Silversea Cruises übernimmt das neue Luxusschiff „Silver Moon“
Silversea Cruises hat die „Silver Moon“ von der Fincantieri-Werft in Ancona übernommen. Das neue Luxusschiff ist eine baugleiche Schwester der „Silver Muse“, die 2017 in Dienst gestellt wurde. Ein weiteres Exemplar der Baureihe folgt im Jahr 2021 mit der „Silver Dawn“.
Alle drei Schiffe haben eine Größe von 40.700 BRZ und bieten Platz für 596 Gäste in 298 geräumigen Suiten. Nach der Übernahme des neuen Expeditionsschiffs „Silver Origin“ im Juni wächst die Flotte von Silversea damit innerhalb weniger Monate von sieben auf neun Mitglieder. Insgesamt hat die Royal Caribbean Group als neuer Eigentümer fünf Neubauten für die Luxusreederei bestellt.
Die Jungfernfahrt der „Silver Moon“ war ursprünglich bereits für den 6. August dieses Jahres vorgesehen – gefolgt von einem Sommer im Mittelmeer und einer Wintersaison in der Karibik sowie in Mittel- und Südamerika. Mit der Corona-Krise wurde die Auslieferung aber um drei Monate verschoben und das gesamte Programm abgesagt. Derzeit soll die erste Reise ab 7. Jänner 2021 von Fort Lauderdale in die Karibik und durch den Panamakanal nach Südamerika führen – aber das ist mehr als unsicher.
Ganz neu an Bord der „Silver Moon“ ist das kulinarische Konzept S.A.L.T. („Sea and Land Taste“): Weil lokales Essen auf Reisen eine immer wichtigere Rolle spielt, soll das Programm umfassende kulinarische Erlebnisse anbieten, die immer an die jeweiligen Reiseziele angepasst werden. An Bord werden dafür drei neue Restaurants auf Deck 4 einen kleinen kulinarischen Kosmos bilden.
Das „S.A.L.T Kitchen“ soll dabei das erste regionale Restaurant an Bord eines Luxusschiffs werden, das eine ständig wechselnde Speisekarte und eine regionale Weinkarte bietet. Im „S.A.L.T. Lab“ nehmen die Gäste an Workshops, Verkostungen und Kochvorführungen teil, um mehr über lokale Zutaten und traditionelle Zubereitungsmethoden des Reiseziels zu erfahren. Die „S.A.L.T. Bar“ ermöglicht es wiederum, authentische Aromen der Region durch eine große Auswahl an regionalen Weinen, Spirituosen und anderen Getränken zu erkunden.
Die bereits von der „Silver Muse“ bekannten und ebenfalls auf Deck 4 angesiedelten Restaurants „Atlantide“ und „Kaiseki“ erhalten ein umfangreiches Redesign: Das „Alantide“ wird erweitert, sodass hier bis zu 230 Gäste Platz finden, während das Design des „Kaiseki“ von den besten Sushi-Restaurants der Welt inspiriert wird. Hier erleben die Gäste erfahrene Sushi-Köche live bei der Zubereitung von frischem Sushi und Sashimi.
„La Dame“ als Signature Restaurant der Silversea-Flotte serviert feine französische Küche in eleganter Atmosphäre und erstrahlt ebenfalls in einem neuen Look mit Platz für mehr als 50 Gäste – bereichert durch handgefertigte Kristallkunstobjekte von Lalique, die eigens für Silversea im Rahmen einer exklusiven Zusammenarbeit angefertigt werden.
Im Vergleich zur „Silver Muse“ wartet die „Silver Moon“ auch mit neu designten Lounges und Rückzugsorten auf. Im Herzen des Schiffs auf Deck 5 wird in der „Dolce Vita Lounge“ die Bar in den Mittelpunkt gerückt. Tagsüber lädt sie zu entspannten Drinks ein, während sie sich abends in eine Piano-Bar verwandelt – der perfekte Ort für Pre-Dinner-Cocktails.
Auch der „Connoisseur’s Corner“ auf Deck 9 wird komplett neu gestaltet und erhält eine neue Lounge und einen Wintergarten, der einen geschützten Bereich unter freiem Himmel bietet. Außerdem können die Gäste hier eine feine Auswahl an Zigarren und Premium-Likören in anspruchsvoller Atmosphäre genießen.
Neben einem verbesserten Pooldeck mit Barbereich und mehr Sitzgelegenheiten kommen die Gäste der „Silver Moon“ auch in den Genuss eines neu gestalteten Spa und Fitnesscenters sowie eines Thermal- und Entspannungsbereichs mit großem Innen- und Außenbereich.
Weitere charakteristische Räumlichkeiten des Schiffs sind die „Panorama Lounge“, das „Observation Library“, die „Venetian Lounge“ und das Casino. Die geräumigen Suiten bieten eines der höchsten Raum-Gast-Verhältnisse aller Luxusschiffe mit einem exklusiven Butler-Service, einer In-Suite-Bar mit ausgewählten Getränken und einem Room-Service rund um die Uhr.