Atlas Ocean Voyages

Atlas Ocean Voyages launcht neues kulinarisches Programm

At­las Ocean Voy­a­ges hat seine ver­bes­ser­tes ku­li­na­ri­sches Pro­gramm be­kannt­ge­ben. Un­ter der vi­sio­nä­ren Lei­tung von Chef­koch René Af­len­zer wer­den die Gäste an Bord der lu­xu­riö­sen Ex­pe­di­ti­ons­yach­ten von At­las eine Reihe in­no­va­ti­ver Ge­richte ent­de­cken, die Kunst­fer­tig­keit, Sai­so­na­li­tät und au­then­ti­sche re­gio­nale Aro­men ze­le­brie­ren.

Der aus Ober­ös­ter­reich stam­mende Chef­koch René Af­len­zer kehrte kürz­lich von ei­ner Be­schaf­fungs­reise durch Ar­gen­ti­nien zu­rück, wo er mit lo­ka­len Bau­ern, Win­zern und Hand­wer­kern zu­sam­men­ar­bei­tete, um den Gäs­ten an Bord der Lu­xus-Ex­pe­di­ti­ons­yach­ten von At­las die fri­sches­ten sai­so­na­len Zu­ta­ten zu bie­ten. Diese Part­ner­schaf­ten stel­len si­cher, dass lo­kal ge­fan­ge­ner Fisch, hoch­wer­tige Pro­te­ine, fri­sche Pro­dukte, re­gio­nale Weine und Mee­res­früchte das ku­li­na­ri­sche Er­leb­nis an Bord prä­gen.

Cu­red Ma­cke­rel Ver­jus Dres­sing Pars­ley Oil Gi­a­veri Oscie­tra Ca­viar (c) At­las Ocean Voy­a­ges

Gäste von At­las kön­nen die Krea­tio­nen von Chef­koch Af­len­zer in al­len Re­stau­rants an Bord ge­nie­ßen, dar­un­ter das ele­gante Haupt­re­stau­rant, das Open-Air-Re­stau­rant 7Aft Grill, das zwang­lose Café Paula’s Pan­try mit Spei­sen zum Mit­neh­men und der 24-Stun­den-Zim­mer­ser­vice.

„Es­sen ist ein we­sent­li­cher Be­stand­teil der Er­kun­dung. Die Gäste ver­die­nen eine ku­li­na­ri­sche Reise, die ebenso reich­hal­tig und in­spi­rie­rend ist wie die Rei­se­ziele, die wir be­su­chen. Un­sere Me­nüs sind dar­auf aus­ge­legt, zu über­ra­schen und zu be­geis­tern, in­dem sie krea­tive Prä­sen­ta­tion, au­ßer­ge­wöhn­li­che Qua­li­tät und fri­sche re­gio­nale Aro­men mit­ein­an­der ver­bin­den.“

Chef­koch René Af­len­zer

Ausgewählte kulinarische Highlights

The Au­ber­gine Mess (c) At­las Ocean Voy­a­ges

Das Me­nü­an­ge­bot von At­las für 2025 ist in ver­schie­dene Ka­te­go­rien un­ter­teilt und bie­tet den Gäs­ten eine große Aus­wahl an Spei­sen, die die Sinne an­re­gen sol­len.

High­lights der Vor­spei­sen
Ge­kühlte To­ma­ten­es­senz – ge­räu­cherte Kirsch­to­ma­ten, Ba­si­li­kumöl
Ro­her Ha­ma­chi – Aqua de Chile Es­puma, So­ja­boh­nen-Pe­ter­si­lie-Dill-Sa­lat, Kräu­teröl
Ge­pö­kelte Ma­krele – Ver­jus-Dres­sing, Pe­ter­si­li­enöl, Gi­a­veri Oscie­tra-Ka­viar

High­lights der Haupt­spei­sen
Chi­le­ni­scher See­barsch Ti­ra­dito – Yuzu-Pas­si­ons­frucht-Le­che de Tigre, ein­ge­legte Gurke, knusp­rige Qui­noa
Hum­mer-Ra­violi – Knob­lauch­but­ter­sauce, Lachs­haut
Kalbs­fi­let – mit Port­wein-Au-Jus

High­lights der pflanz­li­chen Ge­richte
Ge­grill­ter Ro­maine-Cae­sar-Sa­lat – weiße Boh­nen mit Kräu­tern
Ge­rös­tete weiße Zwie­beln – Ra­gout aus Wild­pil­zen, Ha­sel­nüs­sen und Pas­ti­na­ken­creme
Au­ber­gi­nen-Mess – Hum­mus, Lit­schi, fri­sche Kräu­ter, Chi­michurri
Wei­tere An­ge­bote um­fas­sen Kar­to­fel­nie, pflanz­li­che Moussaka, Ge­mü­se­curry und vie­les mehr.

High­lights der Des­sert­karte
In­fi­nity Cho­co­late Pea­nut But­ter Cake – Scho­ko­la­den-Erd­nuss­but­ter-Ku­chen)
Pis­ta­zien-Tarte – Pis­ta­zien-Ka­ra­mell-Sauce – Streu­sel

„Un­ser ku­li­na­ri­sches Pro­gramm ist ei­ner der Eck­pfei­ler des At­las-Er­leb­nis­ses. Chef­koch Re­nés En­ga­ge­ment für Qua­li­tät und In­no­va­tion ver­bes­sert das ku­li­na­ri­sche Er­leb­nis für un­sere ge­schätz­ten Gäste kon­ti­nu­ier­lich. Seine Krea­ti­vi­tät, seine Lei­den­schaft und das ta­len­tierte Team von ku­li­na­ri­schen Fach­leu­ten an Bord un­se­rer Schiffe über­tref­fen alle Er­war­tun­gen. Das Feed­back un­se­rer Gäste und die durch­weg gu­ten Be­wer­tun­gen sind ein Be­weis da­für, dass das ku­li­na­ri­sche An­ge­bot von At­las wirk­lich au­ßer­ge­wöhn­lich ist.“

Ja­mes A. Ro­dri­guez, Prä­si­dent und CEO von At­las Ocean Voy­a­ges

Kulinarische Entdeckungen abseits der Yacht

In­fi­nity Cho­co­late Pea­nut But­ter Cake (c) At­las Ocean Voy­a­ges

Zu­sätz­lich zum Spei­sen­an­ge­bot an Bord er­wei­tert At­las Ocean Voy­a­ges sein An­ge­bot an Epi­cu­rean Ex­pe­di­ti­ons mit neuen Ex­pe­di­tio­nen im Jahr 2026 und 2027, die wie­der ins Mit­tel­meer füh­ren. Diese im­mersi­ven Kreuz­fahr­ten bie­ten den Gäs­ten ein ex­klu­si­ves ku­li­na­ri­sches Pro­gramm, dar­un­ter Gast­kö­che, Wein­be­glei­tung, Er­leb­nisse vom Markt bis auf den Tisch und Ver­kos­tun­gen an Land, die den Rei­sen­den die rei­chen gas­tro­no­mi­schen Tra­di­tio­nen der Re­gio­nen nä­her­brin­gen sol­len, die sie er­kun­den.

atlasoceanvoyages.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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