Silversea: Das sind die acht Restaurants an Bord der Silver Nova
Silversea Cruises hat das kulinarische Angebot an Bord der neuen Silver Nova vorgestellt. Auf die maximal 728 Gäste warten nicht weniger als acht Restaurants, die den ganzen Tag über eine breite Vielfalt an Speisen bieten – von internationalen Gerichten bis zu regionalen Spezialitäten.
„Von der S.A.L.T. Kitchen – dem ersten von den jeweiligen Regionen inspirierten Restaurant auf See – bis zum The Marquee auf Deck 10 wird jedes Restaurant der Silver Nova von innovativen Designideen profitieren, die das Reiseziel wie nie zuvor in den Mittelpunkt rücken“, verspricht Barbara Muckermann, Chief Commercial Officer von Silversea Cruises.
[expander_maker id=„1“ more=„LESEN SIE MEHR“ less=„ZURÜCK“]Auf den Decks drei, vier und fünf befinden sich die Indoor-Restaurants der Silver Nova mit formellen und informellen Optionen, während „The Marquee“ auf Deck 10 die beiden Outdoor-Restaurants „Spaccanapoli“ und „The Grill“ beherbergen wird.
Die acht Restaurants der Silver Nova
→ La Terazza: Das größte Restaurant der Silver Nova mit einer Kapazität von 340 Plätzen umfasst Innen- als auch Außenbereiche auf Deck 4. Hier werden Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert. Die vom Boden bis zur Decke reichenden Fenster ermöglichen einen freien Blick auf das Meer. Die große Terrasse bietet Platz für bis zu 90 Gäste. Tagsüber wird es einen großen Buffetbereich geben, während beim Abendessen dekorative, geriffelte Glaswände den Raum umschließen.
→ Atlantide: Mit 546 Quadratmeter wird das „Atlantide“ das geräumigste Restaurant der Silver Nova sein und 270 Gäste zum Frühstück, Mittag- und Abendessen auf Deck 3 begrüßen. Geriffeltes Glas, Metallverkleidungen und Natursteinböden akzentuieren das Design. Die raffinierte Beleuchtung wird auch einen eleganten Kronleuchter umfassen.
→ S.A.L.T. Kitchen: Als die S.A.L.T. Kitchen an Bord der Silver Moon ihre Premiere feierte, war sie das erste große Restaurant auf See, das von den jeweiligen Reisezielen inspiriert wird. An Bord der Silver Nova wird sie auf Deck 3 ein neues Gesicht mit einer Kapazität von 160 Personen bekommen. Die Küche bleibt aber ihrem Konzept treu – vom „Terrain-Menü“, das sich nach dem Zielhafen richtet, bis zum „Voyage-Menü“, das die besten Rezepte der Reise umfasst.
→ La Dame: Das charakteristische französische Restaurant von Silverseas bietet Platz für 70 Gäste in einem eleganten, formellen Rahmen auf Deck 4. Hohen Decken und große Fenster, die von jedem Sitzplatz einen Blick auf das Meer bieten, prägen die Atmosphäre, während die kreative Deckenbeleuchtung die kontrastreiche Farbpalette mit ihren hellen und dunklen Tönen unterstreicht.
→ Silver Note: Inspiriert von den Jazzclubs der 1920er-Jahre, wird das „Silver Note“ auf Deck 5 jeden Abend bis zu 54 Gäste zu einem stimmungsvollen Abendessen empfangen. Das private Ambiente ist in einer dunklen Farbpalette mit goldenen Metall- und Samtakzenten gehalten. Lichtinstallationen an der Decke rücken eine zentrale Bühne in den Mittelpunkt, auf der ein Klavier für musikalische Live-Auftritte steht. Die elegante Bar wird mit einem neuen Design und vielen Sitzgelegenheiten aufgewertet.
→ Kaiseki: Im 86 Quadratmeter kleinen „Kaiseki“ wird maximal 40 Gourmets feinste asiatische Küche in einem minimalistischen, japanisch inspirierten Ambiente auf Deck 4 serviert. Der Eingang des Restaurants wird als symbolisches Tor zu Japan fungieren, während authentisches Washi-Papier, Marmor und traditionelle Holzmaterialien das Design prägen. Das „Kaiseki“ bietet in erster Linie japanische Gerichte, aber auch die Möglichkeit, feine vietnamesische, thailändische, indische, koreanische und chinesische Küche von einem À‑la-carte-Menü zu probieren.
→ The Marquee – The Grill und Spaccanapoli: Das asymmetrische Design der Silver Nova hat die Einführung des neuen „The Marquee“ auf Deck 10 im hinteren Teil des Schiffs ermöglicht. Das Restaurant im Freien bietet Platz für bis zu 220 Gäste und umfasst „The Grill“ und „Spaccanapoli“ – zwei charakteristische Gourmetadressen von Silversea mit dem kulinarischen Konzept „Hot Rocks“ und der wohl besten Pizza auf See. Aufgrund seiner Nähe zum Pool wird „The Marquee“ tagsüber zwanglose Gerichte und abends ein Abendessen unter dem Sternenhimmel servieren.
Zusätzlich zu den acht Restaurants bietet die Silver Nova bis zu 70 Personen Platz im „Arts Café“, wo die Gäste in entspannter Atmosphäre kleine Snacks und erfrischende Getränke genießen können. Dieser beliebte Silversea-Treffpunkt wurde in die Mitte des Schiffs verlegt und profitiert dank eines verglasten Atriums mit doppelter Höhe von viel natürlichem Licht.
Wie auf allen Schiffen von Silversea üblich, können die Gäste auch auf der Silver Nova rund um die Uhr kostenlos in ihrer Suite speisen. Das Otium-Dining-Menü bietet Snacks aus den luxuriösesten Zutaten – von Hummer und Kaviar in Brioche-Rollen bis zu einer Auswahl an Gourmet-Popcorn.
Die Silver Nova soll 2023 als erstes Kreuzfahrtschiff in Dienst gestellt werden, das durch den Einsatz von Brennstoffzellen und Batterien einen emissionsfreien Betrieb im Hafen ermöglicht. Mit einer Größe von 54.700 bei einer Kapazität für nur 728 Gäste wird sie zudem eines der geräumigsten Luxusschiffe sein, das jemals gebaut wurde.
Rund 75 BRZ pro Passagier sind jedenfalls der höchste Wert in der gesamten Silversea-Flotte. Die neuen Ozeanriesen, die in den letzten Jahren in Dienst gestellt werden, kommen beispielsweise nur auf 34 bis 41 BRZ pro Passagier. Mit einem Verhältnis von 1 zu 1,3 zwischen Besatzung und Gästen sowie einem Butler-Service für alle Suiten verspricht die Silver Nova auch einen der persönlichsten Services auf See.
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