AIDA Cruises: Genuss von Spargel und Erdbeeren an Bord
Die Spargelsaison ist auch bei AIDA Cruises offiziell eröffnet. Ab sofort können die Gäste an Bord aller AIDA Schiffe frischen Spargel aus Deutschland in unterschiedlichen Gerichten während der diesjährigen Spargelsaison bis Mitte Juni genießen.
Etwa vier Tonnen Spargel werden dabei auf den Schiffen verarbeitet. Ob die Spargelcremesuppe oder Klassiker wie Stangenspargel mit Kartoffeln, Butter oder Sauce Hollandaise mit gebratenem Lachs, Serrano-Schinken oder Filet Mignon, für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Die Spargelkarte wird seit dem 5. Mai zum „Tag des deutschen Spargels“, der die Herkunft und Qualität des deutschen Spargels hervorhebt, an Bord der AIDA Schiffe angeboten. Neben der Qualität des deutschen Spargels ist der regionale Bezug der Lebensmittel für AIDA Cruises ebenso entscheidend.
„Der verantwortungsvolle Umgang mit unseren Lebensmitteln an Bord unserer Schiffe ist für uns sehr wichtig. Wir möchten unseren Gästen beste Qualität in der Auswahl und dem Angebot unserer Speisen an Bord bieten. Dazu gehört für uns auch, woher wir unsere Produkte beziehen. Regional einzukaufen ist nicht nur gut für die Einkaufs- und Transportprozesse, sondern stärkt auch die lokale Zusammenarbeit und Wirtschaft.“
René Thiersch, Senior Manager Culinary bei AIDA Cruises
Da nach dem Spargel auch die Erdbeersaison nicht lange auf sich warten lässt, können Gäste an Bord der AIDA Flotte den süßen Geschmack von frischen Erdbeeren aus Norddeutschland genießen. Seit letztem Jahr hat AIDA Cruises die Zusammenarbeit mit Karls, dem größten Erdbeeranbauer Deutschlands, erfolgreich gestartet.
Auch heuer werden die AIDA Schiffe, die in der Sommersaison die Häfen Warnemünde, Hamburg und Kiel ansteuern, mit frischen Erdbeeren aus Mecklenburg-Vorpommern beliefert. Geplant sind etwa 30 Tonnen der süßen Frucht flottenweit anzubieten. Mit der Kooperation baut AIDA Cruises sein lokales Engagement in der Heimatregion Mecklenburg-Vorpommern weiter aus. René Thiersch freut sich, auch in diesem Jahr mit Karls zusammenzuarbeiten und den Gästen von AIDA Cruises ein Stück Deutschland auf die Teller zu zaubern, denn die Erdbeeren von Karls sind frisch, aus der Region und ein Geschmackserlebnis.
An Bord der AIDA Flotte können sich die Gäste auf eine Vielzahl an Erdbeer-Kreationen freuen. Erfrischende Desserts oder Erdbeerkuchen, aber auch Erdbeereisbecher in den Eisbars sind in diesem Jahr wieder an Bord erhältlich.