A‑ROSA: Exklusive Gourmetreisen auf Rhein, Seine und Douro

Im Sep­tem­ber und Ok­to­ber 2023 dür­fen sich die Gäste auf ex­klu­sive Gour­met­rei­sen an Bord der Schiffe von A‑ROSA freuen. Mit be­kann­ten Gast­kö­chen und Som­me­liers so­wie De­gus­ta­tio­nen, Work­shops und Vor­trä­gen soll­ten sie keine ku­li­na­ri­schen Wün­sche of­fenlas­sen.

Kulinarik auf der Seine

A‑ROSA ist es ge­lun­gen, in die­sem Jahr nam­hafte Kö­che für die ex­klu­si­ven Rei­sen an Bord zu ho­len. So wer­den Mi­les Wat­son und Da­vid Görne von 14. bis 21. Sep­tem­ber 2023 auf der Seine die Gäste der A‑ROSA VIVA mit zwei ex­klu­si­ven Fein­schme­cker-Me­nüs ver­wöh­nen.

Görne ist Chef im Re­stau­rant „G.a.“ in der Nor­man­die und der erste Deut­sche, der in Frank­reich ei­nen Mi­che­lin-Stern er­kocht hat. Er kennt die Kü­che Nord­frank­reichs und wird sie auch in sein Menü ein­flie­ßen las­sen. Im Kon­trast dazu steht Mi­les Wat­son: Der Chef­koch, Food-De­si­gner und ku­li­na­ri­sche Trend­set­ter aus Neu­see­land wird mit Raf­fi­nesse vom an­de­ren Ende der Welt be­geis­tern.

Ab­ge­run­det wird die Reise von der Kü­chen­party „Rock en ba­teau“ mit lan­des­ty­pi­schen Spe­zia­li­tä­ten und re­gio­na­len Wei­nen zu fran­zö­si­scher Mu­sik. Für eine ex­klu­sive Cidre-Ver­kos­tung ist Mas­ter-Som­me­lier Hen­drik Thoma an Bord und wird die Gäste in die Welt der Ap­fel­schaum­weine ein­füh­ren.

Rhein Gourmet

Ei­nen Mo­nat spä­ter star­tet die A‑ROSA BRAVA im Mit­tel­rhein­tal zu ei­ner wei­te­ren Gour­met­reise. Von Köln wer­den Rü­des­heim, Nier­stein, Mainz, Ko­blenz, Bonn und das fran­zö­si­sche Straß­burg zur Wein­le­se­zeit be­sucht. Schon die Route zwi­schen deut­schen Wei­nen und fran­zö­si­schen Spe­zia­li­tä­ten ver­spricht ei­nen ku­li­na­ri­schen Hoch­ge­nuss.

An Bord wird Ma­rio Sauer – seit mehr als 15 Jah­ren Chef­koch in der Hirsch­gasse in Hei­del­berg – ein Menü kre­ieren. Seine fran­zö­si­sche Kü­che, für die er mit ei­nem Mi­che­lin-Stern aus­ge­zeich­net wurde, ist mo­dern, in­no­va­tiv und krea­tiv. Wei­ters dür­fen sich die Gäste auf die „Wild­bak­ers“ Jörg Schmid und Jo­han­nes Hirth freuen. Die bei­den er­fin­den die Tra­di­tion des hand­werk­lich ge­ba­cke­nen Bro­tes neu und in­ter­pre­tie­ren die Kunst des Ba­ckens da­bei auf ihre ganz ei­gene und un­ver­kenn­bare Art.

Wäh­rend der Gour­met­reise wer­den sie ein Menü mit kor­re­spon­die­ren­dem Brot ser­vie­ren und die Gäste in ei­nem Work­shop in die Viel­falt knusp­ri­ger Wei­zen­spe­zia­li­tä­ten, herz­haf­ter Rog­gen­brote und sü­ßer Kom­bi­na­tio­nen mit­neh­men. Wäh­rend der Ver­kos­tung tei­len sie gern ihr Wis­sen und ihre Er­fah­rung über tra­di­tio­nelle Back­me­tho­den und hoch­wer­tige Zu­ta­ten.

„A‑ROSA und Ge­nuss, das passt ein­fach zu­sam­men! Wäh­rend der Gour­met­rei­sen wer­den un­sere Gäste die Route mit al­len Sin­nen in­ten­siv er­le­ben und an Bord von uns so­wie un­se­ren Gast­kö­chen ku­li­na­risch ver­wöhnt. Auch an Land ha­ben un­sere Gäste die Mög­lich­keit, mit den spe­zi­el­len Gour­met­aus­flü­gen die Re­gion zu er­kun­den.“

Ge­nuss­bot­schaf­ter Oli­ver Edel­mann

Ne­ben Mas­ter-Som­me­lier Hen­drik Thoma, der wäh­rend sei­nes Gast­auf­tritts auf die­ser Reise eine ex­klu­sive Wein-De­gus­ta­tion prä­sen­tie­ren wird, ist auch A‑ROSA Ge­nuss­bot­schaf­ter Oli­ver Edel­mann mit an Bord. Er wird wäh­rend der bei­den Rei­sen zu­sam­men mit sei­nem Team ebenso ein Menü kre­ieren. Auch auf dem Douro in Por­tu­gal star­tet im Ok­to­ber 2023 eine Gour­met­reise von Porto durch das Wein­an­bau­ge­biet Alto Douro.

Holen Sie sich unseren Newsletter!

Die mobile Version verlassen