MSC Euribia: Neue Konzepte für Kulinarik und erlesene Weine
Ganz gleich, ob die Gäste einen einfachen Drink oder gehobene Speisen bevorzugen: MSC Cruises will auf der neuen MSC Euribia für jeden Geschmack das richtige Kulinarik-Konzept bieten. Von Steakhaus bis Sushi und vom Cocktail bis zum Kaffee werden für jede Tageszeit und jeden Gästewunsch ein passendes Restaurant oder die richtige Bar warten.
Das neue Flaggschiff von MSC Cruises, das im Juni 2023 in Dienst gestellt wird, verfügt über ein erweitertes Angebot an Restaurants und Bars. Dabei können die Gäste ihren Horizont auch mit einem interaktiven Erlebnis erweitern – wie etwa an der „Helios Wine Bar“, in einer neuen Art von Steakhouse und bei einem neuen Ansatz zum Genuss der asiatischen Küche.
Eine futuristische Reise zu Terroir, Rebsorte und Anbau
Die digitale „Helios Wine Bar“ lädt Weinliebhaber ein, die Geschichte hinter dem Lieblingswein auf neue Weise zu entdecken. An hochmodernen Tischen mit Touchscreen-Oberfläche, die durch digitale Untersetzer aktiviert werden, können die Gäste in die Geschichte der Rebsorten und der Weinregionen eintauchen und alles über ihren Wein erfahren.
„Wir sind immer auf der Suche nach dem nächsten großen Trend in der Gastronomie. Mit der MSC Euribia möchten wir ein vollkommen neues Gastronomie-Erlebnis schaffen und unseren Gästen etwas bieten, über das sie auch lange nach ihrer Reise sprechen, das sie zum Staunen bringt und an das sie sich gerne erinnern.“
Jacques Van Staden, Vice President of Food & Beverage MSC Cruises
Bei 96 verschiedenen Weinen sollte dabei für jeden Geschmack etwas dabei sein. Für den kleinen Hunger wird dazu eine Auswahl an Käse, Wurstspezialitäten, Fingerfood und Nüssen angeboten. Während der Kreuzfahrt werden hier auch Masterclasses stattfinden, bei denen die Gäste ihr Wissen erweitern und mit dem besonderen Know-how eines Weinkenners nach Hause zurückkehren können.
Französisches Steakhouse trifft Brasserie
„Le Grill“ ist ein neues Spezialitätenrestaurant, das die Qualität, den Geschmack und das Flair der französischen Küche bietet. Das kulinarische Konzept ist der Inbegriff einer französischen Brasserie, in deren Mittelpunkt Gerichte zum Teilen wie Meeresfrüchteplatten, Kaviar und gegrilltes Dry-Aged Black-Angus-Beef von Meat by Linz stehen.
Das elegante Lokal serviert traditionelle Gerichte wie Caesar Salad, Zwiebelsuppe, Moules frites, blauen Hummer und frische Tagliatelle, gebratene Rockefeller-Austern, Seezunge Meunière und eine Auswahl an köstlichen französischen Desserts. Eine neue Note, die es zu entdecken gilt, ist ein Besuch vor dem Abendessen an der Bar mit Live-Musik und Kunst direkt vor dem „Le Grill“.
Neue Kulinarik in bekannten Konzepten
Die „Kaito Teppanyaki & Sushi Bar“ ist ein beliebtes Spezialitätenrestaurant auf den Schiffen von MSC Cruises, das die Aromen Japans mit zwei Teppanyaki-Grills erlebbar macht. Erfahrene Köche lassen gekonnt Zutaten und Besteck durch die Luft fliegen, während sie ein köstliches Gericht zubereiten. Die angrenzende Sushi-Bar bietet mit einer Auswahl von 40 Sushi-Kreationen eine privatere Atmosphäre.
Auf der MSC Euribia wartet das „Kaito“ zum ersten Mal in der Flotte auch mit einem Robatayaki-Grill auf. Hier werden Meeresfrüchte, Fleisch und Gemüse nach der japanischen Grillmethode in unterschiedlichen Geschwindigkeiten zubereitet. Auch andere Speisen werden in diesem Stil zubereitet – meist mariniert und über dem Grill glasiert. Kombiniert mit exquisitem Sushi und Sashimi, ermöglicht das neue Konzept zahlreiche Kombinationen zum Teilen mit Futomaki Uramaki.
Global inspirierte Menüs
Das „Marketplace Buffet“ mit 1.336 Plätzen bietet eine Vielzahl von Köstlichkeiten aus aller Welt – darunter auch bis spätabends Pizza und Mozzarella, der direkt an Bord hergestellt wird. Die Hauptrestaurants „Colorado River“, „Green Orchid“ und „Il Campo“ sowie die Schwesterrestaurants „Aurora Boreale“ und „Aurora Borealis“ laden zu Frühstück, Mittag- und Abendessen ein und sind im Reisepreis inbegriffen.
Für alle Naschkatzen kreiert das „Jean-Philippe Maury Chocolat & Café“ 40 Schokoladenspezialitäten und Kekse, während das angrenzende „Crêpes & Gelato“ 17 Eissorten und Sorbets, sowie zehn Crêpes-Variationen serviert. Die MSC Euribia verfügt außerdem über 21 Bars und Lounges – davon fünf im Freien. Sie reichen von der raffinierten Champagner-Bar bis zur „Sky Lounge“ nur für Erwachsene, in der molekulare Cocktails mit Panoramablick serviert werden.










