Oceania Cruises

15 Jahre Culinary Center: Oceania feiert Jubiläum der Kochschule

Ocea­nia Crui­ses, die Kreuz­fahr­tree­de­rei mit Fo­kus auf Ku­li­na­rik und De­sti­na­tio­nen, fei­ert 15 Jahre The Cu­linary Cen­ter, die erste prak­ti­sche Koch­schule auf See, mit ei­ner Reihe neuer Kurse für 2025 und dar­über hin­aus.

Das Cu­linary Cen­ter von Ocea­nia Crui­ses, das vor 15 Jah­ren vor dem Sta­pel­lauf der Ma­rina, dem ers­ten spe­zi­ell für Fein­schme­cker ge­bau­ten Schiff der Ree­de­rei, an­ge­kün­digt wurde, steht nun auf vier der ele­gan­ten Schiffe zur Ver­fü­gung, der Ma­rina, der Ri­viera, der Vista und der Al­lura, dem neu­es­ten Schiff, das im Som­mer 2025 zur Flotte sto­ßen wird.

Cu­linary Cen­ter (c) Ocea­nia Crui­ses

Zur Feier die­ses 15-jäh­ri­gen Be­stehens hat Ocea­nia Crui­ses für 2025 neue ku­li­na­ri­sche Kurse ein­ge­rich­tet, die un­ter an­de­rem Ge­richte aus dem pa­zi­fi­schen Nord­wes­ten der Ver­ei­nig­ten Staa­ten, aus Po­ly­ne­sien und Aus­tra­lien in den Mit­tel­punkt stel­len.

Das Cu­linary Cen­ter bie­tet mehr als 60 ak­tu­elle Kurse an, die in spe­zi­ell an­ge­fer­tig­ten Lehr­kü­chen mit ein­zel­nen Sta­tio­nen und pro­fes­sio­nel­ler Aus­rüs­tung ab­ge­hal­ten wer­den. Die Kurse bie­ten die Mög­lich­keit, die Kul­tur und Ge­schichte ei­nes Rei­se­ziels über das Es­sen zu er­kun­den oder dank der en­ga­gier­ten Aus­bil­der die grund­le­gen­den Kü­chen­fer­tig­kei­ten zu ver­bes­sern.

Cu­linary Cen­ter-Chef­kö­chin Kath­ryn Kelly (c) Ocea­nia Crui­ses

Chef­kö­chin Kath­ryn Kelly, Di­rec­tor of Cu­linary En­rich­ment bei Ocea­nia Crui­ses, ist die Grün­de­rin und trei­bende Kraft hin­ter dem Cu­linary Cen­ter und lei­tet das Team von elf Aus­bil­dern bei Ocea­nia Crui­ses. Sie ist auch die Haupt­ar­chi­tek­tin der Cu­linary Dis­co­very Tours, die ein wich­ti­ger Be­stand­teil des The Cu­linary Cen­ter Pro­gramms sind.

Bei die­sen be­lieb­ten Aus­flü­gen un­ter der Lei­tung ei­nes Kü­chen­chefs, die an mehr als 40 Rei­se­zie­len welt­weit an­ge­bo­ten wer­den, ha­ben die Gäste die Mög­lich­keit, nach ei­nem Vor­mit­tag, an dem sie auf den lo­ka­len Märk­ten Zu­ta­ten ein­kau­fen, an Bord die Zu­be­rei­tung von Ge­rich­ten zu er­ler­nen, die vom Rei­se­ziel in­spi­riert wur­den, oder von lo­ka­len Ex­per­ten mehr über das Es­sen und die Kul­tur der Re­gion zu er­fah­ren. Chef­kö­chin Kelly plant für das Jahr 2025 eine neue Reihe von Rei­sen un­ter der Lei­tung von Chef­kö­chen.

„Es war eine er­staun­li­che Ent­wick­lung in den letz­ten 15 Jah­ren, vom ers­ten Cu­linary Cen­ter an Bord der Ma­rina, ge­folgt von der Ri­viera, bis hin zu den noch um­fang­rei­che­ren Cu­linary Cen­tern an Bord der Vista und ih­rer Schwes­ter Al­lura, die dop­pelt so viele ein­zelne Sta­tio­nen ha­ben. Ich bin be­geis­tert, mit ei­nem so krea­ti­ven und kol­la­bo­ra­ti­ven Team zu­sam­men­zu­ar­bei­ten, das stän­dig auf der Su­che nach neuen Ge­rich­ten und The­men ist, die wir un­se­ren neu­gie­ri­gen Gäs­ten vor­stel­len kön­nen“.

Chef­kö­chin Kath­ryn Kelly, Di­rec­tor of Cu­linary En­rich­ment bei Ocea­nia Crui­ses

Wenn das Team nicht an Bord ist, lebt es an Or­ten auf der gan­zen Welt, von Christ­church in Neu­see­land über Riga in Lett­land bis San Fran­cisco in Ka­li­for­nien und ist so­mit in der Lage, seine Fin­ger am Puls der Welt zu ha­ben, um die neu­es­ten ku­li­na­ri­schen Trends in die Kü­chen an Bord zu brin­gen.

Cu­linary Cen­ter (c) Ocea­nia Crui­ses

Die Aus­bil­der des Cu­linary Cen­ter ver­fü­gen über Hun­derte von Jah­ren Er­fah­rung und fas­zi­nie­rende be­ruf­li­che Wer­de­gänge. Zu ih­rem Hin­ter­grund ge­hö­ren eine frühe Kar­riere als As­sis­ten­tin von Ju­lia Child, Chef­kö­che für welt­be­kannte Fern­seh­shows wie „Se­sam­straße“ und „30 Rock“ so­wie die Lei­tung der Er­näh­rungs­pro­gramme von Blue-Chip-Un­ter­neh­men wie Google und Ama­zon. Mit Ab­sol­ven­ten des Cu­linary In­sti­tute of Ame­rica, des Le Cor­don Bleu und des re­nom­mier­ten Gas­tro­no­mie­pro­gramms der Bos­ton Uni­ver­sity im Team kön­nen die Gäste von Ocea­nia Crui­ses von den Bes­ten der Bran­che ler­nen.

Neue Kurse für 2025

Cu­linary Cen­ter (c) Ocea­nia Crui­ses

Ku­li­na­ri­sche Nord­west­pas­sage
Eine der an­ge­sag­tes­ten Re­gio­nen in der ku­li­na­ri­schen Welt ist heute der Pa­zi­fi­sche Nord­wes­ten. Die­ser Kurs ist ein wah­res Fest für Bau­ern und Fi­scher und wird von in­no­va­ti­ven Kö­chen von Se­at­tle bis An­cho­rage in­spi­riert. Die Le­bens­mit­tel­szene des pa­zi­fi­schen Nord­wes­tens setzt auf Sai­so­na­li­tät und wird oft als das Fun­da­ment der mo­der­nen ame­ri­ka­ni­schen Kü­che aus Land­wirt­schaft und Fi­sche­rei an­ge­se­hen. Die­ser Kurs be­inhal­tet auch ei­nige der be­lieb­tes­ten Fisch- und Mee­res­früchte-Grund­la­gen un­se­rer Gäste. Die ty­pi­schen „Deep Dish“-Desserts wer­den be­stimmt zu den ers­ten Re­zep­ten ge­hö­ren, die die Gäste nach Ih­rer Heim­kehr nach­ko­chen wol­len.

Down Un­der im Über­fluss
Wenn die Kö­che nach Neu­see­land und Aus­tra­lien rei­sen, stau­nen sie über die Fülle der dor­ti­gen Zu­ta­ten. Die Mee­res­früchte sind viel­fäl­tig und das Fleisch wird in der gan­zen Welt ge­schätzt. In Zu­sam­men­ar­beit mit den Chef­kö­chen aus Down Un­der hat Ocea­nia Crui­ses ei­nen Kurs zu­sam­men­ge­stellt, der das Meer, die Berge und die Wein­berge die­ser be­son­de­ren Re­gion der Welt fei­ert.

Des­sert­party
Die Gäste ma­chen ihre Pläne für ein frü­hes Abend­essen wie ge­wohnt und kom­men dann um 20:00 Uhr zu ei­nem Des­sert- und Ge­trän­ke­kurs, be­vor die Abend­show be­ginnt. Viel­leicht be­rei­ten sie ei­nen de­ka­den­ten La­va­ku­chen zu, der mit ei­nem Glas Cham­pa­gner ser­viert wird, oder sie ma­chen Crê­pes Su­zette, die mit ei­nem Sprit­zer Grand Mar­nier kom­bi­niert wer­den. Die Gäste ver­brin­gen so ei­nen herr­lich sü­ßen Abend zwi­schen Abend­essen und Show.

South Seas Salt Life
Nach ei­nem Tag an ei­nem un­be­rühr­ten wei­ßen Strand und ei­nem Bad in ei­ner blauen La­gune klin­gen ge­grillte Mee­res­früchte und ein exo­ti­scher Frucht­drink gött­lich. Die po­ly­ne­si­sche Kü­che setzt auf fri­sche, sai­so­nale und lo­kale Zu­ta­ten mit sub­ti­len Ein­flüs­sen aus Frank­reich und China. Tra­di­tion und Fa­mi­li­en­tref­fen be­stim­men den po­ly­ne­si­schen „Salz-Le­bens­stil“. Die Gäste be­glei­ten die Chef­kö­che beim Ta­ma’a Mai­tai und ge­nie­ßen eine Mahl­zeit auf po­ly­ne­si­sche Art.

Snow Days Brunch
Es gibt wohl kaum ein schö­ne­res Ge­fühl als beim ers­ten Schnee­fall. Viele ha­ben dann Lust, ihre Lieb­lings­zimt­schne­cken zu ba­cken oder Ei­er­ku­chen zu ko­chen. Sie fei­ern mit Ocea­nia Crui­ses diese ge­müt­li­chen Tage, an de­nen es drau­ßen schneit und man seine Lieb­lings­ge­richte mit sei­nen Lie­ben teilt und die Ze­hen am Feuer wär­men möchte. Kein Brunch an ei­nem ver­schnei­ten Tag ist kom­plett ohne wär­mende oder pri­ckelnde Cock­tails. Ocea­nia Crui­ses stellt da­her sei­nen Gäs­ten ei­nige der be­lieb­tes­ten Re­zepte sei­ner Mixolo­gen vor, die die Kälte ver­trei­ben.

de.oceaniacruises.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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