Silversea: Silver Nova gibt ihr Debüt im Asien-Pazifik-Raum
Die Silver Nova, das erste von zwei innovativen Schiffen der Nova-Klasse der Luxusreisemarke Silversea, wird von Ende September 2024 bis April 2025 als luxuriösestes Schiff der Region im Asien-Pazifik-Raum debütieren.
Zum Auftakt der ersten Saison des Schiffes in Asien wird die Silver Nova am 27. September in Kushiro auf Hokkaido in Japan eintreffen und zwei Reisen in der Region unternehmen, bevor sie im November nach Australien und Neuseeland übersetzt. Die Gäste tauchen zwischen dem 18. November 2024 und dem 24. Februar 2025 auf sieben Kreuzfahrten, die zwischen 16 und 18 Tage dauern, tief in die pulsierenden Städte und magischen Landschaften Australiens und Neuseelands ein. Bis April 2025 kehrt die Silver Nova dann nach Asien zurück.
Die Schiffe der Nova-Klasse von Silversea sind ein Beweis für das Engagement der Royal Caribbean Group, die besten Urlaubserlebnisse der Welt auf verantwortungsvolle Weise zu bieten. Mit bahnbrechenden Energieeffizienzstandards sind die Silver Nova und ihr Schwesterschiff Silver Ray 40 Prozent energieeffizienter als die erforderlichen internationalen Standards und Vorschriften es verlangen. Beide Schiffe verfügen über innovative Designmerkmale mit asymmetrischen, horizontalen Layouts.
„Wir freuen uns sehr, endlich die Ankunft der wunderschönen Silver Nova im asiatisch-pazifischen Raum zu feiern. Die Vorfreude auf unsere geschätzten Gäste und Reiseberater in der Region ist gestiegen, und wir freuen uns, ihnen endlich eines der bahnbrechendsten Schiffe im Bereich der Erlebnis-Luxuskreuzfahrten vorstellen zu können. Die Silver Nova wird das luxuriöseste Schiff im asiatisch-pazifischen Raum sein, bis sie die Region im April 2025 verlässt, mit ihren markanten architektonischen Innovationen, fortschrittlichen Energieeffizienzstandards und einer beispiellosen Auswahl an Suiten und öffentlichen Veranstaltungsorten.“
Bert Hernandez, Präsident von Silversea
S.A.L.T. in Australien und Neuseeland
Die Eröffnungssaison der Silver Nova im asiatisch-pazifischen Raum markiert die Einführung des bahnbrechenden kulinarischen Programms von Silversea, S.A.L.T. , Sea and Land Taste, in Australien und Neuseeland und bietet zum ersten Mal auch S.A.L.T.-Landausflüge in Japan an. Sowohl an Bord als auch an Land bietet eine Reihe exklusiver, neuer, von Reisezielen inspirierter kulinarischer Erlebnisse, die exklusiv für das S.A.L.T.-Programm von Silversea entwickelt wurden, den Gästen die Möglichkeit, eindrücklicher zu reisen.
Bei S.A.L.T. geht es darum, die Seele eines Ortes durch sein Essen und seine Kultur zu entdecken, und das geschieht am besten in den Ländern, die so reich an Kulturerbe sind und für ihre vielfältigen Küchen gefeiert werden. Zu den Höhepunkten gehören das Kennenlernen der Zutaten von Umami in Japan, dem Traumziel eines jeden kulinarischen Reisenden, das Erkunden lebhafter Märkte und traditioneller und neuer vietnamesischer Gerichte mit einem Chefkoch zuzubereiten, der in Ho-Chi-Minh-Stadt einen Michelin-Stern erhalten hat, das Kennenlernen großartige Weingüter und einheimischer Zutaten im schönen Neuseeland, das Erkunden der Metropole Melbourne mit ihrer pulsierenden Restaurantszene sowie der wilden Küsten Tasmaniens, wo man etwas über die Nahrungssuche lernen und Live-Feuerkochen mit einem der besten jungen Köche der Region erleben kann.
An ikonischen Reisezielen im gesamten asiatisch-pazifischen Raum werden lokale Experten die Vielfalt regionaler Produkte präsentieren und die bahnbrechende Kreativität und Innovation ihrer Küchen demonstrieren.
Osaka, Japan – Kulinarischer Workshop und Mittagessen mit einem japanischen Meister im atemberaubenden Zen-Retreat
3. Oktober 2024, 22. und 28. März 2025, 11. April 2025
Von Osaka aus begeben sich die Reisenden zu einem Bauernhof auf der Insel Awaji, um einen exklusiven Einblick in Japans kulinarische Kultur vom Bauernhof auf den Tisch zu erhalten. Die Gäste nehmen an einem Fermentationsworkshop mit einem renommierten lokalen Koch teil, der traditionelle und moderne japanische Kochtechniken beherrscht, bevor sie ein Acht-Gänge-Mittagessen mit authentischen Favoriten probieren, begleitet von Sake-Kombinationen.
Melbourne, Australien – Erste Geschmacksrichtungen: Einheimische Zutaten und ein Koch mit einer Mission
27. November 2024, 7. und 8. Jänner, 5. Februar 2025
Die Köchin, Unternehmerin und Autorin Nornie Bero hat es sich zur Aufgabe gemacht, die einheimischen Zutaten Australiens zu zelebrieren. Die Torres-Strait-Insulanerin kreierte das Mabu Mabu, das indigene Zutaten verwendet, sowie Big Esso, ihr lebhaftes Restaurant am Federation Square, in dem sie die Gäste in die Welt der einheimischen Speisen und Traditionen einführen wird. Die Gäste von Silversea erfahren mehr über Beros Geschichte und darüber, wie australische Köche einheimische Zutaten in ihre Menüs integrieren, bevor sie sich an der Herstellung von Damper, einem traditionellen Brot, versuchen. Es folgt ein einzigartiges Fünf-Gänge-Mittagessen, das vollständig aus lokalen und einheimischen Zutaten besteht.
Adelaide, Australien – Gartenbesuch und Mittagessen mit Chefkoch Tom Tilbury im Botanischen Garten von Adelaide
29. November 2024, 8. und 9. Februar 2025
Chefkoch Tom Tilbury lädt die Gäste zu einer saisonalen Essenstour durch die atemberaubenden Botanischen Gärten von Adelaide ein, bei der unterwegs Canapés und Aperitifs serviert werden. Er wählt eine Handvoll schmackhafter Pflanzen aus, die roh probiert werden können, und serviert ein Vier-Gänge-Mittagessen. Der Ort für das Essen, das mit erstklassigen Weinen aus der Region kombiniert wird, ist die neue Botanic Lodge. Tilbury, eine prominente Persönlichkeit in der australischen kulinarischen Szene, stammt aus dem Herzen von McLaren Vale, einer Region, die für außergewöhnliches Essen und Wein steht. Schon in jungen Jahren tauchte Tilbury in die lokalen Traditionen der Landwirtschaft, des Fischfangs und der Nahrungssuche ein, Erfahrungen, die eine reiche Grundlage für seine kulinarische Reise bildeten.
Hobart auf Tasmanien, Australien – Koch-Meisterkurs mit Analiese Gregory
6. und 7. Dezember 2024, 10. Jänner 2025, 2. und 3. Februar 2025
In Hobart können die Gäste einen Tagesausflug zum The Bowmont unternehmen, einem denkmalgeschützten Gebäude am Ufer des Huon River, wo die renommierte Köchin Analiese Gregory einen interaktiven Kochkurs geben wird. Gregory führt die Gäste auf eine eindrucksvolle Erkundung der lokalen Produkte und des Sammelns, gefolgt von einem Mittagessen mit lokalen Spezialitäten, serviert mit dem besten Wein aus der Region. Gregory, die als eine der aufregendsten Köchinnen ihrer Generation gefeiert wird, tauschte die mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants von Paris und Sydney gegen ein jahrhundertealtes Cottage im rauen Tasmanien, wo sie sich ein neues Leben aufbaut und lernt, zu jagen, zu fischen und saisonal näher an der Natur zu leben.
Napier, Neuseeland – Haute Hawke’s Bay: Ein luxuriöses geführtes Weinerlebnis und Mittagessen im preisgekrönten, familiengeführten Weingut Craggy Range
17. Dezember 2024, 19., 25. und 26. Jänner 2025
Craggy Range ist vor allem für seine Premium-Rotweine bekannt und produziert auch einige der besten Chardonnays, Sauvignon Blancs und Roséweine Neuseelands. Die Gäste von Silversea erfahren mehr über die Geschichte dieses familiengeführten Weinguts in Neuseelands atemberaubender Weinregion auf einer privaten Tour und einer geführten Verkostung, gefolgt von einem Fünf-Gänge-Menü im berühmten Restaurant des Weinguts. Umgeben von Weinbergen und dem Bio-Bauernhof, der einen Großteil der Produkte für seine Speisekarte liefert, wurde das Restaurant bei den Cuisine Good Food Awards 2024 zum sechsten Mal in Folge zum Winery Restaurant of the Year gewählt.
Weitere Erfahrungen in Ländern wie Singapur, Malaysia, Thailand, Vietnam und anderen bieten einen abgerundeten Einblick in die vielfältigen Kulturen Asiens.
An Bord der Silver Nova werden die Gäste von Silversea ihr Verständnis für die kulinarischen Kulturen des asiatisch-pazifischen Raums vertiefen, indem an speziellen Veranstaltungsorten einzigartige Möglichkeiten geboten werden, mit lokalen Aromen, Zutaten und kulinarischen Experten in Kontakt zu treten.
In der S.A.L.T. Kitchen wechselt die Speisekarte täglich, um die Spezialitäten des Reiseziels widerzuspiegeln. Jeden Abend können die Gäste in der intimen S.A.L.T. Bar bei einer Auswahl an speziellen Cocktails, die mit lokalen Pflanzenstoffen zubereitet werden, die Abenteuer des Tages Revue passieren lassen.
Im S.A.L.T. Lab, einer innovativen Testküche, lernen die Reisenden lokale Zutaten kennen und bereiten unter Anleitung eines Kulinarikexperten regionale Gerichte zu. Nachts verwandelt sich das S.A.L.T. Lab in den S.A.L.T. Chef’s Table, ein intimes, interaktives kulinarisches Erlebnis, das die Landschaften und Aromen der besuchten Region erkundet und in dem der kreative Prozess vor bis zu 18 Gästen zum Leben erweckt wird.
Die Silver Nova wird im September 2025 in den asiatisch-pazifischen Raum zurückkehren und Reisen in Asien absolvieren, bevor sie von Melbourne aus eine 47-tägige Umrundung Australiens unternimmt. Anschließend wird das erste Schiff der Nova-Klasse von Silversea Kreuzfahrten von Sydney nach Auckland durchführen, die zwischen zwölf und 15 Tage dauern.