Sea Cloud Cruises: „Kulinarische Reisen“ mit Spitzenköchen

Die Ham­bur­ger Ree­de­rei Sea Cloud Crui­ses setzt ver­stärkt auf „Ku­li­na­ri­sche Rei­sen“ und rückt da­mit die an­spruchs­volle Kü­che als ei­nes der Al­lein­stel­lungs­merk­male ih­rer drei Groß­seg­ler wei­ter in den Vor­der­grund.

Meh­rere „Ku­li­na­ri­sche Rei­sen“ wer­den Spit­zen­kö­che aus der Sterne-Gas­tro­no­mie zu Gast ha­ben, die das Kü­chen­team an Bord ver­stär­ken. Den Auf­takt macht mit Tris­tan Brandt ei­nes der un­ge­wöhn­lichs­ten und er­folg­reichs­ten deut­schen Koch­ta­lente.

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Sea Cloud Spi­rit (c) Sea Cloud Crui­ses

Der heute 37-Jäh­rige kochte be­reits als Zwölf­jäh­ri­ger ein Drei-Gänge-Menü zum Ge­burts­tag sei­ner Mut­ter. Mit 29 Jah­ren be­kam er sei­nen ers­ten Mi­che­lin-Stern, zwei Jahre spä­ter er­hielt er diese Aus­zeich­nung zum zwei­ten Mal. Längst be­rei­chert der Spit­zen­koch mit sei­nen Kon­zep­ten und Re­zep­ten die Kü­chen der Welt.

Von 28. April bis 6. Mai 2022 kocht Tris­tan Brandt aber nur für die Gäste der Sea Cloud Spi­rit. Auf der Reise von Má­laga nach Nizza steht dem Ster­ne­koch zu­dem eine Spit­zen­kraft aus dem Be­reich der geis­ti­gen Ge­tränke zur Seite: Die Bre­me­rin Bir­gitta Schulze van Loon wird die Gäste in die Welt ih­rer „Piek­fei­nen Brände“ ent­füh­ren.

Sea Cloud Spi­rit (c) Sea Cloud Crui­ses

Nach der Ham­burg-Pre­miere der Sea Cloud Spi­rit geht ein wei­te­rer Spit­zen­koch für eine „Ku­li­na­ri­sche Reise“ an Bord: Auf der Fahrt nach Bil­bao von 22. Au­gust bis 1. Sep­tem­ber 2022 wird Ster­ne­koch Da­niel Schim­ko­witsch – Chef de Cui­sine des Re­stau­rants La Jor­dan in Dei­des­heim – die Kü­chen­crew des Drei­mast-Voll­schif­fes ver­stär­ken.

Mit von der Par­tie ist auch Dr. Wolf­gang Lech­ner – Wein­spe­zia­list und Au­tor der Wo­chen­zei­tung „Die Zeit“. Au­ßer­dem kommt Nils Lack­ner an Bord, der zu den be­kann­tes­ten Cham­pa­gner-Som­me­liers zählt. Lack­ner und Lech­ner ge­hö­ren zu den Gour­met-Lek­to­ren, die öf­ters an Bord der Sea Clouds zu tref­fen sind.

Sea Cloud Spi­rit (c) Sea Cloud Crui­ses

Ku­li­na­rik auf ho­hem Ni­veau ge­hört zu den Kenn­zei­chen al­ler drei Schiffe von Sea Cloud Crui­ses. Sie ist Teil des Pri­va­t­yacht-Cha­rak­ters der Wind­jam­mer, mit dem sich die Ree­de­rei von den Mit­be­wer­bern dif­fe­ren­ziert. Auf der Sea Cloud Spi­rit wurde das klas­si­sche Fine-Di­ning-Re­stau­rant erst­mals um ein Bis­tro auf dem Lido-Deck er­gänzt, in dem die Gäste ein A‑la-carte-Abend­essen zu in­di­vi­du­el­len Tisch­zei­ten ge­nie­ßen kön­nen.

www.seacloud.de

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