Celebrity Cruises

Celebrity Cruises: Neue kulinarische Angebote auf der Celebrity Ascent

Ce­le­brity Crui­ses hat neue ku­li­na­ri­sche An­ge­bote auf der Ce­le­brity As­cent vor­ge­stellt. Das vierte Schiff der re­vo­lu­tio­nä­ren Edge-Klasse wird am 3. De­zem­ber von Fort Lau­derd­ale zu sei­ner Jung­fern­fahrt in die Ka­ri­bik auf­bre­chen. 

Ne­ben neu ge­stal­te­ten Re­stau­rants und ei­nem kom­plett neuen 3D-Din­ner-Er­leb­nis wer­den die ku­li­na­ri­schen An­ge­bote an Bord des Neu­baus auch er­wei­terte Speise- und Cock­tail­kar­ten, Whisky- und Wein-Ver­kos­tun­gen so­wie eine neue, nach­hal­tige Kü­che um­fas­sen, die auf fri­schen und sai­so­na­len Zu­ta­ten ba­siert.

Das neue „Le Voyage“ von Daniel Boulud

Le Voyage auf der Ce­le­brity As­cent (c) Ce­le­brity Crui­ses

Der welt­be­kannte Koch Da­niel Bou­lud – Glo­bal Cu­linary Am­bassa­dor bei Ce­le­brity Crui­ses – wird sein Re­stau­rant­kon­zept auf See auch auf der Ce­le­brity As­cent prä­sen­tie­ren. Sein ers­tes Gour­met-Re­stau­rant fin­det man auf der Ce­le­brity Bey­ond. Das „Le Voyage“ auf der Ce­le­brity As­cent weist aber ein völ­lig neues De­sign auf. Ein neuer Kron­leuch­ter, in neu­tra­len Far­ben ge­hal­tene Stühle und durch­ge­hende Gold­töne schaf­fen eine an­spre­chende At­mo­sphäre.

„An Bord der Ce­le­brity As­cent ist für je­den Gast et­was da­bei, das ihn be­geis­tern wird – egal, ob es sich um Fein­schme­cker mit Vor­liebe für die bes­ten Weine han­delt, um ein Paar, das ei­nen ro­man­ti­schen Abend ver­brin­gen möchte, um eine Fa­mi­lie, die bei ei­nem un­ter­halt­sa­men Er­leb­nis mit ih­ren Kin­dern Zeit ver­brin­gen möchte, oder um Well­ness-ori­en­tierte Rei­sende, die sich noch mehr ge­sunde Op­tio­nen wün­schen.“

Laura Hod­ges Bethge, Prä­si­den­tin von Ce­le­brity Crui­ses

Die Gäste kön­nen sich auf ein Menü aus al­ler Welt freuen, das von Bou­lud selbst zu­sam­men­ge­stellt wurde und Ge­richte von sei­nen per­sön­li­chen Rei­sen und Lieb­lings­or­ten um­fasst. Für das ul­ti­ma­tive ku­li­na­ri­sche Er­leb­nis kann auch der „Chef’s Ta­ble“ re­ser­viert wer­den – ein pri­va­ter Spei­se­saal mit sechs Sitz­plät­zen. Zum mehr­gän­gi­gen De­gus­ta­ti­ons­menü passt die au­ßer­ge­wöhn­li­che Wein­be­glei­tung. In ech­ter Bou­lud-Ma­nier wer­den die Gäste am Ende je­der Mahl­zeit mit sei­nen haus­ge­mach­ten „Made­lei­nes“ – ei­nem fran­zö­si­schen Fein­ge­bäck – ver­wöhnt.

Das „Eden“ auf drei Ebenen

Ei­ner der fas­zi­nie­rends­ten Orte an Bord der Schiffe der Edge-Klasse ist das tro­pisch be­pflanzte „Eden“ am Heck mit bes­ter Aus­sicht durch die bo­den­tie­fen Pan­ora­ma­fens­ter. Hier fin­den sich auf drei Ebe­nen ein zwang­lo­ses Mit­tags­café, eine Cock­tail­bar, ei­nen Un­ter­hal­tungs­be­reich, eine Ter­rasse und ein Si­gna­ture Re­stau­rant – und al­les wird abends mit Mu­sik und En­ter­tain­ment zum Le­ben er­weckt.

Das Re­stau­rant im „Eden“ bie­tet ein sie­ben­gän­gi­ges De­gus­ta­ti­ons­menü auf pflanz­li­cher Ba­sis, das die glo­bale Kü­che in ih­rer ur­sprüng­lichs­ten und un­be­rühr­tes­ten Form er­leb­bar macht. Je­des Ge­richt ent­hält Zu­ta­ten, die von ih­rem ur­sprüng­li­chen Her­kunfts­ort stam­men und in mög­lichst na­tür­li­chem Zu­stand prä­sen­tiert wer­den. Dazu gibt es auf Wunsch auch die pas­sende Be­glei­tung durch ve­gane oder bio­lo­gi­sche Weine.

„Cosmopolitan“ im neuen Glanz

Cos­mo­po­li­tan Re­stau­rant auf der Ce­le­brity As­cent (c) Ce­le­brity Crui­ses

Mit den Schif­fen der Edge-Klasse er­wei­terte Ce­le­brity Crui­ses das ku­li­na­ri­sche An­ge­bot von ei­nem auf vier Haupt­re­stau­rants mit je­weils ei­nem an­de­ren Kü­chen­stil. An Bord der Ce­le­brity As­cent kön­nen die Rei­sen­den me­di­ter­rane Kü­che im „Cy­prus“, fran­zö­si­sche Spei­sen im „Nor­man­die“, ita­lie­ni­sche Ge­richte im „Tu­scan“ und eine neue ame­ri­ka­ni­sche Kü­che im „Cos­mo­po­li­tan“ ge­nie­ßen.

Die Gäste des „Cos­mo­po­li­tan“ wer­den ein ver­än­der­tes De­sign er­le­ben: Das Re­stau­rant ver­fügt über eine neue Auf­tei­lung und neue Sitz­ge­le­gen­hei­ten. Ins­ge­samt wer­den die Rei­sen­den in den vier Haupt­re­stau­rants an Bord der Ce­le­brity As­cent aus 84 ver­schie­de­nen À‑la-carte-Ge­rich­ten wäh­len kön­nen.

Das ist neu im „Le Petit Chef“, „Fine Cut“ und „Blu“

Eden Re­stau­rant auf der Ce­le­brity As­cent (c) Ce­le­brity Crui­ses

Ce­le­brity Crui­ses ist auch wei­ter­hin die ein­zige Kreuz­fahrt­li­nie, die das fes­selnde 3D-Din­ner-Er­leb­nis „Le Pe­tit Chef“ an­bie­tet. Das vier­gän­gige Menü zum Abend­essen wird da­bei durch far­ben­frohe und lus­tige Ani­ma­tio­nen ei­nes klei­nen Kochs zum Le­ben er­weckt wird, der die Ge­schichte hin­ter je­dem Ge­richt er­zählt.

Wenn die vir­tu­elle Zu­be­rei­tung ab­ge­schlos­sen ist, kom­men die Kell­ner und ser­vie­ren ein ech­tes Ge­richt, das dem des klei­nen Kochs sehr äh­nelt. Ex­klu­siv auf der Ce­le­brity As­cent er­le­ben die Gäste eine völ­lig neue Din­ner-3D-Show im Mär­chen­stil, bei der der kleine Koch auf ein ge­heim­nis­vol­les, ma­gi­sches Koch­buch mit skur­ri­len Re­zep­ten vol­ler Über­ra­schun­gen stößt.

Das be­liebte „Fine Cut Steak­house“ – be­kannt für seine Aus­wahl an erst­klas­si­gem Fleisch – wird auf der Ce­le­brity As­cent als neues Ge­richt ei­nen mit Zi­tro­nen po­chi­er­ten Hum­mer­schwanz mit ge­schmol­ze­nem Lauch, Shii­take-Pil­zen, Hum­mer­ra­violi und ei­ner haus­ge­mach­ten Be­urre-Blanc-Sauce an­bie­ten. Die Gäste der Aqua Class kön­nen in­des ihr Früh­stück oder Abend­essen im Freien auf der neuen Au­ßen­ter­rasse des „Blu“ ge­nie­ßen.

Whiskey, Wein und Martini

Mar­tini Bar auf der Ce­le­brity As­cent (c) Ce­le­brity Crui­ses

Ce­le­brity Crui­ses ist be­kannt für ihr um­fang­rei­ches Spi­ri­tuo­sen-Pro­gramm, zu dem der­zeit schon Part­ner­schaf­ten mit Jack Daniel’s und Ma­cal­lan ge­hö­ren. Die Ce­le­brity As­cent geht noch ei­nen Schritt wei­ter, um selbst den er­fah­rens­ten Ge­trän­ke­ken­ner durch eine neue ex­klu­sive Part­ner­schaft mit Whistl­ePig Whis­key zu be­geis­tern. Ver­ant­wort­lich da­für ist Chief Blen­der Meg­han Ire­land.

Das neue Schiff wird über zwei hand­ver­le­sene Fäs­ser ver­fü­gen, die ex­klu­siv für Ce­le­brity Crui­ses mit zehn bzw. zwölf Jahre al­tem Whis­key ge­füllt wer­den und im „Craft So­cial“ ent­we­der als À‑la-carte-Op­tion oder im Rah­men ei­ner Ver­kos­tung be­reit­ste­hen.

Wein­lieb­ha­ber kön­nen sich auf der Ce­le­brity As­cent auf gut sor­tierte Wein­kar­ten, zer­ti­fi­zierte Som­me­liers und ein­zig­ar­tige Wein-Tastings und ‑Se­mi­nare freuen. Auch die „Mar­tini Bar“ auf der „Grand Plaza“ – dem Herz­stück je­des Schiffs der Edge-Klasse – bie­tet eine er­wei­terte Ge­trän­ke­karte mit klas­si­schen Mar­ti­nis, aber auch mit Früch­ten an­ge­rei­cherte Krea­tio­nen, die je­den Abend mit der le­gen­dä­ren „Flair Bar­ten­der Show“ ge­fei­ert wer­den.

Jungfernfahrt

Bel­mond La Sa­manna auf St. Maar­ten (c) cruise4news /​ Eli­sa­beth Ka­pral

Die Ce­le­brity As­cent wird am 3. De­zem­ber um 15.30 Uhr zu ih­rer Jung­fern­fahrt auf­bre­chen. Auf ih­rer ers­ten Kreuz­fahrt geht es acht Tage lang ab Fort Lau­derd­ale durch die öst­li­che Ka­ri­bik. An­ge­lau­fen wer­den da­bei ne­ben Pu­erto Plata in der Do­mi­ni­ka­ni­schen Re­pu­blik auch Phil­ips­burg auf Sint Maar­ten und Char­lotte Ama­lie auf St. Tho­mas.

Da­nach fol­gen bis Mitte April 2024 acht­tä­gige Ka­ri­bik-Kreuz­fahr­ten vom mo­der­nem Ce­le­brity-Ter­mi­nal 25 im Port Ever­glades. Eine Route führt nach Nas­sau auf den Ba­ha­mas, Co­zu­mel in Me­xiko und Ge­orge Town auf den Cayman Is­lands, eine an­dere nach San Juan auf Pu­erto Rico, Tor­tola (Bri­tish Vir­gin Is­lands) und Bas­se­terre in St. Kitts & Ne­vis.

www.celebritycruises.at

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Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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