Costa Toscana: Feierliche Taufe des neuen Schiffs in Barcelona

Costa hat im Ha­fen von Bar­ce­lona die Taufe der Costa Tos­cana ge­fei­ert. Tauf­pa­tin war die junge Sän­ge­rin, Schau­spie­le­rin und Tän­ze­rin Cha­nel, die seit ih­rem Auf­tritt beim Eu­ro­vi­son Song Con­test 2022 in ganz Eu­ropa be­kannt ist. Zu­sam­men mit Ka­pi­tän Pie­tro Si­nisi über­nahm sie das Rib­bon Cut­ting und ließ eine Fla­sche Cham­pa­gner am Bug des Schif­fes zer­schel­len.

Der ita­lie­ni­sche Künst­ler An­drea Casta sorgte mit sei­ner elek­tri­schen Geige und sei­nem leuch­ten­den Bo­gen für au­ßer­ge­wöhn­li­che Ak­zente. Auf der Ter­rasse der Piazza del Campo konn­ten die Gäste zu­dem die „Mole­cule Show“ ge­nie­ßen – ein atem­be­rau­ben­des Spek­ta­kel mit 300 He­li­um­bal­lons und ei­ner Akro­ba­tin am Tra­pez.

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Costa Tos­cana in Bar­ce­lona (c) Costa Cro­ciere

Für Ape­ri­tif und Ga­la­din­ner zeich­nete Án­gel León ver­ant­wort­lich, der als „Koch des Mee­res“ be­kannt ist und mit sei­nem Re­stau­rant „Apo­niente“ im spa­ni­schen Cá­diz drei Mi­che­lin-Sterne er­wor­ben hat. Leòn ist zu­sam­men mit Bruno Bar­bieri aus Ita­lien und Hé­lène Dar­roze aus Frank­reich ei­ner der ku­li­na­ri­schen Krea­tiv­part­ner von Costa.

An­läss­lich der Taufe der Costa Tos­cana bauen Costa und Án­gel León ihre Zu­sam­men­ar­beit wei­ter aus und wid­men sich ver­stärkt der öko­lo­gi­schen Nach­hal­tig­keit, der beide Part­ner seit lan­gem ver­pflich­tet sind. So wird die Costa Cro­ciere Foun­da­tion mit der Ent­wick­lung des Mee­res­korns, das auch „See­r­eis“ ge­nannt wird, ein Pio­nier­pro­jekt von León un­ter­stüt­zen.

Taufe der Costa Tos­cana (c) Costa Cro­ciere

Das For­schungs­zen­trum des Re­stau­rants „Apo­niente“ hat mit dem An­bau der „Zos­tera Ma­rina“ in der Bucht von Cá­diz be­gon­nen – ei­ner Pflanze, die zu ei­ner grö­ße­ren Ar­ten­viel­falt im Meer bei­trägt und da­mit das Öko­sys­tem be­rei­chert. Auch bei der Be­kämp­fung des Kli­ma­wan­dels kann sie eine Rolle spie­len, da sie große Men­gen an Koh­len­stoff ab­sor­biert und spei­chert.

Doch vor al­lem lässt sich aus den Sa­men der „Zos­tera Ma­rina“ ein Su­per­food pro­du­zie­ren, das eine künf­tige Lö­sung für Pro­bleme wie Hun­ger und Un­ter­ernäh­rung dar­stel­len könnte. Dank der Un­ter­stüt­zung durch die Costa Cro­ciere Foun­da­tion kann die An­bau­flä­che des Mee­res­gar­tens, die der­zeit etwa 3.000 Qua­drat­me­ter be­trägt, er­wei­tert und die „Zos­tera Ma­rina“ in neue Küs­ten­ge­biete ex­por­tiert wer­den.

Star­koch Án­gel León bei der Taufe der Costa Tos­cana (c) Costa Cro­ciere

Im Som­mer 2022 bie­tet die Costa Tos­cana eine ein­wö­chige Route an, die ei­nige der schöns­ten Städte und In­seln des west­li­chen Mit­tel­meers an­läuft – dar­un­ter Sa­vona, Ci­vi­ta­vec­chia (Rom), Nea­pel, Ibiza, Va­len­cia und Mar­seille. In der Herbst­sai­son wird Palma de Mal­lorca den Platz von Ibiza ein­neh­men.

www.costakreuzfahrten.at

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