Riverside Mozart eröffnet die Barbecue-Saison auf der Donau
Auf der Riverside Mozart hat die Sommersaison mit Open Air-Bar und Barbecue auf dem Vista Deck begonnen. Das Luxusschiff war im März in seine erste Saison unter der Flagge von Riverside Luxury Cruises auf der Donau gestartet.
Wenn man auf dem Oberdeck der Riverside Mozart sitzt und auf die Landschaft der Wachau blickt, ziehen Burgen, Schlösser und Weinberge wie ein Bühnenbild vorbei. Hinten bereiten die Köche indes ein feines Barbecue vor, grillen frische Tigergarnelen und verfeinern Salate mit einem köstlichen Dressing, während die Kellner einen gut gekühlten Taittinger Rosé oder einen feinen Grünen Veltliner servieren.
Das Wirtschaftsmagazin „Forbes“ krönte die Riverside Mozart bereits mit den Worten „Best of the Best“ – und das nicht ohne Grund: Das Schiff bietet deutlich mehr Platz für seine Gäste als andere Donaukreuzer. Statt Kabinen gibt es ausschließlich Suiten, wobei die kleinste 20 und die größte mehr als 80 Quadratmeter misst. Jeder Gast genießt zudem den Service eines Butlers, der sich höflich, diskret und professionell um alle Belange kümmert.
An Bord arbeitet auch mehr Personal als auf anderen Flussschiffen – selbst in der Küche. Die Köche bereiten für die vier Restaurants alles frisch zu – vom Brot bis zur Marmelade. Vor allem aber kreieren sie ihre Gerichte so weit wie möglich mit Produkten der Region, durch die das Schiff fährt.
Man könnte nun denken, dass man die Riverside Mozart nach der Reise rund wie ein Marillenknödel verlässt. Auf dem Schiff gibt es aber einen Rundkurs zum Joggen und einen Fitnessraum mit modernen Geräten von Technogym – und selbst einen Kilometer schwimmen können die Gäste dank einer Gegenstromanlage im Indoor-Pool. Wer nachher noch ins Dampfbad oder in die Sauna möchte oder eine Massage braucht – alles möglich.