Princess Cruises: Sushi-Restaurant kommt auf zwei weitere Schiffe
Princess Cruises bringt ab diesem Herbst sein gefeiertes Spezialitäten-Sushi-Restaurant „Makoto Ocean“ von Chef Makoto Okuwa erstmals auf die Diamond Princess und die Sapphire Princess.
„Makoto Ocean“, das erstmals 2024 an Bord der Sun Princess eingeführt wurde und im Oktober 2025 auf der Star Princess debütieren wird, hat sich schnell zu einem Favoriten der Gäste entwickelt. Gäste, die in der Antarktis, in Südostasien und Japan unterwegs sind, werden nun in der Lage sein, das authentische Sushi im Edomae-Stil an Bord von zwei weiteren Schiffen zu genießen.
Mit mehr als 25 Jahren kulinarischer Erfahrung führt Chefkoch Makoto Okuwa eine neue Interpretation von Sushi im Edomae-Stil für die Diamond Princess und die Sapphire Princess ein. Verwurzelt in der Tradition und doch mit modernem Flair, bietet sein neues Konzept verspielte, kunstvoll präsentierte Gerichte, die die Essenz der japanischen Küche hervorheben.
„Die Ausweitung des Makoto Ocean ist von besonderer Bedeutung, da wir den Gästen, die in anderen Regionen der Welt unterwegs sind, ein beliebtes Restaurant anbieten. Makoto Ocean spiegelt die Eleganz und Authentizität der japanischen Küche wider, die unsere Gäste genießen werden.“
Sami Kohen, Vice President of Food and Beverage, Princess Cruises
Ursprünglich im Tokio der 1820er-Jahre entwickelt, verbindet Edomae-Sushi Reis mit frischem, regionalem Fisch. Die einzigartige Interpretation von Chefkoch Okuwa, der bereits mit Restaurants in Miami Beach, Washington D.C., Vail, Sao Paulo, Madrid und Panama City vertreten ist bietet ein raffiniertes, aber dennoch zugängliches kulinarisches Erlebnis.
An Bord der Diamond Princess und der Sapphire Princess wird das „Makoto Ocean“ ein Menü mit erstklassigem Sushi und Spezialitäten von Chef Makoto wie Trüffellachs, Schneekrabben-Temaki und Toro-Tartar bieten. Dazu werden Cocktails wie der „Genmai Negroni“ – eine Anspielung auf einen Negroni mit japanischen Zutaten – und „Kodai No Hana“ mit Yuzu-Saft und Doburoku serviert.
Das Spezialitätenrestaurant befindet sich auf Deck 7 an Bord beider Schiffe und bietet Platz für 80 Gäste. Der Preis für ein Abendessen beträgt 60 US-Dollar pro Person und ist im „Princess Premier-Paket“ enthalten.








