VIVA Cruises: Neue Culinary Cruises 2026 ab Paris und Porto
Es stehen bereits die Termine und Routen für zwei neue Culinary Cruises von VIVA Cruises im kommenden Jahr fest. Ab Paris und ab Porto führen die kulinarischen Flusskreuzfahrten nicht nur durch Frankreich und Portugal, sondern mit exklusiven Events und Besichtigungen auch in die Welt exquisiter Weine und Küchen.
Das reicht vom Dinner bei einem Sternekoch bis zum prachtvollen Abend in einem Palast in Porto. Dazu begleitet Romana Echensperger beide neuen Culinary Cruises und präsentiert an Bord hochwertige Weine. Sie trägt als nur eine von weltweit 149 Frauen den Titel „Master of Wine“ und ist Chefredakteurin Wein des Magazins Falstaff. VIVA Cruises bietet diese beiden kulinarischen Flusskreuzfahrten in Kooperation mit Falstaff an, das als eines der weltweit stärksten Formate für Genuss und Lifestyle gilt.
Kulinarischer Abend im prachtvollen Palacio da Bolsa in Portos Altstadt
Nach der Premiere auf der Donau mit einer Flusskreuzfahrt durch Österreich, startet die erste Culinary Cruise des Jahres 2026 in Portugal und bereits der Auftakt ist stimmungsvoll: Eine Übernachtung in einem erstklassigen Hotel im historischen Stadtviertel Portos ist Ausgangspunkt für die Gäste, bevor die Flusskreuzfahrt an Bord der Porto Mirante entlang der Weinberge, zu jahrhundertealten Weingütern und durch die faszinierenden Täler des Douros führt.
Namhafte Weingüter und Manufakturen für Olivenöl, Portwein, hochwertige Sardinenkonserven und nicht zuletzt den diese Flusskreuzfahrt begleitenden Douro-Wein sind Ziele der täglichen Exkursionen.
Den Höhepunkt bildet ein exklusiver Abend im prachtvollen Palacio da Bolsa, der alten Handelskammer von Porto. Das UNESCO-Welterbe wird von VIVA Cruises für diese Culinary Cruise in ein märchenhaftes Restaurant verwandelt.
Glanzvolle Atmosphäre zum Start der VIVA Beyond in Paris
Die glanzvolle Atmosphäre der Vorweihnachtszeit in Paris ist stimmungsvoller Start und Ziel der ersten Culinary Cruise durch Frankreich an Bord des Boutique-Schiffes VIVA Beyond. Falstaff-Chefredakteurin und „Master of Wine“, Romana Echensperger, stimmt auch hier die Gäste bei Weinpräsentationen auf der Route durch die Normandie auf die Genüsse und Ausflüge der Regionen ein.
Diese führen zum Château de Chantilly, mit einer der größten privaten Gemäldesammlungen der Welt, zur Ferme des Ruelles, einer Cidre-Manufaktur mit Wurzeln im 17ten Jahrhundert oder nach Rouen, in die mittelalterliche Stadt der 100 Kirchtürme. Exklusiv für die Gäste dieser Reise gibt es ein exklusives Orgelspiel im historischen Ambiente Rouens.
Kulinarischer Höhepunkt dieser Culinary Cruise lädt der in Hamburg geborene David Goerne, der in Frankreich, dem Heimatland der Haute Cuisine, ein eigenes Sterne-Restaurant führt, die Gäste der VIVA Beyond zu einem speziellen Dinner-Erlebnis ein.
„Frankreich und exzellente Küche gehören ebenso gut zusammen, wie die fantastischen Weine und Olivenöle aus Portugal. Unsere beiden neuen Culinary Cruises setzen nicht nur die erfolgreiche Kooperation mit Falstaff fort, sondern unterstreichen unsere Zielsetzung, unseren Gästen kulinarische Erlebnisse sowohl an Bord als auch in den wunderbaren Regionen unserer Flussreisen zu bieten. Es bereitet unseren Gästen und auch uns selbst große Vorfreude, diesen Kurs auch im kommenden Jahr auf gleich zwei neuen Routen fortzusetzen.“
Andrea Kruse, CEO und Co-Founder VIVA Cruises
Falstaff und Romana Echensperger
Falstaff ist im deutschsprachigen Raum zugleich Trendsetter und Qualitätsgarant.
„Wein, Kulinarik und Reisen – diese drei Aspekte sind untrennbar mit dem Magazin verbunden. Deshalb freuen wir uns ganz besonders, diese gemeinsamen Reisen zu gestalten – ein Fest für Genießer und Gourmets.“
Romana Echensperger, Master of Wine und Chefredakteurin Wein bei Falstaff
Romana Echensperger verfügt über eine fundierte Expertise, ein feines Gespür und eine große Leidenschaft für Wein. Sie zählt zu den wenigen internationalen Trägerinnen des Titels Master of Wine und versteht es, komplexe Weinkultur genussvoll und zugänglich zu vermitteln. Ob bei exklusiven Tastings oder persönlichen Gesprächen an Bord, sie macht jede Begegnung mit dem feinen Tropfen zu einem besonderen Moment.
Culinary Cruise Portugal “Falstaff Edition” mit der Porto Mirante
6. bis 14. Oktober 2026, ab und bis Porto mit exklusiver Hotelübernachtung in Portos Altstadt, Vega Terron, Pocinho und Porto. VIVA All-Inclusive und Extra-Programm im Rahmen der Kooperation mit Falstaff wie Dinner-Erlebnis oder Weinproben, kostet ab 3.750 Euro.
Culinary Cruise Frankreich “Falstaff Edition” mit VIVA Beyond
8. bis 13. Dezember 2026, ab und bis Paris mit Les Andelys, Rouen, Conflans und Paris. VIVA All-Inclusive und Extra-Programm im Rahmen der Kooperation mit Falstaff wie Dinner-Erlebnis oder Weinproben, kostet ab 1.695 Euro.










