nicko cruises: Exklusives Dinner an Bord der nickoSPIRIT
Ein Dinner-Highlight der Extraklasse dürfen sich genussfreudige Kreuzfahrt-Liebhaber bei einem Gourmet-Event an Bord der modernen nickoSPIRIT von nicko cruises auf der Zunge zergehen lassen.
Vom 22. bis 23. März 2025 teilt Spitzenkoch Jan Maier seine Leidenschaft für die außergewöhnliche Küche mit den Gästen des Flussschiffes. Gemeinsam mit Tobias Becker verwirklicht er im Restaurant maiBeck am Kölner Rheinufer seit über zehn Jahren die Idee eines „Bistros für jeden Tag“ in Kombination mit einer außergewöhnlich guten Küche. Im Restaurant Otto leben die beiden das Konzept der feinen italienischen Großstadtküche. Auf dieser YouDinner-Reise präsentiert Maier einen Querschnitt der beiden Restaurantkonzepte und lässt die Gäste in das Reich der Genüsse eintauchen, live und hautnah.
Es gibt kaum etwas Angenehmeres als mit allen Sinnen den Moment zu erleben. Gäste mit einem feinen Gespür für Kulinarik haben die außergewöhnliche Gelegenheit, während der zweitägigen YouDinner-Eventkreuzfahrt ab und bis Köln an Bord der nickoSPIRIT den Alltag für kurze Zeit hinter sich zu lassen.
Exklusive Speisen und beeindruckende Ausblicke
Der renommierte Starkoch Jan Maier, der Genießern aus dem Kölner Sternerestaurant maiBeck und Otto bekannt ist, hat für diesen Abend ein besonderes Ensemble an Speisen kreiert. Im schicken Ambiente des Panorama-Restaurants des modernen Flussschiffs erleben die Feinschmecker eine Symbiose aus einzigartigen Genussmomenten, einem atemberaubenden Ausblick auf das malerische Rheinufer und die farbenfrohen Lichter der Stadt.
Eine korrespondierende Weinbegleitung, sorgfältig ausgewählt und perfekt auf das Menü abgestimmt, vervollständigt das kulinarische Erlebnis und bringt die Aromen der Speisen in besonderem Maße zur Geltung. Im Rahmen dieses Events haben die Gäste die Möglichkeit, mit dem Sternekoch persönlich ins Gespräch zu kommen und mehr über seine kulinarischen Ansätze und Inspirationen zu erfahren, ein unvergessliches Erlebnis, präsentiert von Deutschlands exklusivem Dinner-Club.
Die Philosophie der Köche
Seit Oktober 2013 betreibt Jan Maier gemeinsam mit Tobias Becker das maiBeck, gelegen zwischen Kölner Dom und Rhein, das im Jahr 2024 vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Hier verfolgen die beiden nach eigenen Angaben eine klare Linie, die des Traditionellen, und das, laut Guide Michelin, in unprätentiöser Atmosphäre.
Im Mai 2024 kam das Otto in der historischen Altstadt dazu, ein Name, den man sich nicht nur gut merken könne, so Becker, sondern der als italienischer Ausdruck für die Zahl „acht“ auch den Einfluss dieses Landes im Restaurant unterstreiche. In beiden Lokalen setzen die Spitzenköche auf höchste Qualität und regionale Zutaten, die im Einklang mit der Saison stehen und das vermeintlich Einfache mit innovativen Elementen vereinen.
Genussmomente in gehobenem Ambiente
Die nickoSPIRIT steht für ein modernes An-Bord-Konzept und innovatives Design und ist genau der richtige Ort für kulinarische Erlebnisse der Extraklasse. Gemäß der Philosophie des Slow Cruising von nicko cruises können sich die Reisenden nach dem Beziehen ihrer komfortablen Außenkabine mit Blick auf die langsam vorbeiziehende Flusslandschaft ganz in Ruhe auf das bevorstehende Menü einstimmen.
Während die Gäste am Abend vom festlich gedeckten Tisch im Bordrestaurant das Spiegeln der Lichter auf dem Rhein bewundern, werden sie von Sternekoch Jan Maier mit genussvollen Kreationen für Auge und Gaumen verwöhnt. Am darauf folgenden Morgen dürfen sie sich auf ein reichhaltiges Frühstücksbuffet freuen, das keine Wünsche offen lässt, bevor eine unvergessliche Kombination aus Erlebnis und Genuss zu Ende geht.
Für die Eventreise wird es ein Frühbucher-Special geben, denn bei Buchung bis zum 31. Dezember 2024 erhalten die Gäste eine Flasche Winzersekt auf die Kabine, als Geschenk zur Mitnahme nach Hause.
Für alle, die es nicht bis zum kommenden Jahr erwarten können, gibt es noch wenige Plätze für das YouDinner-Event in diesem Jahr. Vom 28. bis 29. November 2024 begleitet Sterneköchin Julia Komp die Gäste der nickoSPIRIT auf ihrer kulinarischen Genussreise „in 5 Gängen um die Welt“.