Oceania Cruises: Erweitertes Angebot in Alaska im Sommer 2025
Oceania Cruises setzt seine modernisierte Riviera im Sommer 2025 erstmals in Alaska ein und vergrößert damit sein Angebot in der weiten Wildnis des „Last Frontier“. Faszinierende Routen und Orte, lokale Begegnungen und kulinarische Exzellenz stehen im Mittelpunkt des Reiseerlebnisses in Amerikas größtem Bundesstaat und an Bord des eleganten Boutique-Schiffs.
Mit den größten Standardkabinen auf See und Komfort wie zu Hause kreuzt die komplett renovierte Riviera von Mai bis September 2025 mit maximal 1.250 Passagieren durch das Naturparadies Alaska. Dabei steuert das Schiff auf sieben- bis zwölftägigen Routen ab und bis Seattle, Vancouver oder Whittier unter anderem die Häfen von Ketchikan, Sitka und Kodiak sowie den Hubbard-Gletscher an.
Hier haben die Reisenden fast 300 Ausflugsmöglichkeiten, um in die Natur und Kultur Alaskas einzutauchen. Mit dem Wertversprechen simply MORE von Oceania Cruises sind Landausflüge bis zu 1.600 US-Dollar bereits im Reisepreis inkludiert.
Die großzügige Gutschrift gewährt die Reederei zusätzlich zu einer Reihe weiterer Inklusivleistungen wie Champagner, Wein und Bier zu den Mahlzeiten, Gourmet-Spezialitäten und unbegrenztes WLAN. Damit bietet Oceania Cruises seinen Kunden ein attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis für eine Premium-Kreuzfahrt und eine überaus elegante und genussvolle Art, „The Last Frontier“ zu erleben.
„Ultimate Alaska“ mit fast 300 Landausflügen
Brandneu und überraschend für Alaska sind die Culinary Discovery Tours von Oceania Cruises. Die kulinarischen Entdeckungstouren wurden eigens für die Riviera-Saison 2025 aufgelegt und führen durch die aufblühende Gastronomieszene Alaskas. Sie nehmen die Reisenden mit auf ein Abenteuer für den Gaumen. Die Auswahl reicht von der Verkostung von Craft Beer in Kombination mit Gerichten aus frisch gesammelten Zutaten bis hin zum Besuch einer nachhaltigen Austernfarm mit anschließendem Meeresfrüchte-Kochkurs.
Eine Reihe weiterer Landerlebnisse führt in die Vergangenheit: In Ketchikan begleiten Gäste einen Tlingit-Führer bei einer spannenden Entdeckung, tauchen in die Stammesgeschichte des Chilkat-Volkes in dem einzigen verbliebenen Dorf ein oder geben sich dem Goldrausch in Skagway hin.
Naturliebhaber besuchen den Tongass National Forest, den größten gemäßigten Regenwald der Welt, der für seine erstaunliche Vielfalt an Bergen, Fjorden und Gletschern bekannt ist. Naturwunder und Wildtierbegegnungen warten in der Umgebung von Klawock, einer Stadt mit weniger als 1.000 Einwohnern an der Westküste von Prince of Wales Island. Für noch mehr Eindrücke können Alaska-Fans ihre Kreuzfahrt um ein mehrtägiges Vor- oder Nachprogramm in den Denali-Nationalpark erweitern.
„49th State Wonders“ an Bord
Das Eintauchen in die Wunder Alaskas geht auf der Riviera weiter. Auf jeder Fahrt ist ein Naturforscher an Bord, der nicht nur thematische Vorträge hält, sondern die Gäste während des Kreuzens durch die Natur von der Brücke aus mit Kommentaren begleitet, beispielsweise vor kalbenden Gletschern, beim Auftauchen von Walen in Schiffsnähe oder Bären am Ufer.
Für Gäste, die mit Kindern reisen, bietet das Alaska Explorer Jugendprogramm die Möglichkeit, den 49. US-Bundesstaat mit Spielen, Aktivitäten und Sonderveranstaltungen zu erkunden. Das abenteuerliche Programm richtet sich an Fünf- bis Zwölfjährige und wird von erfahrenen Jugendbetreuern geleitet. Hobbyköche können im Culinary Center an Bord der Riviera bei einem Kochkurs die Geheimnisse beliebter regionaler Spezialitäten Alaskas und dem pazifischen Nordwesten kennenlernen.
Die erneuerte Riviera ist besser als neu
Nach einer umfänglichen Verjüngungskur erstrahlt die Riviera in neuem Glanz. Alle Kabinen und Suiten sind neu gestaltet und vermitteln ein schickes und gleichzeitig warmes Gefühl von zu Hause, mit vergrößerten, einladenden Badezimmern und maßgefertigten Möbeln.
Die öffentlichen Bereiche, Lounges und Bars sowie die Spezialitätenrestaurants wurden ebenfalls elegant umgestaltet für noch einprägsamere kulinarische und gesellige Erlebnisse. Außerdem gibt es ein neues Speisenangebot im Freien mit Pizzeria und Trattoria, die abends handgefertigte Pizzen, gegrillte Spezialitäten, verlockende Salate und Desserts bietet.