MS Europa: Gourmet-Event „Europas Beste“ in Hamburg

Nach der pan­de­mie­be­ding­ten Pause kehrt das be­liebte Gour­met­fes­ti­val „Eu­ro­pas Beste“ von Ha­pag-Lloyd Crui­ses zu­rück in den Ham­bur­ger Ha­fen: Am 12. Au­gust 2022 ver­wan­delt sich das Pool­deck der MS Eu­ropa zum 16. Mal in ei­nen Gour­met­tem­pel mit in­ter­na­tio­na­ler Spit­zen­gas­tro­no­mie.

Kü­chen­chef Till­man Fi­scher freut sich auf die Zu­sam­men­ar­beit mit zahl­rei­chen Kol­le­gen – dar­un­ter Drei-Sterne-Koch Ke­vin Feh­ling vom Re­stau­rant „The Ta­ble“ in Ham­burg. Eben­falls an­ge­kün­digt ha­ben sich die mit je­weils zwei Ster­nen aus­ge­zeich­ne­ten Kö­che Tho­mas Im­busch und Ma­nuel Ul­rich so­wie Karl­heinz Hau­ser und Nils Hen­kel.

[expander_​maker id=„1“ more=„LESEN SIE MEHR“ less=„ZURÜCK“]
Ke­vin Feh­ling /​ MS Eu­ropa (c) Ha­pag-Lloyd Crui­ses

Auch Ju­lia Komp – 2016 als jüngste Sterne-Kö­chin Deutsch­lands aus­ge­zeich­net – und Anna Mat­scher als ein­zige Sterne-Kö­chin Süd­ti­rols prä­sen­tie­ren auf der MS Eu­ropa ihre Krea­tio­nen. Aus der Schweiz ist der mit zwei Ster­nen de­ko­rierte „Koch des Jah­res 2022“ Mitja Birlo zu Gast und aus der Stei­er­mark kommt Ri­chard Rauch.

Für den Ham­bur­ger Ke­vin Feh­ling ist es da­bei ein Heim­spiel in dop­pel­ter Hin­sicht, denn seit 2019 be­treibt er an Bord der MS Eu­ropa, auf der er „eine groß­ar­tige Zeit“ als Koch ver­bracht hat, sein Re­stau­rant „The Globe“. Re­nom­mierte Win­zer aus Deutsch­land, Frank­reich, Ita­lien, Ös­ter­reich, Por­tu­gal und der Schweiz sor­gen für die pas­sende Wein­aus­wahl.

The Globe /​ MS Eu­ropa (c) Ha­pag-Lloyd Crui­ses

„Eu­ro­pas Beste“ wird den Auf­takt ei­ner neu auf­ge­leg­ten Kurz­reise bil­den. Mehr als 20 Ak­teure – dar­un­ter Kö­che, Cho­co­la­tiers, Pâ­tis­siers und Käse-Af­fi­neurs – kom­men da­für an Bord zu den Lan­dungs­brü­cken. Der Blick auf die Elb­phil­har­mo­nie und den Ham­bur­ger Mi­chel um­rah­men das Menü.

Nach dem Event am 12. Au­gust legt die MS Eu­ropa ab und nimmt Kurs auf Hel­go­land, be­vor sie am 14. Au­gust wie­der in den Ham­bur­ger Ha­fen ein­läuft. Die Kreuz­fahrt ist in­klu­sive Event ab 1.190 Euro pro Per­son buch­bar.

MS Eu­ropa (c) Ha­pag-Lloyd Crui­ses

Akteure von „Europas Beste 2022“

Kö­che:

Till­man Fi­scher /​ MS Eu­ropa
Ke­vin Feh­ling /​ „The Ta­ble“ (Ham­burg) – drei Mi­che­lin-Sterne
Tho­mas Im­busch /​ „100/​200“ (Ham­burg) – zwei Mi­che­lin-Sterne
Ma­nuel Ul­rich /​ „Ösch Noir“ (Do­nau­eschin­gen) – zwei Mi­che­lin-Sterne
Anna Mat­scher /​ „Zum Lö­wen“ (Süd­ti­rol) – ein Mi­che­lin-Stern
Marco D’Andrea /​ „Lake­side“ (Ham­burg) – Pa­tis­sier des Jah­res 2019
Mirko Groß­mann /​ „Im­biss Curry 36“ (Ber­lin)
Karl­heinz Hau­ser /​ Hau­ser Coll­ec­tion (Ham­burg)
Nils Hen­kel /​ „Boots­haus“ (Bin­gen am Rhein)
Mi­chael Hoff­mann /​ Cor­po­rate Exe­cu­tive Chef von Ha­pag-Lloyd Crui­ses
Ju­lia Komp /​ „Sa­hila“ (Köln)
Mitja Birlo /​ „7132 Sil­ver“ (Schweiz) – zwei Mi­che­lin-Sterne
Ri­chard Rauch /​ „Steira Wirt“ (Ös­ter­reich) – vier Gault-Mil­lau-Hau­ben

Win­zer:

Wein­gut Dönn­hoff /​ Deutsch­land
Wein­gut Mar­kus Schnei­der /​ Deutsch­land
Wein­gut Roc de l’Ab­baye /​ Frank­reich
Pol Ro­ger /​ Frank­reich
Mon­te­verro /​ Ita­lien
F.X. Pich­ler /​ Ös­ter­reich
Wein­gut Nie­po­ort /​ Por­tu­gal
Can­tine Stu­cky-Hü­gin /​ Schweiz

Wei­tere Teil­neh­mer:

Al­to­naer Ka­viar Im­port /​ Deutsch­land
Be­cking Kaf­fee /​ Deutsch­land
Bos Food /​ Deutsch­land
Eis­prin­zes­sin­nen /​ Deutsch­land
Piek­feine Brände /​ Deutsch­land
Puz­zle Bar /​ Deutsch­land
From­age­rie Ant­ony /​ Frank­reich
Om­nom Cho­co­late /​ Is­land

www.hl-cruises.de

[/​expander_​maker]

Holen Sie sich unseren Newsletter!

Die mobile Version verlassen