Four Seasons Yachts

Außergewöhnliche kulinarische Erlebnisse auf der Four Seasons I

Four Sea­sons Yachts de­fi­niert Lu­xus auf See neu, wäh­rend der Count­down läuft, um 2026 in See zu ste­chen. Die un­ver­wech­sel­ba­ren ku­li­na­ri­schen Er­leb­nisse an Bord der Four Sea­sons I wur­den nun be­kannt ge­ge­ben.

Mit elf ex­klu­si­ven Re­stau­rant- und Bar­kon­zep­ten, die den ele­gan­ten Yacht­ing-Life­style wi­der­spie­geln, ver­kör­pert je­des Ge­schmacks­er­leb­nis das En­ga­ge­ment von Four Sea­sons für au­ßer­ge­wöhn­li­che, rich­tungs­wei­sende Gas­tro­no­mie.

Die von Four Sea­sons-Mit­ar­bei­tern, dar­un­ter re­nom­mierte Kö­che, Som­me­liers und Mixolo­gen, ku­ra­tier­ten Me­nüs wer­den stän­dig wei­ter­ent­wi­ckelt, um si­cher­zu­stel­len, dass je­des Re­stau­rant ein ei­ge­nes Kon­zept und eine ei­gene Per­sön­lich­keit wi­der­spie­gelt. Von ex­qui­si­tem Oma­kase über raf­fi­nierte me­di­ter­rane Spe­zia­li­tä­ten bis hin zu krea­ti­ven Cock­tail­krea­tio­nen ver­spre­chen alle Re­stau­rants und Bars ein erst­klas­si­ges ku­li­na­ri­sches Er­leb­nis mit atem­be­rau­ben­dem Blick auf das of­fene Meer.

„Un­sere Re­stau­rants und Bars sind das Herz­stück un­se­rer Ho­tels, und wenn wir 2026 in See ste­chen, wird dies auch an Bord der Four Sea­sons I der Fall sein. Wir schaf­fen Mo­mente der Ver­bun­den­heit, des Fei­erns und ku­li­na­ri­scher Ex­zel­lenz auf ho­her See. Je­des Kon­zept wurde mit gro­ßer Sorg­falt ent­wor­fen, um ein be­son­ders per­so­na­li­sier­tes Er­leb­nis zu bie­ten – in­spi­riert von dem Er­folg un­se­rer mehr als 600 Re­stau­rants und Bars welt­weit, wäh­rend wir gleich­zei­tig et­was völ­lig Neues schaf­fen.“

Ale­jan­dro Rey­nal, Prä­si­dent und CEO von Four Sea­sons

Die ku­li­na­ri­schen und Lounge-Er­leb­nisse an Bord wer­den von er­fah­re­nen Kü­chen­teams ku­ra­tiert, die sich mit Lei­den­schaft der Hand­werks­kunst, per­sön­li­cher Be­treu­ung und der Schaf­fung un­ver­gess­li­cher Ge­nuss­mo­mente wid­men. Mit ei­nem kom­pro­miss­lo­sen En­ga­ge­ment für in­tui­ti­ven Ser­vice wird je­des De­tail sorg­fäl­tig vor­aus­ge­plant, um eine naht­lose und maß­ge­schnei­derte Reise auf See zu ge­währ­leis­ten.

Das Er­leb­nis an Bord ver­wöhnt nicht nur den Gau­men, son­dern auch die Sinne. Bei je­dem Es­sen kön­nen die Gäste die be­ein­dru­ckende Um­ge­bung ge­nie­ßen, um­ge­ben von ed­len Ma­te­ria­lien und dem ele­gan­ten De­sign, das die Four Sea­sons I aus­zeich­net. Au­ßer­dem ste­hen spe­zi­elle Kin­der­me­nüs zur Ver­fü­gung, Gäste un­ter fünf Jah­ren spei­sen kos­ten­frei.

Die Restaurants

Four Sea­sons I /​ Sedna (c) Four Sea­sons Yachts

Sedna
Sedna ist das Herz­stück der Yacht und eine Bühne für die bes­ten ku­li­na­ri­schen Ta­lente der Welt. Das raf­fi­nierte Re­stau­rant be­her­bergt ab­wech­selnd Meis­ter­kö­che, die von re­nom­mier­ten Four Sea­sons Re­stau­rants aus der gan­zen Welt kom­men. Wenn kein Gast­koch an­we­send ist, prä­sen­tiert das Kü­chen­team an Bord ein Menü, das auf mo­der­nen fran­zö­si­schen Tech­ni­ken mit glo­ba­len Ein­flüs­sen ba­siert und von Som­me­lier-Ex­per­ten mit pas­sen­den Wei­nen er­gänzt wird. Eine sma­ragd­grüne Farb­pa­lette setzt ei­nen ele­gan­ten Ak­zent und bil­det den per­fek­ten Rah­men für die­ses stän­dig wech­selnde Mit­tag- und Abend­essen. Ein pri­va­ter Spei­se­saal mit bis zu zehn Plät­zen steht den Gäs­ten für Ver­an­stal­tun­gen zur Ver­fü­gung.

Four Sea­sons I /​ Ter­rasse (c) Four Sea­sons Yachts

Ter­rasse
In­spi­riert vom Gla­mour der Côte d’A­zur bie­tet die Ter­rasse eine ele­gante und zu­gleich ent­spannte me­di­ter­rane Kü­che zum Früh­stück, Mit­tag- und Abend­essen. Die Gäste kön­nen leichte, sai­so­nale Ge­richte ge­nie­ßen, die aus Zu­ta­ten aus der Re­gion zu­be­rei­tet wer­den, dar­un­ter fang­fri­sche Mee­res­früchte. Die of­fene Kü­che und die ku­li­na­ri­schen Live-Sta­tio­nen sor­gen für ei­nen Hauch von Thea­ter, wäh­rend das naht­lose De­sign zwi­schen In­nen- und Au­ßen­be­reich eine le­ben­dige, an­spruchs­volle At­mo­sphäre schafft.

Four Sea­sons I /​ Miuna (c) Four Sea­sons Yachts

Miuna
Das Miuna, ein Pa­ra­dies für Su­shi-Lieb­ha­ber, ist ein Oma­kase-Er­leb­nis  mit Platz für nur 16 Gäste. Sorg­fäl­tig zu­be­rei­tete Ge­richte mit Fisch und Mee­res­früch­ten von höchs­ter Qua­li­tät neh­men die Gäste mit auf eine ku­li­na­ri­sche Reise zum Mit­tag- oder Abend­essen in ei­nem in­ti­men Rah­men. Je­der Bis­sen för­dert die In­ter­ak­tion zwi­schen dem Gast und dem Su­shi-Meis­ter, ver­stärkt durch per­fekt ab­ge­stimmte Ge­trän­ke­be­glei­tun­gen, von sel­te­nem Sake aus Kyoto oder Fu­ku­shima bis hin zu kunst­voll kom­po­nier­ten, ja­pa­nisch in­spi­rier­ten Cock­tails aus der sorg­fäl­tig ku­ra­tier­ten Karte.

Das Café

Four Sea­sons I /​ Pistachio (c) Four Sea­sons Yachts

Pistachio
Di­rekt ne­ben der Lobby ge­le­gen, ist Pistachio die per­fekte An­lauf­stelle für alle, die ein leich­tes Früh­stück oder eine süße Ver­su­chung ge­nie­ßen möch­ten. Von frisch ge­ba­cke­nen Crois­sants über kunst­volle Pe­tits Gâ­teaux bis hin zu haus­ge­mach­tem Ge­lato, Pistachio lädt dazu ein, Teil der täg­li­chen Ge­nuss­rou­tine zu wer­den, sei es vor ei­nem Land­aus­flug oder für ei­nen schnel­len Mo­ment des Ge­nus­ses. Hier er­war­tet die Gäste au­ßer­dem eine viel­fäl­tige Aus­wahl an hand­werk­lich ge­rös­te­ten Kaf­fees und er­le­se­nen Tees, meis­ter­haft zu­be­rei­tet von er­fah­re­nen Ba­ris­tas.

Die Bars und Lounges

Four Sea­sons I /​ Sa­lon (c) Four Sea­sons Yachts

Sa­lon
Als das Wohn­zim­mer der Four Sea­sons I kon­zi­piert, lädt der Sa­lon die Gäste ein, sich zu tref­fen, ins Ge­spräch zu kom­men oder ein­fach eine ent­spannte Aus­zeit vom Ta­ges­ge­sche­hen zu ge­nie­ßen. Hier wird ganz­tä­gig Ser­vice ge­bo­ten, von ei­nem à la carte Früh­stück bis hin zu ei­nem abend­li­chen Glas Wein. Ein be­son­de­res High­light ist der ele­gante Af­ter­noon Tea, wäh­rend kunst­voll ku­ra­tierte Cock­tails den Sa­lon zur per­fek­ten An­lauf­stelle vor dem Din­ner ma­chen, ideal, um den Ap­pe­tit stil­voll an­zu­re­gen.

Four Sea­sons I /​ Bar Pi­scine (c) Four Sea­sons Yachts

Bar Pi­scine
Eine Oase für Ent­span­nung und Ge­nuss, die Bar Pi­scine ist ein Pool­be­reich, der den gan­zen Tag über und in den frü­hen Abend­stun­den ge­nos­sen wer­den kann. Ein um­fang­rei­ches Menü mit me­di­ter­ran in­spi­rier­ten Snacks ist ganz­tä­gig ver­füg­bar. Ein sorg­fäl­tig zu­sam­men­ge­stell­ter Sound­track sorgt für die rich­tige Stim­mung, er­gänzt durch eine Ge­trän­ke­karte mit be­son­de­ren High­lights, wie Je­ro­boams aus be­son­de­ren Rosé-Jahr­gän­gen aus der Pro­vence so­wie Cham­pa­gner und Mo­ji­tos, die die Gäste durch eine mo­bile Bar di­rekt am Pool­deck ge­nie­ßen kön­nen.

Four Sea­sons I /​ Cham­pa­gne & Ca­viar (c) Four Sea­sons Yachts

Cham­pa­gne & Ca­viar
Der Be­such die­ser in­ti­men, nur für Er­wach­sene zu­gäng­li­chen Ter­ras­sen­bar ne­ben Sedna fühlt sich fast an wie das Ent­de­cken ei­nes lu­xu­riö­sen Ge­heim­nis­ses und bie­tet ei­nen per­fek­ten Abend vol­ler Ge­nuss an. Cham­pa­gne & Ca­viar bie­tet eine welt­weite Aus­wahl an sel­te­nem Ka­viar und Ba­lik-Lachs mit ei­ner klas­si­schen Aus­wahl an Bei­la­gen in ei­nem ele­gan­ten Am­bi­ente mit Blick auf das Pool­deck. Die Ka­viar-Aus­wahl wird durch ein meis­ter­haft zu­sam­men­ge­stell­tes Menü von Grand Cru- und Win­zer­cham­pa­gnern so­wie ei­ner Pre­mium-Aus­wahl von Pro­sec­cos, Ca­vas und Wei­nen aus al­ler Welt er­gänzt. Ver­kos­tun­gen kön­nen mit tra­di­tio­nel­len Pai­rings und in­no­va­ti­ven Krea­tio­nen zu­be­rei­tet wer­den, die das ku­li­na­ri­sche Kön­nen des Four Sea­sons I‑Teams wei­ter zur Gel­tung brin­gen.

Four Sea­sons I /​ Hoi­zon (c) Four Sea­sons Yachts

Ho­ri­zon Lounge
Die Ho­ri­zon Lounge, ein ma­rok­ka­nisch in­spi­rier­ter Rück­zugs­ort, ist von mit­tags bis abends ge­öff­net. Mit ei­nem Tauch­be­cken als Herz­stück kön­nen die Gäste den gan­zen Tag über ent­span­nen und sich er­fri­schen, wäh­rend sie die ty­pi­schen le­van­ti­ni­schen Ge­richte ge­nie­ßen, die die leb­haf­ten Aro­men der Re­gion her­vor­he­ben, er­gänzt durch klas­si­sche und exo­ti­sche Cock­tails. Wenn der Abend an­bricht, wird die Gol­den Hour in der Ho­ri­zon Lounge zu ei­nem spek­ta­ku­lä­ren Er­leb­nis. Der un­ge­störte Aus­blick macht die­sen ex­klu­si­ven Er­wach­se­nen­be­reich per­fekt für nächt­li­che Ster­nen­be­ob­ach­tun­gen, die bis in die spä­ten Stun­den an­dau­ern.

Four Sea­sons I /​ Ma­rina Bar (c) Four Sea­sons Yachts

Ma­rina Bar
An spe­zi­el­len Ma­rina-Ta­gen, wenn die Yacht in ru­hi­gen Ge­wäs­sern an­kert, ist die­ser licht­durch­flu­tete Raum ein er­fri­schen­der Rück­zugs­ort, wenn Was­ser­sport­ak­ti­vi­tä­ten an­ge­bo­ten wer­den. Wenn die Yacht an ver­schie­de­nen Or­ten vor An­ker liegt, ist die Bar ein ein­la­den­der Ort im Freien, kom­plett mit Son­nen­lie­gen und Ess­ti­schen aus­ge­stat­tet, die leichte Spei­sen an­bie­tet. Bei Ein­bruch der Dun­kel­heit wird die Ma­rina Bar als ein­zig­ar­ti­ges De­sign­ele­ment der Four Sea­son l zur Ma­rina Bar, ein Ort der Ster­nen­be­ob­ach­tung un­ter freiem Him­mel mit Cock­tails und Fla­schen­ser­vice auf aus­klapp­ba­ren Platt­for­men mög­lich macht.

Four Sea­sons I /​ Bar O (c) Four Sea­sons Yachts

Bar O
Eine an­spruchs­volle Hom­mage an das gol­dene Zeit­al­ter der Cock­tails, fei­ert die Bar O die Kunst der meis­ter­haft zu­be­rei­te­ten Ge­tränke mit sel­te­nen Vin­tage-Spi­ri­tuo­sen und Mixolo­gie am Tisch in ei­nem ul­tra-gla­mou­rö­sen Am­bi­ente, das an den Jet­set in Eu­ropa der 1960er Jahre er­in­nert. Vol­ler über­ra­schen­der und er­freu­li­cher Mo­mente ist die Bar O der per­fekte Ort, um auf ei­nen ro­man­ti­schen Abend oder ei­nen un­ver­gess­li­chen Mei­len­stein an­zu­sto­ßen.

Four Sea­sons I /​ Ci­gar Lounge (c) Four Sea­sons Yachts

Ci­gar Lounge
Diese Lounge im Bou­tique-Stil bie­tet die feins­ten Zi­gar­ren, sel­tene Spi­ri­tuo­sen und ein ein­zig­ar­ti­ges Pre­mier Cru-Scho­ko­la­den­pai­rin­g­er­leb­nis für Gäste, die wäh­rend ih­rer Reise in edle Ge­nüsse ein­tau­chen möch­ten. Die At­mo­sphäre der Ci­gar Lounge er­in­nert an ei­nen schi­cken Club mit ara­bisch in­spi­rier­ten De­kor­ele­men­ten.

Four Sea­sons I /​ In Suite Di­ning (c) Four Sea­sons Yachts

In-Suite Di­ning
Un­ter­künfte im Re­si­den­tial-Stil bie­ten die per­fekte Ku­lisse, um die gas­tro­no­mi­schen Köst­lich­kei­ten der Yacht durch In-Suite-Di­ning zu ge­nie­ßen. Ob beim ge­müt­li­chen Früh­stück im Freien auf ei­ner weit­läu­fi­gen Ter­rasse, bei ei­nem mehr­gän­gi­gen Menü, das mit per­fekt ab­ge­stimm­tem Wein kom­bi­niert wird, oder abend­li­chen Spei­sen, je­des ku­li­na­ri­sche Ver­gnü­gen kann rund um die Uhr in der Suite ge­nos­sen wer­den.

Wei­tere In­for­ma­tio­nen über das ku­li­na­ri­sche Pro­gramm an Bord der Four Sea­sons l, ein­schließ­lich des ku­li­na­ri­schen Teams und de­tail­lier­ter Me­nüs, wer­den im Laufe des Jah­res be­kannt ge­ge­ben.
Die Four Sea­sons l wird ihre erste Reise im Jän­ner 2026 an­tre­ten.

www.fourseasons.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"