Oceania Cruises

Oceania Cruises: Sieben neue Abfahrten 2025 in der Südsee

Ocea­nia Crui­ses hat sie­ben neue exo­ti­sche Kreuz­fahr­ten nach Fran­zö­sisch-Po­ly­ne­sien und Ha­waii in der Süd­see für 2025 an­ge­kün­digt. Auf den Rei­sen kön­nen die Pas­sa­giere die ein­zig­ar­ti­gen In­sel­wel­ten mit sei­nen Tra­di­tio­nen und Aro­men un­ter Ein­hei­mi­schen und in­mit­ten fas­zi­nie­ren­der Na­tur haut­nah er­le­ben.

Die Kreuz­fahr­ten mit der Re­gatta sind ab dem 4. Ok­to­ber 2023 buch­bar. Das Er­leb­nis an Bord auf dem ele­gan­ten Bou­ti­que­schiff für ma­xi­mal 670 Gäste kom­plet­tiert die Ent­de­ckun­gen auf den pa­ra­die­si­schen In­seln.

Bora Bora (c) Ocea­nia Crui­ses

Von Au­gust bis Ok­to­ber 2025 star­ten die sie­ben Kreuz­fahr­ten von Ta­hiti oder Ho­no­lulu aus und dau­ern zwi­schen zehn und 18 Ta­gen. Da­bei las­sen die Kreuz­fahr­ten viel Zeit für Ent­de­ckun­gen, Aben­teuer und Ent­span­nung in die­sen atem­be­rau­ben­den Re­gio­nen der Welt. Von den blauen La­gu­nen von Bora Bora über die schwar­zen Sand­strände von Ta­hiti und far­ben­fro­hen Ko­ral­len­riffe von Raia­tea bis hin zu den hoch auf­ra­gen­den Berge im grü­nen Dschun­gel von Nuku Hiva gibt es jede Menge zu ent­de­cken.

Zu­sätz­lich zu den sie­ben neuen Ab­fahr­ten an Bord der Re­gatta bie­tet Ocea­nia Crui­ses in den Jah­ren 2024 und 2025 dut­zende wei­tere ab­wechs­lungs­rei­che Rou­ten im Süd­pa­zi­fik so­wie in Aus­tra­lien und Neu­see­land an.

Lagunen und Fischspezialitäten in Französisch-Polynesien

Moo­rea (c) Ocea­nia Crui­ses

Bora Bora in Fran­zö­sisch-Po­ly­ne­sien ist eine der meist fo­to­gra­fier­ten In­seln und wird von zwei Gip­feln do­mi­niert, dem Mount Otemanu und dem Mount Pa­hia, die beide über 600 Me­ter hoch sind. Mit ih­rem sma­ragd­grü­nen Ge­wand bil­den sie eine dra­ma­ti­sche Ku­lisse für die schim­mernde La­gune, die für ihr tür­kis­far­be­nes Was­ser be­kannt ist.

Un­ter Was­ser ist das Riff ein Pa­ra­dies für eine Viel­zahl exo­ti­scher Fi­sche und Schild­krö­ten. Bei ei­nem Land­aus­flug er­kun­den die Gäste die La­gune, un­ter­neh­men eine ge­führte Ge­län­de­wa­gen­tour über die In­sel oder be­ob­ach­ten Haie und Sta­chel­ro­chen be­quem von ei­nem Glas­bo­den­boot aus.

Fein­schme­cker soll­ten sich den Mahi-Mahi-Bur­ger und ei­nen Mai Tai im le­gen­dä­ren Bloody Mary’s in Bora Bora nicht ent­ge­hen las­sen.

Pa­peete auf Ta­hiti, die Haupt­stadt von Fran­zö­sisch-Po­ly­ne­sien, bie­tet eine rei­che In­sel­kul­tur. Die Pas­sa­giere er­kun­den diese bei ei­nem Rund­gang durch die far­ben­frohe und krea­tive Stra­ßen­kunst von ta­len­tier­ten in­ter­na­tio­na­len Künst­lern, er­fah­ren im Ro­bert Wan Pearl Mu­seum mehr über den Glanz von Per­len oder wan­dern ins Lan­des­in­nere zum Fau­taua-Was­ser­fall, dem höchs­ten Ta­hi­tis.

Bei ei­nem Auf­ent­halt soll­ten sie auch Pois­son Cru pro­bie­ren. Bei der po­ly­ne­si­schen Ver­sion von Ce­vi­che wird ro­her Fisch aus der Re­gion in Ko­kos­milch und Li­met­ten­saft ma­ri­niert. Auch ty­pisch für Fran­zö­sisch-Po­ly­ne­sien ist die Brot­frucht, auf Ta­hitia­nisch Uru ge­nannt. Sie wird in ver­schie­de­nen Va­ri­an­ten ser­viert. Auf Nuku Hiva wird sie zum Bei­spiel über hei­ßen Koh­len ge­rös­tet und dann mit Ko­kos­milch zu ei­nem Ge­richt na­mens Kaka pü­riert.

Vulkane und Poke auf Hawaii

Son­nen­un­ter­gang in Ha­waii (c) cruise4news /​ Eli­sa­beth Ka­pral

Hilo liegt an der Ost­küste von Big Is­land und ist be­kannt für seine üp­pige Ve­ge­ta­tion. Bei ei­nem Land­aus­flug er­le­ben die Teil­neh­mer, wie das Wie­der­erwa­chen von Pele, der ha­wai­ia­ni­schen Göt­tin des Feu­ers und der Vul­kane im Jahr 2018 die Land­schaft im Ha­waii Vol­ca­noes Na­tio­nal Park ver­än­dert hat.

Aben­teu­er­lus­tige ha­ben die Wahl zwi­schen Aus­flü­gen mit ei­nem Hub­schrau­ber zum Vul­kan Ki­lauea oder ei­ner Seil­rut­sche durch eine Fluss­schlucht. Wer es ru­hi­ger an­ge­hen las­sen möchte, kann den Ri­chard­son Ocean Park be­su­chen, ei­nen in die fel­sige Küste ge­haue­nen schwar­zen Sand­strand, oder über ei­nen Bau­ern­markt schlen­dern.

Kai­lua-Kona auf Ha­waii bie­tet eine ent­spannte At­mo­sphäre und un­zäh­lige Mög­lich­kei­ten et­was zu un­ter­neh­men. So kann man durch ei­nen Na­tio­nal­park strei­fen, im Meer schwim­men oder schnor­cheln oder Golf spie­len. Kaf­fee­lieb­ha­ber be­su­chen die Moun­tain Thun­der Cof­fee Plan­ta­tion, wo sie mehr über die ver­schie­de­nen Boh­nen und Rös­tun­gen er­fah­ren und ei­nige Kaf­fee­sor­ten pro­bie­ren.

Luau auf Kauai (c) cruise4news /​ Eli­sa­beth Ka­pral

Ein Be­such auf Ha­waii wäre nicht voll­stän­dig ohne eine tra­di­tio­nelle Poke. Ob­wohl alle mög­li­chen Va­ria­tio­nen auf der gan­zen Welt po­pu­lär ge­wor­den sind, soll­ten Ge­nie­ßer die Ahi Poke oder Tako Poke, Ok­to­pus, an ih­rem Ge­burts­ort ver­su­chen, um ei­nen ech­ten Ge­schmack die­ses klas­si­schen Ge­richts zu er­hal­ten.

Kalua-Schwei­ne­fleisch ist ein wei­te­rer ha­wai­ia­ni­scher Fa­vo­rit, der auf al­len In­seln zu fin­den ist und bei kei­nem Fest feh­len darf. Die tra­di­tio­nelle Me­thode des lang­sa­men Bra­tens des Schweins in ei­ner un­ter­ir­di­schen Grube und das Wür­zen mit lo­ka­lem Meer­salz er­ge­ben ein saf­ti­ges, rau­chi­ges Fleisch, das ty­pi­scher­weise mit Reis und sau­tier­tem Kohl oder Kraut­sa­lat ser­viert wird.

www.OceaniaCruises.com

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Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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