Ponant nimmt Expeditionsschiff Paspaley Pearl in die Flotte auf
Mit zusammen mehr als 85 Jahren Erfahrung in der Kimberley-Region und anderen entlegenen Regionen bieten Ponant und Paspaley ihren Gästen die seltene Gelegenheit, die verborgensten Gebiete des asiatisch-pazifischen Raums mit der Paspaley Pearl zu erleben.
Dazu gehören auch die Routen, die Nicholas Paspaley AC, Vorsitzender von Paspaley, und seine Crew in den 1970er-Jahren als Pioniere erschlossen haben. Nach einer aufwendigen Modernisierung wird die Paspaley Pearl im Jänner 2025 von Osttimor nach Bali zu ihrer Jungfernfahrt in See stechen. Sie ist die einzige Boutique-Expeditionsyacht in der Kimberley-Region, die über private Balkone verfügt.
Eine Expedition mit der Paspaley Pearl by Ponant garantiert ein tiefes Eintauchen in die sprichwörtlichen Perlen des asiatisch-pazifischen Raums. Dazu gehören die indonesischen Raja Ampat- und Gewürzinseln, aber auch der Sepik River und die Insel New Britain in Papua-Neuguinea.
Auf ihrem Weg dorthin werden die Gäste die reiche Artenvielfalt der Region und spannende Aktivitäten wie Remote Fishing und die Perlenzucht entdecken. Zu den Highlights gehören auch die lokalen Traditionen – darunter die traditionellen Büffelrennen von Sumbawa Besar, die geheime Duk-Duk-Gesellschaft der Tolai oder die Entdeckung der Sepik-River-Kultur im Dorf Kopar.
Die erste Expedition startet am 10. Jänner 2025. Sie führt die Gäste von Dili in Osttimor nach Bali und verspricht einzigartige Begegnungen mit seltenen Wildtieren wie Walhaien und Komodowaranen. Weitere Höhepunkte sind Schwimmen und Schnorcheln in den klaren tropischen Gewässern des Seventeen Islands Marine Park, die abgelegene Insel Lembata und ihre alten Traditionen und die traditionelle Kultur der Aloresen.
An Bord können sich die Gäste auf ihren privaten Balkonen entspannen oder gesellige Stunden in der „Sunset Lounge“ oder der „Sun Deck Lounge“ mit ihrem Whirlpool für acht Personen verbringen und die regional inspirierte Küche genießen, zu der lokale Köstlichkeiten wie Perlenfleisch und Barramundi aus der Kimberley-Region gehören.