Holland America Line

Holland America Line: Neue Kochshows mit regionaler Küche

Das re­nom­mierte ku­li­na­ri­sche Pro­gramm von Hol­land Ame­rica Line tritt an Bord mit neuen Koch­shows in Er­schei­nung, die re­gio­nale ku­li­na­ri­sche Spe­zia­li­tä­ten und lo­kal be­zo­gene Mee­res­früchte aus dem Glo­bal Fresh Fish Pro­gram der Ree­de­rei in den Mit­tel­punkt stel­len.

Die Vor­füh­run­gen, die vom Chef­koch und dem Kreuz­fahrt­di­rek­tor des je­wei­li­gen Schif­fes ge­mein­sam ver­an­stal­tet wer­den, fin­den flot­ten­weit min­des­tens zwei­mal pro sie­ben­tä­gi­ger Reise statt, auf län­ge­ren Rou­ten auch öf­ter.

Ma­ri­moto Lobs­ter (c) Hol­land Ame­rica Line

Die Gäste kön­nen vom Chef­koch Koch­tech­ni­ken und die ku­li­na­ri­sche Ge­schichte der Re­gion ler­nen und die Ge­richte am Abend im Spei­se­saal pro­bie­ren. Die Gäste kön­nen auch eine Ko­pie der Re­zepte mit nach Hause neh­men, um sie in ih­rer ei­ge­nen Kü­che für Freunde und Fa­mi­lie nach­zu­ko­chen.

„Wir freuen uns, eine be­liebte Tra­di­tion wie­der auf­le­ben zu las­sen, die zu un­se­ren be­lieb­tes­ten Ak­ti­vi­tä­ten ge­hört. Bei un­se­ren neuen Koch­shows geht es darum, den Gäs­ten die ku­li­na­ri­sche Kul­tur der Re­gion, die sie be­su­chen, auf un­ter­halt­same Weise nä­her zu brin­gen. Wir wol­len da­mit si­cher­stel­len, dass un­sere Gäste auch nach der Kreuz­fahrt ein Stück des be­ein­dru­cken­den Rei­se­er­leb­nis­ses mit nach Hause neh­men kön­nen.“

Mi­chael Sten­de­bach, Vice Pre­si­dent of Food, Be­verage and Room Di­vi­sion bei Hol­land Ame­rica Line

Kochshow-Rezepte nach Region

Fri­scher Heil­butt (c) Hol­land Ame­rica Line

Die Koch­shows auf Rei­sen nach Asien ent­hal­ten an­dere Re­zepte als die in der Ka­ri­bik oder in Alaska, da sich jede Show auf das ak­tu­elle Rei­se­ziel kon­zen­triert. In meh­re­ren Koch­shows wird das Glo­bal Fresh Fish-Pro­gramm von Hol­land Ame­rica Line vor­ge­stellt, bei dem Re­zepte mit fri­schem Fisch aus ei­nem na­he­ge­le­ge­nen Ha­fen ver­wen­det wer­den.

Gerichte, die während der Shows zubereitet werden

Chef Mo­ri­moto mit fri­schem Fisch (c) Hol­land Ame­rica Line

Alaska: Bar­be­cue-Lachs-Schüs­sel, Ho­nig-Sri­racha-Lachs-Schüs­sel
Australien/​Neuseeland: Aus­tra­li­scher Platt­fisch in Pan­ko­kruste, Aus­tra­li­scher Barsch mit Oran­gen-Wer­mut-Sauce, Ko­ral­len­fo­relle mit Stein­pil­zen und Speck, Ge­bra­tene Gelb­flos­sen­brasse
Asien: Red Snap­per mit Ko­kos­nuss-Curry und Ge­müse, Lamm­ko­te­letts in Miso-Se­sam-Kruste, Te­ri­yaki-Lachs-Schale mit Blu­men­kohl-Reis, Lamm­ko­te­letts vom mon­go­li­schen Grill, Za­cken­barsch in Ma­ca­da­mia-Kruste, ja­pa­ni­sches Schwei­ne­fleisch Kat­sue mit Cur­ry­sauce, Ho­nig-Sri­racha-Lachs-Schale, in der Pfanne ge­bra­te­ner Ho­nig-Sake-Bar­ra­mundi
Ka­ri­bik: Za­cken­barsch von den Ba­ha­mas mit Speck­grütze, Ta­cos vom ge­grill­ten Wolfs­barsch mit wür­zi­gem Kraut­sa­lat und Li­met­ten­creme, Krus­ten­fel­sen­fisch mit Cou-Cou und Ko­kos­nuss-Gar­ne­len-Bis­que.
Ha­waii: Za­cken­barsch in Ma­ca­da­mia-Kruste, Poke nach Kauai-Art, Lomi-Lomi-Lachs, Ge­bra­te­ner Opah mit Mango-Avo­cado-Re­lish
Süd­pa­zi­fik: Ja­pa­ni­sches Schwei­ne­fleisch Katsu mit Cur­ry­sauce, Ho­nig-Sri­racha-Lachs-Bowl, Za­cken­barsch in Ma­ca­da­mia-Kruste, Lomi-Lomi-Lachs, Ce­vi­che mit Schwei­ne­ko­te­letts, Huli-Huli-Huhn
Süd­ame­rika: Ge­bra­te­ner Za­cken­barsch mit chi­le­ni­scher Salsa, Ge­grillte Gar­ne­len mit Chi­michurri und Po­lenta, Em­pa­na­das mit ge­schmor­tem kur­zem Rip­pen­stück, Pe­rua­ni­sches halb­ge­bra­te­nes Huhn
Me­xiko: Ge­bra­te­ner Thun­fisch nach Oaxaca-Art, Za­cken­barsch mit Reis­pi­law und Salsa Pi­cante, Ge­grillte Wolfs­barsch-Ta­cos mit wür­zi­gem Kraut­sa­lat und Li­met­ten­creme

Jac­ques Tor­res (c) Hol­land Ame­rica Line

Die neuen Koch­shows sind die jüngs­ten Neue­run­gen im Be­reich Un­ter­hal­tung, Ku­li­na­rik und Ge­tränke auf den Schif­fen von Hol­land Ame­rica Line. Zu den wei­te­ren Neue­run­gen ge­hö­ren die Ein­füh­rung des ers­ten Mar­ken­schaum­weins der Kreuz­fahrt­li­nie und ein über­ar­bei­te­tes Pin­na­cle Grill-Menü mit re­gio­nal in­spi­rier­ten, lo­ka­len Ge­schmacks­rich­tun­gen.

www.hollandamerica.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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