Neue „Wein & Genuss-Reisen“ an Bord der Schiffe von A‑ROSA

In der Sai­son 2024 dür­fen sich die Gäste auf vier neue „Wein & Ge­nuss-Rei­sen“ an Bord der Schiffe von A‑ROSA freuen. Das neue Kon­zept stellt vor al­lem die zahl­rei­chen Wein­an­bau­ge­biete und Wein­gü­ter ent­lang der Fahrt­ge­biete Rhein, Rhône, Seine und Douro in den Vor­der­grund.

An Bord wer­den lo­kale Win­zer be­kann­ter Wein­gü­ter ihre ed­len Trop­fen in hoch­wer­ti­gen De­gus­ta­ti­ons­ver­an­stal­tun­gen prä­sen­tie­ren und Mas­ter-Som­me­lier Hen­drik Thoma oder Som­me­lière Ve­rena Her­zog die Gäste in puncto Wein zu den ser­vier­ten Me­nüs be­ra­ten.

De­gus­ta­tion (c) A‑ROSA

Ku­li­na­risch wer­den die Gäste nach wie vor von A‑ROSA Ge­nuss­bot­schaf­ter Oli­ver Edel­mann und sei­nem Team ver­wöhnt, die wäh­rend je­der „Wein & Ge­nuss-Reise“ zwei Pai­ring-Win­zer-Me­nüs kre­ieren und so­mit für neue Ge­schmacks­er­leb­nisse der kor­re­spon­die­ren­den Weine sor­gen. Dar­über hin­aus kön­nen die Gäste je nach Fahrt­ge­biet noch ein zu­sätz­li­ches Cré­mant- oder Ries­ling-Menü mit pas­sen­der Wein­be­glei­tung und ‑be­ra­tung durch Hen­drik Thoma oder Ve­rena Her­zog hin­zu­bu­chen.

„Un­sere Rei­sen füh­ren durch ei­nige der be­rühm­tes­ten Wein­an­bau­ge­biete Eu­ro­pas. Was wäre also na­he­lie­gen­der, als un­se­ren Gäs­ten die bes­ten Weine aus den Re­gio­nen zu­sam­men mit den lo­ka­len Win­zern zu prä­sen­tie­ren? Das Kon­zept der neuen ‚Wein & Ge­nuss-Rei­sen‘ sieht ge­nau das vor und macht so­mit das Fahrt­ge­biet mit al­len Sin­nen er­leb­bar. An Bord dür­fen sich un­sere Gäste zu­dem auf ein tol­les Pro­gramm von un­se­ren Som­me­liers und ex­klu­sive Me­nüs im Re­stau­rant freuen.“

Oli­ver Edel­mann, A‑ROSA Ge­nuss­bot­schaf­ter

Rhône

Fluss­reise auf der Rhone (c) A‑ROSA Fluss­schiff GmbH /​ Tom Koh­ler

Die erste „Wein & Ge­nuss-Reise“ der Sai­son 2024 fin­det vom 4. bis 11. Mai auf der Rhône statt und führt von Lyon aus nach Mâ­con, Arles und Avi­gnon. An Bord der A‑ROSA Luna war­ten auf die Gäste eine ex­klu­sive Cré­mant-De­gus­ta­tion mit Mas­ter-Som­me­lier Hen­drik Thoma, eine Käste-De­gus­ta­tion mit Wein­be­glei­tung und die Win­zer des Châ­teau La Ner­the aus der Ge­meinde Châ­teau­neuf-du-Pape. Die dor­ti­gen Wein­berge be­stehen aus ei­ner zu­sam­men­hän­gen­den Flä­che von 90 Hektar, wo rote und weiße Reb­sor­ten der be­kann­ten Weine rei­fen. Au­ßer­dem wer­den Ver­tre­ter der Win­zer­ge­mein­schaft „Cave de Tain“ aus Tain l’Hermitage zu Gast sein und ei­nige Weine aus dem nörd­li­chen Rhône-Tal mit­brin­gen.

Seine

A‑ROSA auf der Seine (c) A‑ROSA

Eben­falls in Frank­reich be­fährt die A‑ROSA Viva vom 13. bis zum 20. Juni die Seine und legt wäh­rend der dor­ti­gen „Wein & Ge­nuss-Reise“ un­ter an­de­rem in Pa­ris, Rouen, Cau­de­bec-en-Caux und Ver­non an. Mit an Bord sind Va­leer Ver­lin­den von Jean Faux und die Win­zer von Do­maine Roc de l’Abbaye, die eine Wein-De­gus­ta­tion an­bie­ten wer­den. Das Châ­teau Jean Faux aus der Bor­deaux-Re­gion ist vor al­lem für den bio­dy­na­mi­schen An- und Aus­bau be­kannt, der in der Re­gion recht sel­ten vor­kommt, je­doch im­mer mehr an Be­deu­tung ge­winnt.

Das Wein­gut Roc de l’Abbaye liegt im Zen­trum des Dor­fes Saint-Sa­tur an der Loire und legt den Fo­kus auf den Sau­vi­gnon Blanc. Die spe­zi­elle Bo­den­for­ma­tion der Re­gion ver­leiht den Wei­nen eine un­trüg­lich rau­chige Note, die le­gen­däre Feu­er­stein­note. Zu­sätz­lich dür­fen sich die Gäste auf eine Cidre-De­gus­ta­tion so­wie eine Käse- und Aus­tern-Ver­kos­tung mit Wein­be­glei­tung freuen.

Rhein

A‑ROSA auf dem Rhein (c) A‑ROSA Fluss­schiff GmbH

Zur bes­ten Wein­lese-Zeit star­tet die A‑ROSA Silva vom 6. bis 13. Ok­to­ber auf dem Rhein zur nächs­ten „Wein & Ge­nuss-Reise“. Von Köln aus führt die Route auf die Mo­sel nach Co­chem und wei­ter auf den Rhein nach Ko­blenz, Nier­stein, Rü­des­heim, Bop­pard und Bonn, und so­mit di­rekt vor­bei an den Wein­gü­tern Eber­nach in Co­chem und Al­len­dorf in Oestrich-Win­kel im Rhein­gau.

Der Win­zer Heinz Ru­dolf Zen­zen wird sich an Bord selbst die Ehre ge­ben und den Gäs­ten ex­klu­sive Weine aus ei­ner der bes­ten Wein­re­gion Deutsch­lands prä­sen­tie­ren. Das tra­di­ti­ons­rei­che Wein­gut Klos­ter Eber­nach liegt in­mit­ten der ty­pi­schen ter­ras­sier­ten Wein­berge ent­lang der Mo­sel und be­treibt seit über 350 Jah­ren Wein­bau. Be­kannt sind vor al­lem die Ries­ling-Weine aus dem Steil­hang, der Weiß- und Spät­bur­gun­der, aber auch der süße Cu­vée.

Wäh­rend ei­nes zu­buch­ba­ren Aus­flugs ha­ben die Gäste auch die Mög­lich­keit, das Wein­gut Al­len­dorf in Oestrich-Win­kel selbst zu be­sich­ti­gen und den Win­zern über die Schul­ter zu schauen. Das Wein­gut ist be­reits seit 1773 im Fa­mi­li­en­be­sitz und be­geis­tert Lieb­ha­ber des klas­si­schen Ries­lings und Spät­bur­gun­ders.

Douro

A‑ROSA ALVA auf dem Douro (c) A‑ROSA Fluss­schiff GmbH

Durch das be­ein­dru­ckende Wein­an­bau­ge­biet Alto Douro geht es zur letz­ten der vier „Wein & Ge­nuss-Rei­sen“ in der Sai­son 2024. Vom 23. bis 30. Ok­to­ber be­fährt die A‑ROSA Alva von Porto aus den Douro und legt un­ter an­de­rem in Barca d’Alva und Pin­hão an.

Win­zer der Wein­gü­ter Nie­port und Sol­heiro aus dem Douro-Tal wer­den ge­mein­sam mit Mas­ter-Som­me­lier Hen­drik Thoma an Bord sein und Fra­gen rund um die Weine aus der Re­gion und den An­bau be­ant­wor­ten. Au­ßer­dem wird es Work­shops zu den be­rühm­ten Pas­tel de Nata und eine Ver­kos­tung ei­nes Vin­tage-Port­weins ge­ben. Ab­ge­run­det wird die Reise von ei­nem ku­li­na­ri­schen Aben­d­er­leb­nis in ei­ner lan­des­ty­pi­schen Quinta.

www.a‑rosa.de

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