VIVA Cruises

VIVA Cruises: Neue Culinary Cruises 2026 ab Paris und Porto

Es ste­hen be­reits die Ter­mine und Rou­ten für zwei neue Cu­linary Crui­ses von VIVA Crui­ses im kom­men­den Jahr fest. Ab Pa­ris und ab Porto füh­ren die ku­li­na­ri­schen Fluss­kreuz­fahr­ten nicht nur durch Frank­reich und Por­tu­gal, son­dern mit ex­klu­si­ven Events und Be­sich­ti­gun­gen auch in die Welt ex­qui­si­ter Weine und Kü­chen.

Das reicht vom Din­ner bei ei­nem Ster­ne­koch bis zum pracht­vol­len Abend in ei­nem Pa­last in Porto. Dazu be­glei­tet Ro­mana Echen­sper­ger beide neuen Cu­linary Crui­ses und prä­sen­tiert an Bord hoch­wer­tige Weine. Sie trägt als nur eine von welt­weit 149 Frauen den Ti­tel „Mas­ter of Wine“ und ist Chef­re­dak­teu­rin Wein des Ma­ga­zins Fal­staff. VIVA Crui­ses bie­tet diese bei­den ku­li­na­ri­schen Fluss­kreuz­fahr­ten in Ko­ope­ra­tion mit Fal­staff an, das als ei­nes der welt­weit stärks­ten For­mate für Ge­nuss und Life­style gilt.

Douro (c) travel4news /​ Eli­sa­beth Ka­pral

Ku­li­na­ri­scher Abend im pracht­vol­len Pa­la­cio da Bolsa in Por­tos Alt­stadt

Nach der Pre­miere auf der Do­nau mit ei­ner Fluss­kreuz­fahrt durch Ös­ter­reich, star­tet die erste Cu­linary Cruise des Jah­res 2026 in Por­tu­gal und be­reits der Auf­takt ist stim­mungs­voll: Eine Über­nach­tung in ei­nem erst­klas­si­gen Ho­tel im his­to­ri­schen Stadt­vier­tel Por­tos ist Aus­gangs­punkt für die Gäste, be­vor die Fluss­kreuz­fahrt an Bord der Porto Mi­rante ent­lang der Wein­berge, zu jahr­hun­der­te­al­ten Wein­gü­tern und durch die fas­zi­nie­ren­den Tä­ler des Dou­ros führt.

Nam­hafte Wein­gü­ter und Ma­nu­fak­tu­ren für Oli­venöl, Port­wein, hoch­wer­tige Sar­di­nen­kon­ser­ven und nicht zu­letzt den diese Fluss­kreuz­fahrt be­glei­ten­den Douro-Wein sind Ziele der täg­li­chen Ex­kur­sio­nen.

Den Hö­he­punkt bil­det ein ex­klu­si­ver Abend im pracht­vol­len Pa­la­cio da Bolsa, der al­ten Han­dels­kam­mer von Porto. Das UNESCO-Welt­erbe wird von VIVA Crui­ses für diese Cu­linary Cruise in ein mär­chen­haf­tes Re­stau­rant ver­wan­delt.

VIVA Bey­ond (c) VIVA Crui­ses

Glanz­volle At­mo­sphäre zum Start der VIVA Bey­ond in Pa­ris

Die glanz­volle At­mo­sphäre der Vor­weih­nachts­zeit in Pa­ris ist stim­mungs­vol­ler Start und Ziel der ers­ten Cu­linary Cruise durch Frank­reich an Bord des Bou­tique-Schif­fes VIVA Bey­ond. Fal­staff-Chef­re­dak­teu­rin und „Mas­ter of Wine“, Ro­mana Echen­sper­ger, stimmt auch hier die Gäste bei Wein­prä­sen­ta­tio­nen auf der Route durch die Nor­man­die auf die Ge­nüsse und Aus­flüge der Re­gio­nen ein.

Diese füh­ren zum Châ­teau de Chan­tilly, mit ei­ner der größ­ten pri­va­ten Ge­mäl­de­samm­lun­gen der Welt, zur Ferme des Ruel­les, ei­ner Cidre-Ma­nu­fak­tur mit Wur­zeln im 17ten Jahr­hun­dert oder nach Rouen, in die mit­tel­al­ter­li­che Stadt der 100 Kirch­türme. Ex­klu­siv für die Gäste die­ser Reise gibt es ein ex­klu­si­ves Or­gel­spiel im his­to­ri­schen Am­bi­ente Rouens.

Ku­li­na­ri­scher Hö­he­punkt die­ser Cu­linary Cruise lädt der in Ham­burg ge­bo­rene Da­vid Goerne, der in Frank­reich, dem Hei­mat­land der Haute Cui­sine, ein ei­ge­nes Sterne-Re­stau­rant führt, die Gäste der VIVA Bey­ond zu ei­nem spe­zi­el­len Din­ner-Er­leb­nis ein.

„Frank­reich und ex­zel­lente Kü­che ge­hö­ren ebenso gut zu­sam­men, wie die fan­tas­ti­schen Weine und Oli­ven­öle aus Por­tu­gal. Un­sere bei­den neuen Cu­linary Crui­ses set­zen nicht nur die er­folg­rei­che Ko­ope­ra­tion mit Fal­staff fort, son­dern un­ter­strei­chen un­sere Ziel­set­zung, un­se­ren Gäs­ten ku­li­na­ri­sche Er­leb­nisse so­wohl an Bord als auch in den wun­der­ba­ren Re­gio­nen un­se­rer Fluss­rei­sen zu bie­ten. Es be­rei­tet un­se­ren Gäs­ten und auch uns selbst große Vor­freude, die­sen Kurs auch im kom­men­den Jahr auf gleich zwei neuen Rou­ten fort­zu­set­zen.“

An­drea Kruse, CEO und Co-Foun­der VIVA Crui­ses

Falstaff und Romana Echensperger

Ro­mana Echen­sper­ger (c) VIVA Crui­ses

Fal­staff ist im deutsch­spra­chi­gen Raum zu­gleich Trend­set­ter und Qua­li­täts­ga­rant.

„Wein, Ku­li­na­rik und Rei­sen – diese drei Aspekte sind un­trenn­bar mit dem Ma­ga­zin ver­bun­den. Des­halb freuen wir uns ganz be­son­ders, diese ge­mein­sa­men Rei­sen zu ge­stal­ten – ein Fest für Ge­nie­ßer und Gour­mets.“

Ro­mana Echen­sper­ger, Mas­ter of Wine und Chef­re­dak­teu­rin Wein bei Fal­staff

Ro­mana Echen­sper­ger ver­fügt über eine fun­dierte Ex­per­tise, ein fei­nes Ge­spür und eine große Lei­den­schaft für Wein. Sie zählt zu den we­ni­gen in­ter­na­tio­na­len Trä­ge­rin­nen des Ti­tels Mas­ter of Wine und ver­steht es, kom­plexe Wein­kul­tur ge­nuss­voll und zu­gäng­lich zu ver­mit­teln. Ob bei ex­klu­si­ven Tastings oder per­sön­li­chen Ge­sprä­chen an Bord, sie macht jede Be­geg­nung mit dem fei­nen Trop­fen zu ei­nem be­son­de­ren Mo­ment.

Porto Mi­rante /​ Sun­deck (c) VIVA Crui­ses

Cu­linary Cruise Por­tu­gal “Fal­staff Edi­tion” mit der Porto Mi­rante
6. bis 14. Ok­to­ber 2026, ab und bis Porto mit ex­klu­si­ver Ho­tel­über­nach­tung in Por­tos Alt­stadt, Vega Ter­ron, Po­cinho und Porto. VIVA All-In­clu­sive und Ex­tra-Pro­gramm im Rah­men der Ko­ope­ra­tion mit Fal­staff wie Din­ner-Er­leb­nis oder Wein­pro­ben, kos­tet ab 3.750 Euro.

Cu­linary Cruise Frank­reich “Fal­staff Edi­tion” mit VIVA Bey­ond
8. bis 13. De­zem­ber 2026, ab und bis Pa­ris mit Les An­de­lys, Rouen, Con­flans und Pa­ris. VIVA All-In­clu­sive und Ex­tra-Pro­gramm im Rah­men der Ko­ope­ra­tion mit Fal­staff wie Din­ner-Er­leb­nis oder Wein­pro­ben, kos­tet ab 1.695 Euro.

www.viva-cruises.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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