Mit ihrem neuesten Reiseziel bringt die Silver Nova das preisgekrönte kulinarische S.A.L.T. Programm von Silversea zum ersten Mal bis nach Alaska. Vom 9. Mai bis zum 5. September 2024 bricht das Luxusschiff zu einer Reihe von siebentägigen Reisen in Alaska auf.
Die erste Saison der Silver Nova in Alaska umfasst 18 Reisen, wobei zwei Routenoptionen für Sommer- und Herbstbuchungen verfügbar ist. Die Einführung des S.A.L.T.-Programms im größten US-Bundesstaat verbindet die Gäste dabei wie nie zuvor mit der lokalen kulinarischen Kultur. So kommt es zu intensiven Erlebnissen an Bord und an Land.
Reisebeispiele
Von Vancouver nach Seward bei Anchorage: Die Gäste entdecken in Ketchikan die Lachshauptstadt der Welt. Bei einem halbtägigen Besuch der historischen Konservenfabrik und der Holzfäller-Show erkunden die Gäste einige der Grundnahrungsmittel der aus der Vergangenheit der Fischerei und Holzfäller der Region.
Von Seward bei Anchorage in Alaska nach Vancouver: Auf dieser siebentägigen Reise zwischen Seward und Vancouver wagen sich die Reisenden in das ferne Land der Bären, wilden Landschaften und eisigen Abenteuer. Sie fahren zwischen beeindruckenden Inseln und erleben die vielfältige Tierwelt der Inside Passage. Zu den zahlreichen Erlebnissen gehören ein Sektempfang an einem idyllischen Wasserfall und das Erlebnis des Hubbard-Gletschers.
Das S.A.L.T. Programm
S.A.L.T., ein Akronym für Sea and Land Taste, ist das preisgekrönte kulinarische Erlebnisprogramm von Silversea, bei dem die Gäste bei einer Vielzahl von auf das Reiseziel ausgerichteten gastronomischen Erlebnissen sowohl an Bord als auch an Land ihre Reise vertiefen.
Zu den brandneuen S.A.L.T.-Erlebnissen an Bord für Alaska, ergänzt von Landausflügen, gehören lokale Gerichte und Delikatessen.
Gepökelte Entenbrust mit traditionellem alaskischen Fryebread und pikanter Johannisbeermarmelade
Die alaskische Version von Frybread wird mit Hefe hergestellt, während weiter südlich Backpulver verwendet wird.
Lachspastete aus Alaska
Feinster heimischer Lachs in knusprigem Blätterteig mit braunem Reis, Kraut und Pilzen. Fischpastete ist ein fester Bestandteil der Menüs in Alaska und eine Weiterentwicklung der russischen Fischpastete oder Piroggen.
Rehravioli mit Waldpilzen
Hausgemachte Nudeln, gefüllt mit Wildfleisch, beträufelt mit brauner Butter und serviert auf Wildpilz-Duxelles. Die Reisenden probieren in Alaska die heimische Hirschart, den Sitka-Hirsch, sowie lokale Pilze, die seit langem von indigenen Gemeinschaften in Alaska gesammelt werden.
Baked Alaska
Der kultige Biskuitkuchen ist mit hausgemachtem, gesalzenem Honigwabeneis und dunklem Schokoladeneis gefüllt und von karamellisiertem Baiser umgeben.
In dem S.A.L.T. Lab-Kurs mit dem Titel „Wild Salmon: An Alaskan Way of Life“ geht es um drei einfache und vielfältige Zubereitungsarten für Lachs. Emma Teal Laukitis und Claire Neaton, die auf einem Landgut in den abgelegenen Aleuten-Inseln Alaskas aufgewachsen sind, bringen den Gästen Speisen wie Lachskuchen, geräucherten Lachsaufstrich und eingelegten Lachs näher.
Am Abend verwandelt sich das S.A.L.T. Lab in den S.A.L.T. Chef’s Table, Silverseas intimes, interaktives Speiseerlebnis. Der S.A.L.T. Chef’s Table verführt mit lokalen Zutaten und kreativ neu interpretierte Hauptgerichte.
Zu den Highlights des Alaska-Menüs gehören
- Am Tisch geräucherter Lachs mit Dreikornbrot und Lachsrogen
- Salat mit Dungess-Krabben
- Geschmorte Ente mit Birken-Sirup und Morchelpilzen
- In Alaska-Bier panierte Steinpilze mit Seetang-Mayo
- In Salz geröstete Rüben mit eingelegten Beeren und Fichtenspitzensalz
- Rentier-Törtchen
- Rote-Bete-Torte mit dunkler Schokolade und Sanddornquark
„Wir freuen uns sehr, die Eröffnung von S.A.L.T. in Alaska zu feiern. Das Programm ermöglicht unseren Gästen, durch maßgeschneiderte, bereichernde kulinarische Erlebnisse eine bedeutende Verbindung mit der Region herzustellen. Von der Erkundung der besten Zubereitungsmöglichkeiten für einheimischen Wildlachs in S.A.L.T.-Labor-Kursen – entwickelt von unseren Experten – bis hin zu eindringlichen Erlebnissen an Land: Das Angebot an kulinarischen Erfahrungen bietet unseren Gästen eine einzigartige Sichtweise auf die lokale Kultur.“
Adam Sachs, Direktor von S.A.L.T., Silversea
Luxus auf See in einem neuen Licht
Die Schiffe der Nova-Klasse von Silversea sind ein Beweis für das Engagement der Royal Caribbean Group, die besten Urlaubserlebnisse der Welt verantwortungsvoll zu liefern. Mit bahnbrechenden Energieeffizienzstandards sind die Silver Nova und ihr Schwesterschiff Silver Ray, das Mitte Mai in Dienst gestellt wird, um 40 Prozent energieeffizienter als internationale Standards und Vorschriften vorschreiben.
An Bord genießen die Gäste den gewohnten Luxus der Marke mit einer Reihe von brandneuen Veranstaltungsorten und beispiellosen Suite-Optionen, neuen Otium-Wellnesserlebnissen und Annehmlichkeiten sowie Bereicherungen des S.A.L.T.-Kulinarikprogramms, einschließlich der Einführung des S.A.L.T. Chef’s Table.
Beide Schiffe verfügen über innovative Designmerkmale, die die Reisenden an jedem Ort mit der Außenwelt verbinden, darunter etwa 4.000 Quadratmeter Außenglas und nach außen gerichtete Veranstaltungsorte. Das sorgt für ein tieferes Eintauchen in das Reiseziel.
Unterstützung von Hafengemeinden in Alaska
Silversea, als Teil der Royal Caribbean Group, weitet seine Unterstützung der Hafengemeinden in Alaska durch das Sea the Future-Engagement aus. Das trägt zum Erhalt der Umwelt bei, stärkt die regionalen Gemeinden und beschleunigt Innovationen. Gleichzeitig bietet es den besten Urlaub auf verantwortungsvolle Weise. Folgende Beispiele für lokale Initiativen sind besonders erwähnenswert.
Große Eröffnung des Ketchikan Salmon Walk
In Zusammenarbeit mit dem Tongass Historical Museum eröffnet in diesem Sommer der Ketchikan Salmon Walk, der den Reisenden eine einzigartige Gelegenheit bietet, die Geschichte der Lachswanderung und des Lebenszyklus im Ketchikan Creek zu erkunden. Der fast zwei Meilen lange Weg ist mit verbesserter Beleuchtung und Pflasterung sowie mit ansprechenden Schildern mit Kunstwerken von bekannten Künstlern wie Ray Troll, Nathan Jackson und Marvin Oliver ausgestattet.
„Taste of Alaksa“ durch regionalen Bezug
Die Royal Caribbean Group engagiert sich für die Förderung von Beziehungen zu Unternehmen in Alaska und bietet ihren Gästen Zugang zu einer Vielzahl von Produkten, Einzelhändlern, Ausflügen und Erlebnissen, aus Alaska. Die Royal Caribbean Group hat Partnerschaften mit Skagway Spirits, Seafood Producers Cooperative und Alaska Specialty Seafood aufgebaut und bezieht frische Meeresfrüchte und andere lokale Produkte für ihre Marken. Die lokalen Partnerschaften unterstreichen das Engagement der Gruppe, sich mit den lokalen Kulturen zu verbinden und die wirtschaftliche Dynamik zu unterstützen und gleichzeitig ein authentisches Alaska-Erlebnis für die Gäste zu schaffen.
Erneutes Engagement für das Sitka Sound Science Center
Bei dem Programm „Scientists in Schools“ des Sitka Sound Science Center arbeiten lokale Wissenschaftler mit Schülern in Klassenräumen zusammen, um Wissenschaft und Ökosysteme zu erforschen. Das Ziel dieser Initiative ist, bei den Jugendlichen in Sitka die Leidenschaft und Wertschätzung für Wissenschaft und Natur zu fördern und gleichzeitig eine sinnvolle Bildungserfahrung zu schaffen. Im Rahmen des Programms gibt es Besuche von Wissenschaftern im Lehrplan jeder Klassenstufe der Schulen in Sitka, sodass die Schüler während ihrer gesamten Schullaufbahn wissenschaftliche Erfahrungen sammeln. Im vergangenen Jahr nahmen 960 Schüler aus neun Schulen an dem Programm teil, das von der Kreuzfahrtgesellschaft unterstützt wurde.