Princess Cruises: Frescobaldi präsentiert die Aromen der Toskana
„Sabatini’s Italian Trattoria“ – das Spezialitätenrestaurant von Princess Cruises – ist für seine Rezepte der italienischen Küche, frische Pasta und hervorragende Weine bekannt. Nun hat die Reederei eine bemerkenswerte neue Zusammenarbeit mit der renommierten Familie Frescobaldi – Italiens legendären toskanischen Winzern – vorgestellt.
„Sabatini’s Italian Trattoria, Inspired by Frescobaldi“ bietet ein aktualisiertes Menü, das die Essenz Italiens auf das Meer bringt. Die neu gestaltete Speisekarte enthält ausgewählte Gerichte, die von den Aromen des berühmten Frescobaldi-Restaurants in Florenz inspiriert sind und die Tradition frischer, einfacher Zutaten in Verbindung mit erlesenen Frescobaldi-Weinen unterstreichen.
Zusätzlich wird auf jeder Reise ein „Grand Tuscan Dinner“ angeboten – ein besonderer Abend der italienischen Gastfreundschaft, bei dem die Gäste ein exquisites mehrgängiges Menü genießen können, das die reichen Aromen und die Wärme der Toskana verkörpert.
„Bei Princess zelebrieren wir die unglaublichen Reiseziele, die wir ansteuern, indem wir die Aromen und Traditionen dieser Destinationen an Bord bringen. Seit der Eröffnung des Sabatini’s haben die Gäste die authentischen Geschmäcker Italiens, die warme Atmosphäre und natürlich die perfekt abgestimmten Weine auf der Speisekarte zu schätzen gewusst. Unsere neue Zusammenarbeit mit Frescobaldi unterstreicht unsere Verbindung zu Italien.“
Sami Kohen, Vice President of Food and Beverage bei Princess Cruises
Das neue Menü „Sabatini’s Italian Trattoria, Inspired by Frescobaldi“ bietet sechs von Frescobaldi inspirierte Gerichte, die die feinsten Zutaten und althergebrachten kulinarischen Traditionen der Toskana präsentieren. Das mehrgängige Menü umfasst Zuppe e Insalata, Antipasti, Primi Piatti, Secondi Piatti und Dolci:
- Guazzetto di Cozze e Gamberi: italienischer Meeresfrüchteeintopf mit Muscheln und Garnelen, gekocht in einer duftenden Tomaten-Weißwein-Brühe mit Knoblauch, Kräutern und einem Hauch von Chili, serviert mit knusprigem Brot zum Dippen
- Burrata e Prosciutto Crudo Stagionato 18 Mesi: cremige Burrata – gepaart mit 18 Monate gereiftem Prosciutto Crudo, frischen Kirschtomaten, pfeffrigem Rucola und einem Spritzer nativem Olivenöl extra
- Fettuccine al Tartufo e Parmigiano: mit Trüffel infundierte, samtige Parmigiano-Reggiano-Sauce, gekrönt von geriebenem schwarzem Trüffel, einem knusprigen Parmesan-Tuile und einem Spritzer Kräuteröl
- Tortello di Ricotta al Pomodoro e Basilico: zarte, handgemachte Tortello-Pasta, gefüllt mit reichhaltigem Ricotta, umhüllt von einer pikanten Kirschtomatensauce, frischem Basilikum, gereiftem Käse und einem Spritzer nativem Olivenöl extra
- Filetto di Branzino e Carciofi Fritti: ein Fest frischer mediterraner Aromen mit in der Pfanne gebratenem Wolfsbarschfilet, gepaart mit knusprig gebratenen Artischocken und beträufelt mit pikantem Olivenöl mit Zitronengeschmack
- Torta Caprese: mehlfreier Mandelkuchen mit reichhaltiger Crema Pasticceria, karamellisierten Haselnüssen und exquisitem Schokoladenkrokant, gepaart mit cremigem Limoncello-Mascarpone-Gelato und einem Spritzer erstklassigem Frescobaldi-Olivenöl.
„Sabatini’s Italian Trattoria“ wird an einem besonderen Abend pro Fahrt ein „Grand Tuscan Dinner“ zu einem Preis von 99 US-Dollar pro Person veranstalten. Die Gäste werden dabei mit einem intimen Sechs-Gänge-Menü verwöhnt, das von der legendären Weinkellerei beeinflusst ist. Die einzelnen Gänge werden perfekt mit erlesenen Weinen und Grappa kombiniert:
- Carpaccio Di Mare Mediterraneo: delikates Carpaccio von Thunfisch und Jakobsmuscheln, garniert mit Störkaviar, Lachskaviar, schwarzem Trüffel und einem lebhaften Zitrusdressing
- Branzino Con Caponata alla Siciliana: gebratener Wolfsbarsch, serviert auf einer würzigen sizilianischen Caponata, beträufelt mit frischem Basilikumöl
- Pinolata Senese: luftig-leichter toskanischer Pinienkernkuchen mit reichhaltiger Vanillecreme
- Cantucci Biscotti Con Grappa di Vino Luce: knusprige Mandelbiscotti mit Grappa di Vino Luce für den perfekten toskanischen Dip.
Die Speisekarte des Sabatini’s enthält nicht zuletzt eine außergewöhnliche Liste neuer Frescobaldi-Weine, die vom „Mormoreto“ – einem der berühmtesten Weine des Castello di Nipozzano – bis hin zum seltenen und eleganten „Gorgona Bianco Toscana IGT“ reichen. Aufbauend auf der Essenz dieser Weine, stellt das Sabatini’s auch fünf neue Cocktails vor, die den Charakter und die Herkunft der weltberühmten Weine von Frescobaldi widerspiegeln:
- „Gorgona Breeze“ bringt die Frische der Küste mit Zitrus- und Kräuternoten zum Ausdruck
- „Rosato Reverie“ bringt zarte Beeren- und Blumenaromen mit einem prickelnden Abgang zum Vorschein
- „Chianti Sunset“ ist ein kühner, bittersüßer Blend mit gealtertem Amaro und Kirsche
- „Pomino Bloom“ hebt aromatische Botanicals und weißen Pfirsich hervor
- „Mormoreto Old Fashioned“ ist eine Neuinterpretation des Klassikers mit einer Rotweinreduktion und toskanischen Kräutern
„Die Partnerschaft mit Princess Cruises, um die Essenz der Toskana ins Sabatini’s zu bringen, ist eine Ehre für uns, da wir unsere Weine, Geschichten und Küche mit den Gästen an Bord teilen. Jedes Gericht wird mit der gleichen Sorgfalt und Leidenschaft zubereitet wie die Weine, mit denen es gepaart ist, so dass mit jedem Bissen Harmonie entsteht. Wie wir in Italien sagen, von unserer Familie Frescobaldi, an Bord von Princess, salute.“
Lamberto Frescobaldi, Präsident von Marchesi Frescobaldi
Seit über 700 Jahren steht die Familie Frescobaldi im Zentrum der toskanischen Weinherstellung und stellt Weine her, die den Reichtum und die Vielfalt der außergewöhnlichen Terroirs der Region widerspiegeln. Ihr Erbe, das in Tradition, Kunstfertigkeit und Innovation verwurzelt ist, hat die Tische der europäischen Höfe geziert und Generationen von kulinarischen und kulturellen Spitzenleistungen inspiriert.
Heute, 30 Generationen später, wird die jahrhundertelange Leidenschaft und Hingabe von einer Familie an die nächste weitergegeben, wobei jede ihre Spuren hinterlässt und das Erbe weiterführt, indem sie einige der besten Weine der Welt produziert, die mit der toskanischen Küche kombiniert werden.
Das neue Menü „Sabatini’s Italian Trattoria Inspired by Frescobaldi“ und das „Grand Tuscan Dinner“ werden zunächst an Bord der Majestic Princess angeboten und sollen in den kommenden Monaten dann flottenweit eingeführt werden.










