Oceania Cruises

Oceania Cruises schickt 2025 erstmals die Riviera nach Alaska

Ocea­nia Crui­ses bie­tet im Jahr 2025 mehr als ein Dut­zend fas­zi­nie­ren­der Ent­de­ckungs­rei­sen in Alaska an, die zur lo­ka­len Kul­tur in­mit­ten der un­be­rühr­ten Wild­nis von „The Last Fron­tier“ füh­ren. Erst­mals wird da­bei die Ri­viera mit bis zu 1.250 Gäs­ten den 49. US-Bun­des­staat be­rei­sen.

Ne­ben über­wäl­ti­gen­den Na­tur­er­fah­run­gen ga­ran­tiert die Ree­de­rei ih­ren Pas­sa­gie­ren auch krea­tive Er­leb­nisse rund um die Kü­che Alas­kas. An Bord dür­fen sich Fein­schme­cker bei­spiels­weise über neue Koch­kurse im „Cu­linary Cen­ter“ und „Chef’s Mar­ket Din­ner“ mit lo­ka­len Zu­ta­ten im „Ter­race Café“ freuen.

In­side Pas­sage in Alaska (c) Ocea­nia Crui­ses

Mit neuen Land­aus­flü­gen war­ten Aben­teuer und Ge­nüsse wie ein alas­ka­ni­scher Brunch auf ei­ner ab­ge­le­ge­nen In­sel, Flight­see­ing zu Bä­ren und Wa­len, Lachs­fi­schen oder Krab­ben­fang ein­brin­gen und am La­ger­feuer ge­nie­ßen. Mit dem Alaska Ex­plo­rer Youth Pro­gram eta­bliert Ocea­nia Crui­ses ein span­nen­des An­ge­bot für Kin­der auf al­len Rei­sen in der Re­gion.

Die Alaska-Sai­son 2025 um­fasst sie­ben- bis zwölf­tä­gige Rou­ten zwi­schen Mai und Sep­tem­ber von Se­at­tle, Van­cou­ver und Whit­tier. Auf je­der Route wer­den so­wohl sel­ten be­suchte als auch be­kannte Hä­fen an­ge­lau­fen. Dort war­ten Be­su­che von Stät­ten in­di­ge­ner Stämme, Aus­flüge in Na­tio­nal­parks und Be­geg­nun­gen mit Wild­tie­ren. Auf je­der Kreuz­fahrt ist ein Na­tur­for­scher an Bord, der Ex­per­ten­wis­sen über die Ar­ten­viel­falt Alas­kas ver­mit­telt, und an Land war­tet Ocea­nia Crui­ses mit ori­gi­nel­len ku­li­na­ri­schen Land­aus­flü­gen auf.

Landausflüge in Alaska

Alaska /​ Ket­chi­kan (c) Ocea­nia Crui­ses

Alas­kan Co­as­tal Brunch Es­cape & Cruise, Ju­neau: Die Teil­neh­mer fah­ren durch die un­be­rühr­ten Ge­wäs­ser von Ju­neau zu ei­ner ab­ge­le­ge­nen In­sel in der Ste­phens Pas­sage und ge­nie­ßen in der Orca Point Lodge ei­nen ty­pi­schen Brunch mit Ge­rich­ten aus der Re­gion und über­wäl­ti­gen­dem Pan­ora­ma­blick in die Wild­nis. Auf der Fahrt zur In­sel kön­nen die Gäste Bu­ckel­wale und an­dere Mee­res­be­woh­ner be­ob­ach­ten.

Ex­clu­sive Crab­bing Ex­pe­ri­ence, Ket­chi­kan: Eine Pri­vat­tour bringt die Fein­schme­cker zu ei­ner De­li­ka­tesse Alas­kas, den Dun­gen­ess-Krab­ben. Zu­nächst hel­fen sie den Fi­schern, Krab­ben­reu­sen aus­zu­le­gen und an Land zu zie­hen. So­bald der Fang ein­ge­bracht ist, ge­nie­ßen sie die fri­schen Krab­ben am La­ger­feuer in ei­ner mit Sa­fran an­ge­rei­cher­ten Bouil­la­baisse, ge­folgt von Rha­bar­ber-Blau­beer-Crisp und hei­ßem Kaf­fee.

Was­ser­flug­zeug in Ket­chi­kan /​ Alaska (c) un­s­plash /​ Ar­tak Pe­tro­syan

Ex­clu­sive Flight­see­ing & The Taste of Alaska, Ket­chi­kan: Ein Was­ser­flug­zeug bringt die Rei­sen­den zum Sal­mon Falls Re­sort für ein lo­ka­les Fest­mahl. Da­bei flie­gen sie über den Ton­gass Na­tio­nal Fo­rest, Ame­ri­kas größ­ten Na­tio­nal­wald, mit ei­ner er­grei­fen­den Aus­sicht auf Mee­res­klip­pen, Fjorde und neb­lige Gip­fel, wo sie nach Schwarz­bä­ren und Bu­ckel­wa­len Aus­schau hal­ten soll­ten. Nach der Be­sich­ti­gung des Fi­scher­dorfs Clover Pass In­let, ge­nie­ßen die Teil­neh­mer ein alas­ka­ni­sches Mit­tag­essen mit Krab­ben­küch­lein, Lachs in So­ja­gla­sur und ge­ba­cke­nem Heil­butt.

Sitka Cu­linary Ad­ven­ture, Sitka: Hier er­kun­den die Fein­schme­cker die Gas­tro­no­mie von Sitka, die Stadt, die einst als Pa­ris des Pa­zi­fiks be­kannt war. Als zweit­größ­ter Ex­por­teur von Mee­res­früch­ten in Alaska ist Sitka ein ku­li­na­ri­sches Zen­trum mit rei­chen kul­tu­rel­len Ein­flüs­sen. Die Gäste pro­bie­ren lo­kal ge­brau­tes Bier aus Glet­scher­was­ser, das viel­sei­tige Meer­salz der Alaska Pure Sea Salt Com­pany und Knö­del bei Sitka Pel­meni, die das rus­si­sche Erbe der Stadt eh­ren. Zu den wei­te­ren Kost­pro­ben ge­hö­ren Ka­bel­jau-Spit­zen, Ren­tier-Hot­dogs, Ce­vi­che und Chow­der, die alle mit Zu­ta­ten aus der Re­gion zu­be­rei­tet wer­den.

Sitka in Alaska (c) Ocea­nia Crui­ses

Suc­cu­lent Sea­food Sam­pling, Ju­neau: Lieb­ha­ber von Fisch kom­men bei die­sem Land­aus­flug voll auf ihre Kos­ten. Bei ei­nem Rund­gang durch die In­nen­stadt pro­bie­ren sie im Taku Smo­ke­ries ge­räu­cher­ten Kö­nigs­lachs, im Tracy’s King Crab Shack eine Kö­nigs­krab­ben­suppe und ei­nen Krab­ben­ku­chen, ge­folgt von ei­nem Dip aus ge­räu­cher­tem Lachs, Ka­viar und See­tang-Salsa bei Taste Alaska. Im Deck­hand Dave’s be­kom­men sie noch Rock­fish Ta­cos ser­viert und zum Ab­schluss Heil­butt-Ce­vi­che und ei­nen Blueberry Mo­jito im Crys­tal Sa­loon.

Hook & Cook at Sal­mon Falls, Ket­chi­kan: Ket­chi­kan ist be­kannt als die Lachs­haupt­stadt der Welt und bie­tet die Mög­lich­keit, Ketalachs, Rot­lachs, Kö­nigs­lachs, Sil­ber­lachs, rosa Lachs und mög­li­cher­weise Heil­butt, Ka­bel­jau oder Stein­fisch zu fan­gen. In ei­nem hoch­mo­der­nen Boot fi­schen Teil­neh­mer in den Ge­wäs­sern vor Ket­chi­kan und ge­nie­ßen an­schlie­ßend ih­ren fri­schen Fang, der im Sal­mon Falls Re­sort per­fekt zu­be­rei­tet wird.

Ton­gass Hike & Taste of Alaska, Ket­chi­kan: Be­glei­tet von ei­nem Füh­rer wan­dern Out­door­freunde durch den Ton­gass Na­tio­nal Fo­rest. Der steile, fel­sige Co­ast Guard Beach-Pfad bie­tet zur Be­loh­nung atem­be­rau­bende Aus­bli­cke auf den Strand be­vor im Sal­mon Falls Re­sort ein drei­gän­gi­ges Mee­res­früchte-Mit­tag­essen mit Lachs, Heil­butt und Krab­ben­küch­lein aus der Re­gion, ge­paart mit ei­nem lo­ka­len Craft­beer oder Wein ver­kos­tet wird.

Alaska Explorer Youth Program

Alaska /​ In­side Pas­sage (c) Ocea­nia Crui­ses

Mit der ma­jes­tä­ti­schen Land­schaft und der er­staun­li­chen Tier­welt be­geis­tert Alaska jede Ge­ne­ra­tion. Um auch den In­ter­es­sen der jüngs­ten Gäste zu ent­spre­chen, bie­tet Ocea­nia Crui­ses 2025 das be­liebte „Alaska Ex­plo­rer Youth Pro­gram“ auf al­len Rei­sen an. Das An­ge­bot rich­tet sich an Kin­der im Al­ter von fünf bis zwölf Jah­ren und um­fasst span­nende Spiele, Ak­ti­vi­tä­ten und von Alaska in­spi­rierte Son­der­ver­an­stal­tun­gen, bei de­nen die jun­gen Aben­teu­rer von er­fah­re­nen Ju­gend­be­treu­ern be­glei­tet wer­den.

www.OceaniaCruises.com

Holen Sie sich unseren Newsletter!

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"