Celebrity Cruises: Neue kulinarische Angebote auf der Celebrity Ascent
Celebrity Cruises hat neue kulinarische Angebote auf der Celebrity Ascent vorgestellt. Das vierte Schiff der revolutionären Edge-Klasse wird am 3. Dezember von Fort Lauderdale zu seiner Jungfernfahrt in die Karibik aufbrechen.
Neben neu gestalteten Restaurants und einem komplett neuen 3D-Dinner-Erlebnis werden die kulinarischen Angebote an Bord des Neubaus auch erweiterte Speise- und Cocktailkarten, Whisky- und Wein-Verkostungen sowie eine neue, nachhaltige Küche umfassen, die auf frischen und saisonalen Zutaten basiert.
Das neue „Le Voyage“ von Daniel Boulud
Der weltbekannte Koch Daniel Boulud – Global Culinary Ambassador bei Celebrity Cruises – wird sein Restaurantkonzept auf See auch auf der Celebrity Ascent präsentieren. Sein erstes Gourmet-Restaurant findet man auf der Celebrity Beyond. Das „Le Voyage“ auf der Celebrity Ascent weist aber ein völlig neues Design auf. Ein neuer Kronleuchter, in neutralen Farben gehaltene Stühle und durchgehende Goldtöne schaffen eine ansprechende Atmosphäre.
„An Bord der Celebrity Ascent ist für jeden Gast etwas dabei, das ihn begeistern wird – egal, ob es sich um Feinschmecker mit Vorliebe für die besten Weine handelt, um ein Paar, das einen romantischen Abend verbringen möchte, um eine Familie, die bei einem unterhaltsamen Erlebnis mit ihren Kindern Zeit verbringen möchte, oder um Wellness-orientierte Reisende, die sich noch mehr gesunde Optionen wünschen.“
Laura Hodges Bethge, Präsidentin von Celebrity Cruises
Die Gäste können sich auf ein Menü aus aller Welt freuen, das von Boulud selbst zusammengestellt wurde und Gerichte von seinen persönlichen Reisen und Lieblingsorten umfasst. Für das ultimative kulinarische Erlebnis kann auch der „Chef’s Table“ reserviert werden – ein privater Speisesaal mit sechs Sitzplätzen. Zum mehrgängigen Degustationsmenü passt die außergewöhnliche Weinbegleitung. In echter Boulud-Manier werden die Gäste am Ende jeder Mahlzeit mit seinen hausgemachten „Madeleines“ – einem französischen Feingebäck – verwöhnt.
Das „Eden“ auf drei Ebenen
Einer der faszinierendsten Orte an Bord der Schiffe der Edge-Klasse ist das tropisch bepflanzte „Eden“ am Heck mit bester Aussicht durch die bodentiefen Panoramafenster. Hier finden sich auf drei Ebenen ein zwangloses Mittagscafé, eine Cocktailbar, einen Unterhaltungsbereich, eine Terrasse und ein Signature Restaurant – und alles wird abends mit Musik und Entertainment zum Leben erweckt.
Das Restaurant im „Eden“ bietet ein siebengängiges Degustationsmenü auf pflanzlicher Basis, das die globale Küche in ihrer ursprünglichsten und unberührtesten Form erlebbar macht. Jedes Gericht enthält Zutaten, die von ihrem ursprünglichen Herkunftsort stammen und in möglichst natürlichem Zustand präsentiert werden. Dazu gibt es auf Wunsch auch die passende Begleitung durch vegane oder biologische Weine.
„Cosmopolitan“ im neuen Glanz
Mit den Schiffen der Edge-Klasse erweiterte Celebrity Cruises das kulinarische Angebot von einem auf vier Hauptrestaurants mit jeweils einem anderen Küchenstil. An Bord der Celebrity Ascent können die Reisenden mediterrane Küche im „Cyprus“, französische Speisen im „Normandie“, italienische Gerichte im „Tuscan“ und eine neue amerikanische Küche im „Cosmopolitan“ genießen.
Die Gäste des „Cosmopolitan“ werden ein verändertes Design erleben: Das Restaurant verfügt über eine neue Aufteilung und neue Sitzgelegenheiten. Insgesamt werden die Reisenden in den vier Hauptrestaurants an Bord der Celebrity Ascent aus 84 verschiedenen À‑la-carte-Gerichten wählen können.
Das ist neu im „Le Petit Chef“, „Fine Cut“ und „Blu“
Celebrity Cruises ist auch weiterhin die einzige Kreuzfahrtlinie, die das fesselnde 3D-Dinner-Erlebnis „Le Petit Chef“ anbietet. Das viergängige Menü zum Abendessen wird dabei durch farbenfrohe und lustige Animationen eines kleinen Kochs zum Leben erweckt wird, der die Geschichte hinter jedem Gericht erzählt.
Wenn die virtuelle Zubereitung abgeschlossen ist, kommen die Kellner und servieren ein echtes Gericht, das dem des kleinen Kochs sehr ähnelt. Exklusiv auf der Celebrity Ascent erleben die Gäste eine völlig neue Dinner-3D-Show im Märchenstil, bei der der kleine Koch auf ein geheimnisvolles, magisches Kochbuch mit skurrilen Rezepten voller Überraschungen stößt.
Das beliebte „Fine Cut Steakhouse“ – bekannt für seine Auswahl an erstklassigem Fleisch – wird auf der Celebrity Ascent als neues Gericht einen mit Zitronen pochierten Hummerschwanz mit geschmolzenem Lauch, Shiitake-Pilzen, Hummerravioli und einer hausgemachten Beurre-Blanc-Sauce anbieten. Die Gäste der Aqua Class können indes ihr Frühstück oder Abendessen im Freien auf der neuen Außenterrasse des „Blu“ genießen.
Whiskey, Wein und Martini
Celebrity Cruises ist bekannt für ihr umfangreiches Spirituosen-Programm, zu dem derzeit schon Partnerschaften mit Jack Daniel’s und Macallan gehören. Die Celebrity Ascent geht noch einen Schritt weiter, um selbst den erfahrensten Getränkekenner durch eine neue exklusive Partnerschaft mit WhistlePig Whiskey zu begeistern. Verantwortlich dafür ist Chief Blender Meghan Ireland.
Das neue Schiff wird über zwei handverlesene Fässer verfügen, die exklusiv für Celebrity Cruises mit zehn bzw. zwölf Jahre altem Whiskey gefüllt werden und im „Craft Social“ entweder als À‑la-carte-Option oder im Rahmen einer Verkostung bereitstehen.
Weinliebhaber können sich auf der Celebrity Ascent auf gut sortierte Weinkarten, zertifizierte Sommeliers und einzigartige Wein-Tastings und ‑Seminare freuen. Auch die „Martini Bar“ auf der „Grand Plaza“ – dem Herzstück jedes Schiffs der Edge-Klasse – bietet eine erweiterte Getränkekarte mit klassischen Martinis, aber auch mit Früchten angereicherte Kreationen, die jeden Abend mit der legendären „Flair Bartender Show“ gefeiert werden.
Jungfernfahrt
Die Celebrity Ascent wird am 3. Dezember um 15.30 Uhr zu ihrer Jungfernfahrt aufbrechen. Auf ihrer ersten Kreuzfahrt geht es acht Tage lang ab Fort Lauderdale durch die östliche Karibik. Angelaufen werden dabei neben Puerto Plata in der Dominikanischen Republik auch Philipsburg auf Sint Maarten und Charlotte Amalie auf St. Thomas.
Danach folgen bis Mitte April 2024 achttägige Karibik-Kreuzfahrten vom modernem Celebrity-Terminal 25 im Port Everglades. Eine Route führt nach Nassau auf den Bahamas, Cozumel in Mexiko und George Town auf den Cayman Islands, eine andere nach San Juan auf Puerto Rico, Tortola (British Virgin Islands) und Basseterre in St. Kitts & Nevis.