­ten Bal­kon auf­war­ten kann – ei­ner Art Win­ter­gar­ten auf ho­her See. Diese Raum­er­wei­te­rung bie­tet den Gäs­ten 20 Pro­zent mehr Platz.

Ro­of­top Gar­den mit frei schwe­ben­den Pools: Das of­fene Haupt­deck ver­fügt auf Deck 15 über ei­nen rie­si­gen, grün be­pflanz­ten Ro­of­top Gar­den mit we­sent­lich mehr Sitz­be­rei­chen und ge­müt­li­chen Lounge-Ses­seln. Eine wei­tere Neue­rung in die­sem Be­reich sind zwei glä­serne, frei schwe­bende und be­heizte Süß­was­ser-Pools, die seit­lich rund zwei Me­ter über die Bord­wand hin­aus ra­gen.

„The Grand Plaza“: Auch die­ser Be­reich des Schiffs, der sich über drei Decks er­streckt und ei­nen gro­ßen of­fe­nen In­nen­be­reich be­inhal­tet, wurde neu und noch ge­räu­mi­ger ge­stal­tet. Da­bei wurde das Herz­stück – die von al­len Sei­ten zu­gäng­li­che „Mar­tini Bar“ – in das Zen­trum des Raums ver­legt. Dar­über hängt ein rie­si­ger Kron­leuch­ter.

„Ma­gic Car­pet“: Eine Be­son­der­heit der Ce­le­brity Bey­ond und der an­de­ren Schiffe der Edge-Klasse ist der „Ma­gic Car­pet“ – die frei schwe­bende, glä­serne Platt­form an der Steu­er­bord­seite des Schiffs. Sie hat die Größe ei­nes Ten­nis­plat­zes, kann von ganz un­ten auf Deck 2 bis hin­auf zum Deck 16 fah­ren und wech­selt je nach Ta­ges­zeit ihre Ver­wen­dung.

Tags­über sorgt die re­vo­lu­tio­näre Platt­form am Re­sort Deck für zu­sätz­li­chen Platz und eine groß­zü­gige Bar. Zum Son­nen­un­ter­gang dient sie als Sun­dow­ner-Flä­che, abends als Er­wei­te­rung des Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rants, wo­bei der Pas­sa­gier da­bei im­mer di­rekt über dem Meer schwebt. Der Ma­gic Car­pet wird au­ßer­dem als Ten­der-Lounge ge­nutzt.

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