Azamara

Azamara: Kulinarisches Reiseprogramm auf See und an Land

Aza­mara Crui­ses bie­tet eine ku­li­na­ri­sche Reise an, die von Kü­chen­chefs ge­lei­tete Er­leb­nisse an Bord und ein­dring­li­che lo­kale Ver­kos­tun­gen an Land so­wie län­gere Auf­ent­halte, späte Ab­fahr­ten und Über­nacht­an­läufe um­fasst, die eine Er­kun­dung im ei­ge­nen Tempo er­mög­li­chen.

Das ku­li­na­ri­sche Pro­gramm ist eine Er­wei­te­rung des „De­sti­na­tion Im­mersion Elevated“-Ethos von Aza­mara, das dar­auf ab­zielt, den Gäs­ten den Geist des je­wei­li­gen Or­tes durch au­then­ti­sche, sorg­fäl­tig ku­ra­tierte Er­leb­nisse nä­her zu brin­gen.

Aza­mara /​ White Night Party (c) travel4news /​ Eli­sa­beth Ka­pral

Der Schwer­punkt liegt da­bei auf re­gio­nal in­spi­rier­ten Me­nüs, Wein­be­glei­tung an Bord, Vor­füh­run­gen un­ter der Lei­tung des Kü­chen­chefs und fest­li­chen Mahl­zei­ten, die lo­kale Tra­di­tio­nen wi­der­spie­geln.

Aza­mara kann auf­grund der klei­ne­ren Schiffs­größe nä­her an je­dem Rei­se­ziel an­le­gen und so ei­nen un­ver­gleich­li­chen Zu­gang zu au­then­ti­schen lo­ka­len ku­li­na­ri­schen Er­leb­nis­sen bie­tet, den grö­ßere Schiffe nicht er­rei­chen kön­nen.

Kulinarische Reisen

Stra­ßen­bahn in Lis­sa­bon (c) Ju­lian Dik via Un­s­plash

Lis­sa­bon nach Mi­ami – 17. bis 30. No­vem­ber 2025, Aza­mara On­ward
Die Reise über den At­lan­tik ist ein 14-tä­gige Route mit por­tu­gie­si­schen und ma­rok­ka­ni­schen Koch­vor­füh­run­gen, re­gio­na­len Street-Food-Fes­ti­vals an Deck und ei­ner Prä­sen­ta­tion la­tein­ame­ri­ka­ni­scher Rei­se­ziele.

Port Louis nach Sin­ga­pur – 28. No­vem­ber bis 14. De­zem­ber 2025, Aza­mara Pur­suit
Die 17-tä­gige Reise durch den In­di­schen Ozean bie­tet eine ku­li­na­ri­sche Prä­sen­ta­tion aus Sri Lanka, in­do­ne­si­sche und sin­ga­pu­ri­sche Koch­de­mons­tra­tio­nen, ein Street Food Fes­ti­val auf See und ei­nen Su­shi-Koch­kurs.

Sin­ga­pur nach Mel­bourne – 14. De­zem­ber 2025 bis 4. Jän­ner 2026, Aza­mara Pur­suit
Die fest­li­che Reise zum Jah­res­ende ver­bin­det ku­li­na­ri­sche Tra­di­tio­nen von Süd­ost­asien bis Aus­tra­lien mit Er­leb­nis­sen wie sin­ga­pu­ri­schen, ba­li­ne­si­schen und aus­tra­li­schen Koch­vor­füh­run­gen, ei­nem Su­shi-Koch­kurs und ei­nem Street-Food-Fes­ti­val an Deck.

Highlights im Herbst und Winter 2025/​26

Aza­mara Pur­suit (c) Aza­mara Crui­ses

Ka­ri­bik – Ok­to­ber 2025 bis Jän­ner 2026

  • Phil­ips­burg auf St. Maar­ten: Strand-BBQs, fran­zö­si­sches Ge­bäck und Rum­ver­kos­tun­gen auf der In­sel
  • Pierre auf Mar­ti­ni­que: Bou­lan­ge­rien und De­stil­le­rien mit fran­zö­sisch-ka­ri­bi­schem Flair

Aus­tra­lien und Neu­see­land – Jän­ner bis Fe­bruar 2026

  • Syd­ney und Ho­bart: Es­sen am Was­ser, Aus­tern aus der Re­gion und Bou­tique-Wein­kom­bi­na­tio­nen
  • Wel­ling­ton und Na­pier: Hand­werk­lich her­ge­stell­ter Kaf­fee, hand­werk­lich ge­brau­tes Bier und Cock­tail-Kul­tur
  • Dun­edin (über Nacht): Neu­see­lands auf­kom­mende Slow-Food-Be­we­gung.

Ja­pan und Süd­ko­rea – März bis April 2026

  • To­kio und Kobe (mit Über­nach­tung): Kai­seki-Es­sen, Ya­ki­tori-Gas­sen und Su­shi-Er­leb­nisse
  • Busan (über Nacht) und späte Ab­fahr­ten von Hi­ro­shima und Ki­taky­ushu: Mee­res­früch­te­märkte, Sake-Ver­kos­tun­gen und Stra­ßen­es­sen auf dem Nacht­markt
  • Ein Fest für die Sinne an Bord und au­ßer­halb.

www.azamara.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"