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HX entwickelt authentische grönländische Kulinarik-Erlebnisse

HX Hur­tig­ru­ten Ex­pe­di­ti­ons kün­digt eine neue Part­ner­schaft mit dem re­nom­mier­ten grön­län­di­schen Koch In­u­nn­guaq He­ge­lund an. Ge­mein­sam wird ein un­ver­wech­sel­ba­res Pro­gramm für Ku­li­na­rik-Er­leb­nisse ent­wi­ckelt, das den Gäs­ten die viel­fäl­ti­gen Aro­men der grön­län­di­schen Kü­che nä­her­brin­gen soll.

Die Ko­ope­ra­tion um­fasst spe­zi­ell zu­sam­men­ge­stellte Me­nüs, ge­mein­schaft­lich ent­wi­ckelte Re­zepte und ku­li­na­ri­sche Vor­träge, die von He­ge­lund und an­de­ren Spit­zen­kö­chen aus Grön­land ge­hal­ten wer­den.

Grön­land (c) pix­a­bay

Die Ko­ope­ra­tion star­tet of­fi­zi­ell am 24. Mai 2025 an Bord der MS Fri­dt­jof Nan­sen. Wäh­rend der ge­sam­ten Sai­son von Mai bis Sep­tem­ber wird He­ge­lund von ei­nem wech­seln­den Team re­nom­mier­ter grön­län­di­scher Kö­che un­ter­stützt, die je­weils ihre ei­gene Ex­per­tise und krea­ti­ven In­ter­pre­ta­tio­nen der lo­ka­len Kü­che ein­brin­gen. Durch die Zu­sam­men­ar­beit der Kö­che ge­nie­ßen die Gäste ab­wechs­lungs­rei­che und au­then­ti­sche Ge­schmacks­er­leb­nisse an Bord.

„Es ist eine Ehre, mit HX an die­sem neuen Pro­gramm zu ar­bei­ten und die Aro­men Grön­lands mit Rei­sen­den aus der gan­zen Welt zu tei­len. Die grön­län­di­sche Kü­che ist eng mit der Na­tur, Tra­di­tion und Nach­hal­tig­keit ver­bun­den. Die­ses Pro­jekt er­mög­licht es uns, diese Ge­schich­ten durch die Ku­li­na­rik zu er­zäh­len. Ich freue mich dar­auf, mit ei­nem groß­ar­ti­gen Team von Kö­chen und Lie­fe­ran­ten zu­sam­men­zu­ar­bei­ten, um diese Vi­sion wahr­wer­den zu las­sen.“

Chef­koch In­u­nn­guaq He­ge­lund

Ste­fan Engl, Vice Pre­si­dent Ho­tel Ope­ra­ti­ons bei HX, be­tont, dass es bei die­ser Part­ner­schaft nicht nur ums Es­sen geht, son­dern auch darum, das kul­tu­relle Erbe Grön­lands durch seine Aro­men zu ver­mit­teln. Durch die Be­schaf­fung von Zu­ta­ten vor Ort und die Zu­sam­men­ar­beit mit Lie­fe­ran­ten aus der Re­gion wird eine wirk­lich au­then­ti­sche ku­li­na­ri­sche Er­fah­rung er­mög­licht, die die ein­zig­ar­tige Schön­heit Grön­lands her­vor­hebt.

Im Rah­men des Pro­gramms wird eine wech­selnde Aus­wahl grön­län­di­scher Chef­kö­che an den HX Rei­sen teil­neh­men, von de­nen je­der mit sei­nen ein­zig­ar­ti­gen Fä­hig­kei­ten und Per­spek­ti­ven zum gas­tro­no­mi­schen Pro­gramm an Bord bei­trägt.

Laasi Biil­mann (c) HX

Laasi Biil­mann – vom 31. Mai bis 15. Au­gust 2025 an Bord der MS Fri­dt­jof Nan­sen
Der preis­ge­krönte Kü­chen­chef, der kürz­lich die Aus­zeich­nung „Grön­län­di­scher Koch des Jah­res“ und den In­no­va­tor Award er­hal­ten hat, ist für seine mo­derne In­ter­pre­ta­tion der tra­di­tio­nel­len grön­län­di­schen Kü­che be­kannt. Seine Her­an­ge­hens­weise ver­bin­det tra­di­tio­nelle Zu­ta­ten mit mo­der­nen Tech­ni­ken und bie­tet den Gäs­ten ein auf­re­gen­des und raf­fi­nier­tes ku­li­na­ri­sches Er­leb­nis.

Eli Nuka Jo­hans­son – vom 31. Au­gust bis 27. Sep­tem­ber 2025 an Bord der MS Fram
Eli ist ein auf­stre­ben­des Ta­lent der grön­län­di­schen Koch­szene und be­kannt für seine krea­tive Art, ein­hei­mi­sche grön­län­di­sche Aro­men mit Ein­flüs­sen aus der gan­zen Welt zu ver­bin­den. Wäh­rend sei­ner Zeit an Bord der MS Fram wird er klas­si­sche Ge­richte mit Zu­ta­ten aus der Re­gion neu in­ter­pre­tie­ren.

Jør­gine To­bi­as­sen – vom 29. Juli bis 11. Au­gust 2025 an Bord der MS Spits­ber­gen
Jør­gine To­bi­as­sen legt gro­ßen Wert auf Nach­hal­tig­keit und die ethi­sche Be­schaf­fung von Le­bens­mit­teln. Sie ver­wen­det mit Lei­den­schaft lo­kal an­ge­baute Pro­dukte und aus nach­hal­ti­ger Fi­sche­rei stam­mende Mee­res­früchte. Die Gäste an Bord der MS Spits­ber­gen kom­men in den Ge­nuss ih­res fri­schen, um­welt­be­wuss­ten An­sat­zes für die grön­län­di­sche Kü­che.

Im Rah­men des Pro­gramms hat sich HX ver­pflich­tet, 30 Pro­zent sei­ner Le­bens­mit­tel von lo­ka­len und re­gio­na­len Lie­fe­ran­ten zu be­zie­hen. Dazu ge­hört eine Aus­wahl an Fleisch, Mee­res­früch­ten, Fisch, Mi­kro­ge­müse und Bier aus Grön­land. Durch den Vor­zug re­gio­na­ler Pro­dukte stellt HX si­cher, dass die Gäste fri­sche, au­then­ti­sche Le­bens­mit­tel er­le­ben, und un­ter­stützt gleich­zei­tig die lo­kale Land­wirt­schaft und legt den Fo­kus da­bei auf Nach­hal­tig­keit.

QAJAQ Braue­rei (c) HX

Um das be­son­dere ku­li­na­ri­sche Er­leb­nis ab­zu­run­den, ar­bei­tet HX mit der QA­JAQ-Braue­rei zu­sam­men und bie­tet de­ren lo­kal her­ge­stellte Biere als Teil der All-in­clu­sive-Ge­trän­ke­aus­wahl an Bord an. Die 2015 von Fri­d­rik Ma­gnus­son und Kat­tie Niel­sen ge­grün­dete QA­JAQ-Braue­rei ist be­kannt für ihre in­no­va­tive Pro­duk­tion grön­län­di­scher Craft-Biere und die Ver­wen­dung lo­ka­ler Zu­ta­ten zur Her­stel­lung ein­zig­ar­ti­ger und ge­schmack­vol­ler Biere.

Das neue Ku­li­na­rik-Pro­gramm un­ter­streicht das En­ga­ge­ment von HX für die För­de­rung lo­ka­ler Kul­tur, nach­hal­ti­ger Pro­dukte und au­then­ti­scher Er­fah­run­gen für seine Gäste. Durch die Zu­sam­men­ar­beit mit lo­ka­len Kö­chen, Lie­fe­ran­ten und Craft-Bier-Her­stel­lern bie­tet das Un­ter­neh­men auch wei­ter­hin ex­klu­sive, in­ten­sive Er­leb­nisse, die das Beste der be­such­ten Rei­se­ziele her­vor­he­ben.

www.travelhx.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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