Oceania Cruises

Oceania Cruises: Feierliche Taufe der Oceania Allura in Miami

Ocea­nia Crui­ses hat am Abend des 13. No­vem­ber ihr neu­es­tes Schiff, die Ocea­nia Al­lura, bei ei­ner spek­ta­ku­lä­ren Ze­re­mo­nie am Pier in Mi­ami ge­tauft. Hö­he­punkt war die Taufe durch die re­nom­mier­ten Kö­che Ta­vel Bris­tol-Jo­seph, Ka­tie But­ton, Cal­vin Eng, Ai­sha Ibra­him, Ge­orge Men­des und Law­rence „LT” Smith, die die pres­ti­ge­träch­tige „Food & Wine Best New Chefs“-Franchise als Tauf­pa­ten ver­tre­ten ha­ben, was es in die­ser Form noch nie zu­vor ge­ge­ben hat.

Die Fei­er­lich­kei­ten be­gan­nen mit ei­nem Cock­tail­emp­fang an Bord und ei­nem ex­qui­si­ten Abend­essen, be­vor die Gäste zum Pier wech­sel­ten, wo Ja­son Mon­ta­gue, Chief Lu­xury Of­fi­cer der Ree­de­rei, Na­than Hick­man, Chief Com­mer­cial Of­fi­cer, und Tom Bair, Her­aus­ge­ber von Food & Wine, herz­li­che Gruß­worte spra­chen. Im Rah­men der tra­di­tio­nel­len Ze­re­mo­nie wurde eine Cham­pa­gner­fla­sche am Bug des Schif­fes zer­schla­gen, um der Ocea­nia Al­lura und al­len Gäs­ten an Bord Glück zu brin­gen.

Taufe der Ocea­nia-Al­lura /​ Ge­orge Men­des, Ka­tie But­ton, Ta­vel Bris­tol-Jo­seph, Law­rence “LT” Smith, Ai­sha Ibra­him, Cal­vin Eng (c) Ocea­nia Crui­ses

Die Ver­an­stal­tung zog zahl­rei­che hoch­ka­rä­tige Gäste an, dar­un­ter die frü­he­ren Tauf­pa­tin­nen Giada De Lau­ren­tiis (Ocea­nia Vista), Cat Cora (Ocea­nia Ri­viera) und Clau­dine Pé­pin (Ocea­nia Si­rena), Toch­ter des ers­ten Exe­cu­tive Cu­linary Di­rec­tor der Lu­xus­kreuz­fahrt­li­nie, dem re­nom­mier­ten Chef­koch Jac­ques Pé­pin.

„Wir könn­ten nicht be­geis­ter­ter sein, die Ocea­nia Al­lura of­fi­zi­ell in un­se­rer Flotte will­kom­men zu hei­ßen. Es ist nur fol­ge­rich­tig, dass sie in un­se­rer Hei­mat­stadt Mi­ami ge­tauft wird – ei­ner Stadt, die Le­ben­dig­keit und Raf­fi­nesse ver­kör­pert. Wir füh­len uns zu­tiefst ge­ehrt, die­sen be­deut­sa­men Mo­ment ge­mein­sam mit ih­ren an­ge­se­he­nen Tauf­pa­ten zu fei­ern und da­mit ein neues Ka­pi­tel in un­se­rer lang­jäh­ri­gen Zu­sam­men­ar­beit mit Food & Wine auf­zu­schla­gen.“

Ja­son Mon­ta­gue, Chief Lu­xury Of­fi­cer von Ocea­nia Crui­ses

Tom Bair, Her­aus­ge­ber von Food & Wine, be­tonte, dass dies den Be­ginn ei­ner in­spi­rie­ren­den Part­ner­schaft zwi­schen Food & Wine und Ocea­nia Crui­ses mar­kiert. Beide tei­len wir eine ein­fa­che, aber kraft­volle Über­zeu­gung, Ex­zel­lenz ver­liert nie an Be­deu­tung.

Die Jung­fern­fahrt der Ocea­nia Al­lura führt zu über 92 Zie­len auf Rei­sen von sie­ben bis 34 Ta­gen, von welt­be­kann­ten Me­tro­po­len bis hin zu we­ni­ger be­kann­ten Schmuck­stü­cken. Als Schwes­ter­schiff der Ocea­nia Vista, die 2023 mit gro­ßem Er­folg in Dienst ge­stellt wurde, ist die Ocea­nia Al­lura das achte Schiff der Flotte für ma­xi­mal 1.200 Pas­sa­giere. Mit den ge­räu­migs­ten Stan­dard­ka­bi­nen auf See, die über 27 Qua­drat­me­ter bie­ten, misst sie 241 Me­ter bei ei­ner Größe von 67.000 Brut­to­raum­zahl.

Ocea­nia Al­lura /​ Jac­ques (c) Ocea­nia Crui­ses

Zu den zwölf gas­tro­no­mi­schen Er­leb­nis­sen an Bord zäh­len der gla­mou­röse Grand Di­ning Room mit 270 neuen Re­zep­ten und eine brand­neue Crê­pe­rie, wo fran­zö­si­sche Crê­pes, Brüs­se­ler Waf­feln, Bubble Waf­f­les und Ge­lato-Eis­be­cher ser­viert wer­den.

Dar­über hin­aus kehrt das ur­sprüng­li­che fran­zö­si­sche Re­stau­rant Jac­ques, be­nannt nach Chef­koch Jac­ques Pé­pin, zu­rück. Das Menü der neuen Ver­sion ist eine Zu­sam­men­ar­beit zwi­schen Pé­pin selbst so­wie den ak­tu­el­len Exe­cu­tive Cu­linary Di­rec­tors und Mas­ter Chefs of France, Al­exis Qua­retti und Eric Ba­rale. Da­bei ver­bin­den sie neue Ge­schmacks­er­leb­nisse mit den be­lieb­ten Klas­si­kern, die seit der Ein­füh­rung von Jac­ques auf der Ocea­nia Ma­rina zu den Fa­vo­ri­ten der Gäste zäh­len.

de.oceaniacruises.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"