Silversea

Silversea: Silver Nova gibt ihr Debüt im Asien-Pazifik-Raum

Die Sil­ver Nova, das erste von zwei in­no­va­ti­ven Schif­fen der Nova-Klasse der Lu­xus­rei­se­marke Sil­ver­sea, wird von Ende Sep­tem­ber 2024 bis April 2025 als lu­xu­riö­ses­tes Schiff der Re­gion im Asien-Pa­zi­fik-Raum de­bü­tie­ren.  

Zum Auf­takt der ers­ten Sai­son des Schif­fes in Asien wird die Sil­ver Nova am 27. Sep­tem­ber in Kus­hiro auf Hok­kaido in Ja­pan ein­tref­fen und zwei Rei­sen in der Re­gion un­ter­neh­men, be­vor sie im No­vem­ber nach Aus­tra­lien und Neu­see­land über­setzt. Die Gäste tau­chen zwi­schen dem 18. No­vem­ber 2024 und dem 24. Fe­bruar 2025 auf sie­ben Kreuz­fahr­ten, die zwi­schen 16 und 18 Tage dau­ern, tief in die pul­sie­ren­den Städte und ma­gi­schen Land­schaf­ten Aus­tra­li­ens und Neu­see­lands ein. Bis April 2025 kehrt die Sil­ver Nova dann nach Asien zu­rück.

Sil­ver Nova /​ Pool Deck (c) Sil­ver­sea

Die Schiffe der Nova-Klasse von Sil­ver­sea sind ein Be­weis für das En­ga­ge­ment der Royal Ca­rib­bean Group, die bes­ten Ur­laubs­er­leb­nisse der Welt auf ver­ant­wor­tungs­volle Weise zu bie­ten. Mit bahn­bre­chen­den En­er­gie­ef­fi­zi­enz­stan­dards sind die Sil­ver Nova und ihr Schwes­ter­schiff Sil­ver Ray 40 Pro­zent en­er­gie­ef­fi­zi­en­ter als die er­for­der­li­chen in­ter­na­tio­na­len Stan­dards und Vor­schrif­ten es ver­lan­gen. Beide Schiffe ver­fü­gen über in­no­va­tive De­sign­merk­male mit asym­me­tri­schen, ho­ri­zon­ta­len Lay­outs.

„Wir freuen uns sehr, end­lich die An­kunft der wun­der­schö­nen Sil­ver Nova im asia­tisch-pa­zi­fi­schen Raum zu fei­ern. Die Vor­freude auf un­sere ge­schätz­ten Gäste und Rei­se­be­ra­ter in der Re­gion ist ge­stie­gen, und wir freuen uns, ih­nen end­lich ei­nes der bahn­bre­chends­ten Schiffe im Be­reich der Er­leb­nis-Lu­xus­kreuz­fahr­ten vor­stel­len zu kön­nen. Die Sil­ver Nova wird das lu­xu­riö­seste Schiff im asia­tisch-pa­zi­fi­schen Raum sein, bis sie die Re­gion im April 2025 ver­lässt, mit ih­ren mar­kan­ten ar­chi­tek­to­ni­schen In­no­va­tio­nen, fort­schritt­li­chen En­er­gie­ef­fi­zi­enz­stan­dards und ei­ner bei­spiel­lo­sen Aus­wahl an Sui­ten und öf­fent­li­chen Ver­an­stal­tungs­or­ten.“

Bert Her­nan­dez, Prä­si­dent von Sil­ver­sea

S.A.L.T. in Australien und Neuseeland

Sil­ver Nova /​ Salt Kit­chen (c) Sil­ver­sea

Die Er­öff­nungs­sai­son der Sil­ver Nova im asia­tisch-pa­zi­fi­schen Raum mar­kiert die Ein­füh­rung des bahn­bre­chen­den ku­li­na­ri­schen Pro­gramms von Sil­ver­sea, S.A.L.T. , Sea and Land Taste, in Aus­tra­lien und Neu­see­land und bie­tet zum ers­ten Mal auch S.A.L.T.-Landausflüge in Ja­pan an. So­wohl an Bord als auch an Land bie­tet eine Reihe ex­klu­si­ver, neuer, von Rei­se­zie­len in­spi­rier­ter ku­li­na­ri­scher Er­leb­nisse, die ex­klu­siv für das S.A.L.T.-Programm von Sil­ver­sea ent­wi­ckelt wur­den, den Gäs­ten die Mög­lich­keit, ein­drück­li­cher zu rei­sen.

Sil­ver Nova /​ La Ter­razza (c) Sil­ver­sea

Bei S.A.L.T. geht es darum, die Seele ei­nes Or­tes durch sein Es­sen und seine Kul­tur zu ent­de­cken, und das ge­schieht am bes­ten in den Län­dern, die so reich an Kul­tur­erbe sind und für ihre viel­fäl­ti­gen Kü­chen ge­fei­ert wer­den. Zu den Hö­he­punk­ten ge­hö­ren das Ken­nen­ler­nen der Zu­ta­ten von Um­ami in Ja­pan, dem Traum­ziel ei­nes je­den ku­li­na­ri­schen Rei­sen­den, das Er­kun­den leb­haf­ter Märkte und tra­di­tio­nel­ler und neuer viet­na­me­si­scher Ge­richte mit ei­nem Chef­koch zu­zu­be­rei­ten, der in Ho-Chi-Minh-Stadt ei­nen Mi­che­lin-Stern er­hal­ten hat, das Ken­nen­ler­nen groß­ar­tige Wein­gü­ter und ein­hei­mi­scher Zu­ta­ten im schö­nen Neu­see­land, das Er­kun­den der Me­tro­pole Mel­bourne mit ih­rer pul­sie­ren­den Re­stau­rant­szene so­wie der wil­den Küs­ten Tas­ma­ni­ens, wo man et­was über die Nah­rungs­su­che ler­nen und Live-Feu­er­ko­chen mit ei­nem der bes­ten jun­gen Kö­che der Re­gion er­le­ben kann.

An iko­ni­schen Rei­se­zie­len im ge­sam­ten asia­tisch-pa­zi­fi­schen Raum wer­den lo­kale Ex­per­ten die Viel­falt re­gio­na­ler Pro­dukte prä­sen­tie­ren und die bahn­bre­chende Krea­ti­vi­tät und In­no­va­tion ih­rer Kü­chen de­mons­trie­ren.

Kü­che in Osaka (c) K.T. Fran­cis via Un­s­plash

Osaka, Ja­pan – Ku­li­na­ri­scher Work­shop und Mit­tag­essen mit ei­nem ja­pa­ni­schen Meis­ter im atem­be­rau­ben­den Zen-Retreat
3. Ok­to­ber 2024, 22. und 28. März 2025, 11. April 2025
Von Osaka aus be­ge­ben sich die Rei­sen­den zu ei­nem Bau­ern­hof auf der In­sel Awaji, um ei­nen ex­klu­si­ven Ein­blick in Ja­pans ku­li­na­ri­sche Kul­tur vom Bau­ern­hof auf den Tisch zu er­hal­ten. Die Gäste neh­men an ei­nem Fer­men­ta­ti­ons­work­shop mit ei­nem re­nom­mier­ten lo­ka­len Koch teil, der tra­di­tio­nelle und mo­derne ja­pa­ni­sche Koch­tech­ni­ken be­herrscht, be­vor sie ein Acht-Gänge-Mit­tag­essen mit au­then­ti­schen Fa­vo­ri­ten pro­bie­ren, be­glei­tet von Sake-Kom­bi­na­tio­nen.

Mel­bourne, Aus­tra­lien – Erste Ge­schmacks­rich­tun­gen: Ein­hei­mi­sche Zu­ta­ten und ein Koch mit ei­ner Mis­sion
27. No­vem­ber 2024, 7. und 8. Jän­ner, 5. Fe­bruar 2025
Die Kö­chin, Un­ter­neh­me­rin und Au­torin Nor­nie Bero hat es sich zur Auf­gabe ge­macht, die ein­hei­mi­schen Zu­ta­ten Aus­tra­li­ens zu ze­le­brie­ren. Die Tor­res-Strait-In­su­la­ne­rin kre­ierte das Mabu Mabu, das in­di­gene Zu­ta­ten ver­wen­det, so­wie Big Esso, ihr leb­haf­tes Re­stau­rant am Fe­de­ra­tion Square, in dem sie die Gäste in die Welt der ein­hei­mi­schen Spei­sen und Tra­di­tio­nen ein­füh­ren wird. Die Gäste von Sil­ver­sea er­fah­ren mehr über Be­ros Ge­schichte und dar­über, wie aus­tra­li­sche Kö­che ein­hei­mi­sche Zu­ta­ten in ihre Me­nüs in­te­grie­ren, be­vor sie sich an der Her­stel­lung von Dam­per, ei­nem tra­di­tio­nel­len Brot, ver­su­chen. Es folgt ein ein­zig­ar­ti­ges Fünf-Gänge-Mit­tag­essen, das voll­stän­dig aus lo­ka­len und ein­hei­mi­schen Zu­ta­ten be­steht.

Ade­laide, Aus­tra­lien – Gar­ten­be­such und Mit­tag­essen mit Chef­koch Tom Til­bury im Bo­ta­ni­schen Gar­ten von Ade­laide
29. No­vem­ber 2024, 8. und 9. Fe­bruar 2025
Chef­koch Tom Til­bury lädt die Gäste zu ei­ner sai­so­na­len Es­sens­tour durch die atem­be­rau­ben­den Bo­ta­ni­schen Gär­ten von Ade­laide ein, bei der un­ter­wegs Ca­na­pés und Ape­ri­tifs ser­viert wer­den. Er wählt eine Hand­voll schmack­haf­ter Pflan­zen aus, die roh pro­biert wer­den kön­nen, und ser­viert ein Vier-Gänge-Mit­tag­essen. Der Ort für das Es­sen, das mit erst­klas­si­gen Wei­nen aus der Re­gion kom­bi­niert wird, ist die neue Bo­ta­nic Lodge. Til­bury, eine pro­mi­nente Per­sön­lich­keit in der aus­tra­li­schen ku­li­na­ri­schen Szene, stammt aus dem Her­zen von McLa­ren Vale, ei­ner Re­gion, die für au­ßer­ge­wöhn­li­ches Es­sen und Wein steht. Schon in jun­gen Jah­ren tauchte Til­bury in die lo­ka­len Tra­di­tio­nen der Land­wirt­schaft, des Fisch­fangs und der Nah­rungs­su­che ein, Er­fah­run­gen, die eine rei­che Grund­lage für seine ku­li­na­ri­sche Reise bil­de­ten.

Ho­bart auf Tas­ma­nien, Aus­tra­lien – Koch-Meis­ter­kurs mit Ana­liese Gre­gory
6. und 7. De­zem­ber 2024, 10. Jän­ner 2025, 2. und 3. Fe­bruar 2025
In Ho­bart kön­nen die Gäste ei­nen Ta­ges­aus­flug zum The Bow­mont un­ter­neh­men, ei­nem denk­mal­ge­schütz­ten Ge­bäude am Ufer des Huon Ri­ver, wo die re­nom­mierte Kö­chin Ana­liese Gre­gory ei­nen in­ter­ak­ti­ven Koch­kurs ge­ben wird. Gre­gory führt die Gäste auf eine ein­drucks­volle Er­kun­dung der lo­ka­len Pro­dukte und des Sam­melns, ge­folgt von ei­nem Mit­tag­essen mit lo­ka­len Spe­zia­li­tä­ten, ser­viert mit dem bes­ten Wein aus der Re­gion. Gre­gory, die als eine der auf­re­gends­ten Kö­chin­nen ih­rer Ge­ne­ra­tion ge­fei­ert wird, tauschte die mit Mi­che­lin-Ster­nen aus­ge­zeich­ne­ten Re­stau­rants von Pa­ris und Syd­ney ge­gen ein jahr­hun­der­te­al­tes Cot­tage im rauen Tas­ma­nien, wo sie sich ein neues Le­ben auf­baut und lernt, zu ja­gen, zu fi­schen und sai­so­nal nä­her an der Na­tur zu le­ben.

Na­pier (c) Zach Kirby via Un­s­plash

Na­pier, Neu­see­land – Haute Hawke’s Bay: Ein lu­xu­riö­ses ge­führ­tes Wein­erleb­nis und Mit­tag­essen im preis­ge­krön­ten, fa­mi­li­en­ge­führ­ten Wein­gut Craggy Range
17. De­zem­ber 2024, 19., 25. und 26. Jän­ner 2025
Craggy Range ist vor al­lem für seine Pre­mium-Rot­weine be­kannt und pro­du­ziert auch ei­nige der bes­ten Char­don­nays, Sau­vi­gnon Blancs und Ro­sé­weine Neu­see­lands. Die Gäste von Sil­ver­sea er­fah­ren mehr über die Ge­schichte die­ses fa­mi­li­en­ge­führ­ten Wein­guts in Neu­see­lands atem­be­rau­ben­der Wein­re­gion auf ei­ner pri­va­ten Tour und ei­ner ge­führ­ten Ver­kos­tung, ge­folgt von ei­nem Fünf-Gänge-Menü im be­rühm­ten Re­stau­rant des Wein­guts. Um­ge­ben von Wein­ber­gen und dem Bio-Bau­ern­hof, der ei­nen Groß­teil der Pro­dukte für seine Spei­se­karte lie­fert, wurde das Re­stau­rant bei den Cui­sine Good Food Awards 2024 zum sechs­ten Mal in Folge zum Wi­nery Re­stau­rant of the Year ge­wählt.

Wei­tere Er­fah­run­gen in Län­dern wie Sin­ga­pur, Ma­lay­sia, Thai­land, Viet­nam und an­de­ren bie­ten ei­nen ab­ge­run­de­ten Ein­blick in die viel­fäl­ti­gen Kul­tu­ren Asi­ens.

Sil­ver Nova /​ La Dame (c) Sil­ver­sea

An Bord der Sil­ver Nova wer­den die Gäste von Sil­ver­sea ihr Ver­ständ­nis für die ku­li­na­ri­schen Kul­tu­ren des asia­tisch-pa­zi­fi­schen Raums ver­tie­fen, in­dem an spe­zi­el­len Ver­an­stal­tungs­or­ten ein­zig­ar­tige Mög­lich­kei­ten ge­bo­ten wer­den, mit lo­ka­len Aro­men, Zu­ta­ten und ku­li­na­ri­schen Ex­per­ten in Kon­takt zu tre­ten.

In der S.A.L.T. Kit­chen wech­selt die Spei­se­karte täg­lich, um die Spe­zia­li­tä­ten des Rei­se­ziels wi­der­zu­spie­geln. Je­den Abend kön­nen die Gäste in der in­ti­men S.A.L.T. Bar bei ei­ner Aus­wahl an spe­zi­el­len Cock­tails, die mit lo­ka­len Pflan­zen­stof­fen zu­be­rei­tet wer­den, die Aben­teuer des Ta­ges Re­vue pas­sie­ren las­sen.

Im S.A.L.T. Lab, ei­ner in­no­va­ti­ven Test­kü­che, ler­nen die Rei­sen­den lo­kale Zu­ta­ten ken­nen und be­rei­ten un­ter An­lei­tung ei­nes Ku­li­na­rik­ex­per­ten re­gio­nale Ge­richte zu. Nachts ver­wan­delt sich das S.A.L.T. Lab in den S.A.L.T. Chef’s Ta­ble, ein in­ti­mes, in­ter­ak­ti­ves ku­li­na­ri­sches Er­leb­nis, das die Land­schaf­ten und Aro­men der be­such­ten Re­gion er­kun­det und in dem der krea­tive Pro­zess vor bis zu 18 Gäs­ten zum Le­ben er­weckt wird.

Die Sil­ver Nova wird im Sep­tem­ber 2025 in den asia­tisch-pa­zi­fi­schen Raum zu­rück­keh­ren und Rei­sen in Asien ab­sol­vie­ren, be­vor sie von Mel­bourne aus eine 47-tä­gige Um­run­dung Aus­tra­li­ens un­ter­nimmt. An­schlie­ßend wird das erste Schiff der Nova-Klasse von Sil­ver­sea Kreuz­fahr­ten von Syd­ney nach Auck­land durch­füh­ren, die zwi­schen zwölf und 15 Tage dau­ern.

www.silversea.com

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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