nicko cruises Flussreisen

nicko cruises: Exklusives Dinner an Bord der nickoSPIRIT

Ein Din­ner-High­light der Ex­tra­klasse dür­fen sich ge­nuss­freu­dige Kreuz­fahrt-Lieb­ha­ber bei ei­nem Gour­met-Event an Bord der mo­der­nen nic­koSPI­RIT von nicko crui­ses auf der Zunge zer­ge­hen las­sen.

Vom 22. bis 23. März 2025 teilt Spit­zen­koch Jan Maier seine Lei­den­schaft für die au­ßer­ge­wöhn­li­che Kü­che mit den Gäs­ten des Fluss­schif­fes. Ge­mein­sam mit To­bias Be­cker ver­wirk­licht er im Re­stau­rant mai­Beck am Köl­ner Rhein­ufer seit über zehn Jah­ren die Idee ei­nes „Bis­tros für je­den Tag“ in Kom­bi­na­tion mit ei­ner au­ßer­ge­wöhn­lich gu­ten Kü­che. Im Re­stau­rant Otto le­ben die bei­den das Kon­zept der fei­nen ita­lie­ni­schen Groß­stadt­kü­che. Auf die­ser You­Din­ner-Reise prä­sen­tiert Maier ei­nen Quer­schnitt der bei­den Re­stau­rant­kon­zepte und lässt die Gäste in das Reich der Ge­nüsse ein­tau­chen, live und haut­nah.

Jan Maier und To­bias Be­cker (c) You­Din­ner

Es gibt kaum et­was An­ge­neh­me­res als mit al­len Sin­nen den Mo­ment zu er­le­ben. Gäste mit ei­nem fei­nen Ge­spür für Ku­li­na­rik ha­ben die au­ßer­ge­wöhn­li­che Ge­le­gen­heit, wäh­rend der zwei­tä­gi­gen You­Din­ner-Event­kreuz­fahrt ab und bis Köln an Bord der nic­koSPI­RIT den All­tag für kurze Zeit hin­ter sich zu las­sen.

Exklusive Speisen und beeindruckende Ausblicke

Re­stau­rant mai­Beck (c) You­Din­ner

Der re­nom­mierte Star­koch Jan Maier, der Ge­nie­ßern aus dem Köl­ner Ster­ne­re­stau­rant mai­Beck und Otto be­kannt ist, hat für die­sen Abend ein be­son­de­res En­sem­ble an Spei­sen kre­iert. Im schi­cken Am­bi­ente des Pan­orama-Re­stau­rants des mo­der­nen Fluss­schiffs er­le­ben die Fein­schme­cker eine Sym­biose aus ein­zig­ar­ti­gen Ge­nuss­mo­men­ten, ei­nem atem­be­rau­ben­den Aus­blick auf das ma­le­ri­sche Rhein­ufer und die far­ben­fro­hen Lich­ter der Stadt.

Eine kor­re­spon­die­rende Wein­be­glei­tung, sorg­fäl­tig aus­ge­wählt und per­fekt auf das Menü ab­ge­stimmt, ver­voll­stän­digt das ku­li­na­ri­sche Er­leb­nis und bringt die Aro­men der Spei­sen in be­son­de­rem Maße zur Gel­tung. Im Rah­men die­ses Events ha­ben die Gäste die Mög­lich­keit, mit dem Ster­ne­koch per­sön­lich ins Ge­spräch zu kom­men und mehr über seine ku­li­na­ri­schen An­sätze und In­spi­ra­tio­nen zu er­fah­ren, ein un­ver­gess­li­ches Er­leb­nis, prä­sen­tiert von Deutsch­lands ex­klu­si­vem Din­ner-Club.

Die Philosophie der Köche

Re­stau­rant Otto (c) You­Din­ner

Seit Ok­to­ber 2013 be­treibt Jan Maier ge­mein­sam mit To­bias Be­cker das mai­Beck, ge­le­gen zwi­schen Köl­ner Dom und Rhein, das im Jahr 2024 vom Guide Mi­che­lin mit ei­nem Stern aus­ge­zeich­net wurde. Hier ver­fol­gen die bei­den nach ei­ge­nen An­ga­ben eine klare Li­nie, die des Tra­di­tio­nel­len, und das, laut Guide Mi­che­lin, in un­prä­ten­tiö­ser At­mo­sphäre.

Im Mai 2024 kam das Otto in der his­to­ri­schen Alt­stadt dazu, ein Name, den man sich nicht nur gut mer­ken könne, so Be­cker, son­dern der als ita­lie­ni­scher Aus­druck für die Zahl „acht“ auch den Ein­fluss die­ses Lan­des im Re­stau­rant un­ter­strei­che. In bei­den Lo­ka­len set­zen die Spit­zen­kö­che auf höchste Qua­li­tät und re­gio­nale Zu­ta­ten, die im Ein­klang mit der Sai­son ste­hen und das ver­meint­lich Ein­fa­che mit in­no­va­ti­ven Ele­men­ten ver­ei­nen.

Genussmomente in gehobenem Ambiente

Re­stau­rant auf der nic­koSPI­RIT (c) nicko crui­ses

Die nic­koSPI­RIT steht für ein mo­der­nes An-Bord-Kon­zept und in­no­va­ti­ves De­sign und ist ge­nau der rich­tige Ort für ku­li­na­ri­sche Er­leb­nisse der Ex­tra­klasse. Ge­mäß der Phi­lo­so­phie des Slow Crui­sing von nicko crui­ses kön­nen sich die Rei­sen­den nach dem Be­zie­hen ih­rer kom­for­ta­blen Au­ßen­ka­bine mit Blick auf die lang­sam vor­bei­zie­hende Fluss­land­schaft ganz in Ruhe auf das be­vor­ste­hende Menü ein­stim­men.

Wäh­rend die Gäste am Abend vom fest­lich ge­deck­ten Tisch im Bord­re­stau­rant das Spie­geln der Lich­ter auf dem Rhein be­wun­dern, wer­den sie von Ster­ne­koch Jan Maier mit ge­nuss­vol­len Krea­tio­nen für Auge und Gau­men ver­wöhnt. Am dar­auf fol­gen­den Mor­gen dür­fen sie sich auf ein reich­hal­ti­ges Früh­stücks­buf­fet freuen, das keine Wün­sche of­fen lässt, be­vor eine un­ver­gess­li­che Kom­bi­na­tion aus Er­leb­nis und Ge­nuss zu Ende geht.

Für die Event­reise wird es ein Früh­bu­cher-Spe­cial ge­ben, denn bei Bu­chung bis zum 31. De­zem­ber 2024 er­hal­ten die Gäste eine Fla­sche Win­zer­sekt auf die Ka­bine, als Ge­schenk zur Mit­nahme nach Hause.

Für alle, die es nicht bis zum kom­men­den Jahr er­war­ten kön­nen, gibt es noch we­nige Plätze für das You­Din­ner-Event in die­sem Jahr. Vom 28. bis 29. No­vem­ber 2024 be­glei­tet Ster­ne­kö­chin Ju­lia Komp die Gäste der nic­koSPI­RIT auf ih­rer ku­li­na­ri­schen Ge­nuss­reise „in 5 Gän­gen um die Welt“.

www.nicko-cruises.de

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"