Atlas Ocean Voyages launcht neues kulinarisches Programm
Atlas Ocean Voyages hat seine verbessertes kulinarisches Programm bekanntgeben. Unter der visionären Leitung von Chefkoch René Aflenzer werden die Gäste an Bord der luxuriösen Expeditionsyachten von Atlas eine Reihe innovativer Gerichte entdecken, die Kunstfertigkeit, Saisonalität und authentische regionale Aromen zelebrieren.
Der aus Oberösterreich stammende Chefkoch René Aflenzer kehrte kürzlich von einer Beschaffungsreise durch Argentinien zurück, wo er mit lokalen Bauern, Winzern und Handwerkern zusammenarbeitete, um den Gästen an Bord der Luxus-Expeditionsyachten von Atlas die frischesten saisonalen Zutaten zu bieten. Diese Partnerschaften stellen sicher, dass lokal gefangener Fisch, hochwertige Proteine, frische Produkte, regionale Weine und Meeresfrüchte das kulinarische Erlebnis an Bord prägen.

Gäste von Atlas können die Kreationen von Chefkoch Aflenzer in allen Restaurants an Bord genießen, darunter das elegante Hauptrestaurant, das Open-Air-Restaurant 7Aft Grill, das zwanglose Café Paula’s Pantry mit Speisen zum Mitnehmen und der 24-Stunden-Zimmerservice.
„Essen ist ein wesentlicher Bestandteil der Erkundung. Die Gäste verdienen eine kulinarische Reise, die ebenso reichhaltig und inspirierend ist wie die Reiseziele, die wir besuchen. Unsere Menüs sind darauf ausgelegt, zu überraschen und zu begeistern, indem sie kreative Präsentation, außergewöhnliche Qualität und frische regionale Aromen miteinander verbinden.“
Chefkoch René Aflenzer
Ausgewählte kulinarische Highlights
Das Menüangebot von Atlas für 2025 ist in verschiedene Kategorien unterteilt und bietet den Gästen eine große Auswahl an Speisen, die die Sinne anregen sollen.
Highlights der Vorspeisen
Gekühlte Tomatenessenz – geräucherte Kirschtomaten, Basilikumöl
Roher Hamachi – Aqua de Chile Espuma, Sojabohnen-Petersilie-Dill-Salat, Kräuteröl
Gepökelte Makrele – Verjus-Dressing, Petersilienöl, Giaveri Oscietra-Kaviar
Highlights der Hauptspeisen
Chilenischer Seebarsch Tiradito – Yuzu-Passionsfrucht-Leche de Tigre, eingelegte Gurke, knusprige Quinoa
Hummer-Ravioli – Knoblauchbuttersauce, Lachshaut
Kalbsfilet – mit Portwein-Au-Jus
Highlights der pflanzlichen Gerichte
Gegrillter Romaine-Caesar-Salat – weiße Bohnen mit Kräutern
Geröstete weiße Zwiebeln – Ragout aus Wildpilzen, Haselnüssen und Pastinakencreme
Auberginen-Mess – Hummus, Litschi, frische Kräuter, Chimichurri
Weitere Angebote umfassen Kartofelnie, pflanzliche Moussaka, Gemüsecurry und vieles mehr.
Highlights der Dessertkarte
Infinity Chocolate Peanut Butter Cake – Schokoladen-Erdnussbutter-Kuchen)
Pistazien-Tarte – Pistazien-Karamell-Sauce – Streusel
„Unser kulinarisches Programm ist einer der Eckpfeiler des Atlas-Erlebnisses. Chefkoch Renés Engagement für Qualität und Innovation verbessert das kulinarische Erlebnis für unsere geschätzten Gäste kontinuierlich. Seine Kreativität, seine Leidenschaft und das talentierte Team von kulinarischen Fachleuten an Bord unserer Schiffe übertreffen alle Erwartungen. Das Feedback unserer Gäste und die durchweg guten Bewertungen sind ein Beweis dafür, dass das kulinarische Angebot von Atlas wirklich außergewöhnlich ist.“
James A. Rodriguez, Präsident und CEO von Atlas Ocean Voyages
Kulinarische Entdeckungen abseits der Yacht
Zusätzlich zum Speisenangebot an Bord erweitert Atlas Ocean Voyages sein Angebot an Epicurean Expeditions mit neuen Expeditionen im Jahr 2026 und 2027, die wieder ins Mittelmeer führen. Diese immersiven Kreuzfahrten bieten den Gästen ein exklusives kulinarisches Programm, darunter Gastköche, Weinbegleitung, Erlebnisse vom Markt bis auf den Tisch und Verkostungen an Land, die den Reisenden die reichen gastronomischen Traditionen der Regionen näherbringen sollen, die sie erkunden.






