Seabourn: Mediterrane Küche im Fine Dining Restaurant „Solis“

Sea­bourn be­ginnt ein neues Ka­pi­tel in sei­ner Ge­schichte preis­ge­krön­ter ku­li­na­ri­scher Er­leb­nisse: Im neu ge­stal­te­ten Fine-Di­ning-Re­stau­rant „So­lis“ war­ten künf­tig täg­lich frisch zu­be­rei­tete Ge­richte, an­spruchs­volle Kom­bi­na­tio­nen und über­ra­schende Aro­men ei­ner mo­der­nen me­di­ter­ra­nen Kü­che.

Das „So­lis“ wird im Jän­ner 2024 an Bord der Sea­bourn Quest erst­mals vor­ge­stellt und da­nach auch auf der Sea­bourn En­core, Sea­bourn Ova­tion und Sea­bourn So­journ er­öff­net. Es wurde in Zu­sam­men­ar­beit mit lang­jäh­ri­gen Sea­bourn-Part­nern – dem Kü­chen­chef und ku­li­na­ri­schen Be­ra­ter An­ton Eg­ger und Se­nior Cor­po­rate Chef Franck Salein – ent­wi­ckelt.

Chef An­ton Eg­ger (c) Sea­bourn

Ihre jah­re­lange Er­fah­rung auf Sterne-Ni­veau und ihre aus­ge­prägte Lei­den­schaft für das Rei­sen ha­ben schon im­mer zum ku­li­na­ri­schen Er­folg von Sea­bourn bei­getra­gen, denn ihre Kü­che steht den bes­ten Re­stau­rants der Welt in nichts nach. Eg­ger hat be­reits Re­stau­rants in Sin­ga­pur und Bang­kok er­öff­net und ist welt­weit bei ku­li­na­ri­schen Ver­an­stal­tun­gen an der Seite von be­kann­ten Ster­ne­kö­chen auf­ge­tre­ten.

„Die Ku­li­na­rik ist ein we­sent­li­cher Be­stand­teil un­se­res Lu­xus­er­leb­nis­ses. So­lis wird eine le­ben­dige, schi­cke At­mo­sphäre ha­ben und Me­nüs bie­ten, die an un­sere liebs­ten Rei­se­mo­mente an den son­nen­ver­wöhn­ten Küs­ten des Mit­tel­meers er­in­nern.“

Na­ta­lya Le­ahy, Prä­si­den­tin von Sea­bourn

Salein hat un­ter an­de­rem als Kü­chen­chef in meh­re­ren Zwei- und Drei-Sterne-Re­stau­rants ge­ar­bei­tet. Die Me­nüs im „So­lis“ wer­den nun die viel­fäl­ti­gen Aro­men von der Ri­viera des west­li­chen Mit­tel­meers bis zu den grie­chi­schen In­seln im öst­li­chen Mit­tel­meer wi­der­spie­geln.

Aus der Karte des Solis

Home made Ri­cotta and Po­tato Ra­violi – Roas­ted Sea Scal­lop and Iber­ico Crisp Pork Belly, Warm Ve­su­vio Vin­ai­grette (c) Sea­bourn

Eine schöne Aus­wahl an ve­ge­ta­ri­schen und ve­ga­nen Ge­rich­ten wird eben­falls auf der Spei­se­karte zu fin­den sein. Ne­ben den ku­li­na­ri­schen Ge­nüs­sen wird den Gäs­ten auch eine neue raf­fi­nierte Vin­tage-Cock­tail­karte prä­sen­tiert. Die Aus­wahl reicht von Klas­si­kern wie dem Kir Royale oder Ne­groni bis hin zum all­seits be­lieb­ten Ape­rol Spritz.

Mit der Ein­füh­rung von „So­lis“ wird Sea­bourn gleich­zei­tig seine acht­jäh­rige ku­li­na­ri­sche Part­ner­schaft mit Chef­koch Tho­mas Kel­ler im Früh­jahr 2024 be­en­den. Kon­krete Gründe für die­sen doch über­ra­schen­den Schritt hat die Kreuz­fahrt­li­nie al­ler­dings bis­her nicht ge­nannt.

www.seabourn.com

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