Norwegian: Die kulinarischen Highlights der neuen Prima-Klasse
Norwegian Cruise Line hat erste Details zum kulinarischen Angebot der neuen Prima-Klasse bekannt gegeben. Auf der Norwegian Prima und der Norwegian Viva – den ersten zwei von insgesamt sechs geplanten Schiffen – warten gleich neun neue Restaurants und Bars auf die Gäste.
Sieben neuen Restaurants an Bord der Norwegian Prima und der Norwegian Viva nehmen die Gäste mit auf eine kulinarische Weltreise. So wird etwa das neue mediterrane Meeresfrüchte-Restaurant „Palomar“, das auf der Norwegian Prima sein Debüt feiert, eine mediterrane Küche auf höchstem Niveau mit einfachen, aber raffinierten Zutaten in entspannter Atmosphäre bieten.
[expander_maker id=„1“ more=„LESEN SIE MEHR“ less=„ZURÜCK“]„Wir waren die erste Kreuzfahrtreederei, die Spezialitätenrestaurants auf ihren Schiffen angeboten hat, und die erste, die es den Gästen mit dem Freestyle Cruising-Konzept ermöglicht hat, selbst zu entscheiden, wann und wo sie essen gehen“, erklärt Harry Sommer, Präsident und CEO von Norwegian Cruise Line.
Das neue Angebot an Speisen und Getränken auf der Prima-Klasse soll das kulinarische Erlebnis künftig noch einmal auf eine völlig neue Ebene heben, so Sommer: „Unsere Gäste können sich auf noch hochwertigere gastronomische Erlebnisse freuen – mit anspruchsvollem Design, meisterhafter Cocktailkunst und Gerichten, die vollsten Genuss garantieren.“
Neu sind auch das „Hasuki“ – ein intimer Raum mit asiatisch geprägten Designelementen, minimalistischem Dekor, handgefertigten Töpferwaren und japanischen Kunstwerken und das Sushi-Restaurant „Nama“, wo Meisterköche köstliche Sushi- und Sashimi-Kreationen zubereiten.
Im hinteren Teil des Schiffes können die Gäste nicht nur den atemberaubenden 270-Grad-Blick über das Heck genießen, sondern auch die Menüs im neuen Hauptrestaurant „Hudson’s“ probieren oder sich für die gehobene Küche in komfortablen und dennoch raffinierten „The Commodore Room“ entscheiden.
In beiden Restaurants wird es eine neu gestaltete, umfangreiche Menüauswahl geben, die den Gästen noch mehr Abwechslung bieten soll. Die internationale Auswahl lässt dabei kaum Wünsche offen – von der spanischen Paella und italienischen Muscheln in Weißweinsoße bis zu rein vegetarischen Optionen wie Pilzrisotto und Blumenkohl-Piccata.
Die neuen Menüs werden erstmals auf der Norwegian Prima präsentiert und sollen bis 2023 auf die übrigen 17 Schiffe der Flotte ausgeweitet werden. Sie bieten den Gästen unter anderem die Möglichkeit, ihre Pasta in 24 Kombinationen aus verschiedenen Teigwaren, Saucen und Toppings selbst zusammenzustellen. Zudem können die Gäste auch ein Gericht aus einem der Spezialitätenrestaurants des Schiffs auswählen.
Das „Surfside Café“ und der „Surfside Grill“ auf Deck 17 bieten eine abwechslungsreiche Auswahl mit Selbstbedienung und Speisen, die auf Wunsch der Gäste à la minute zubereitet werden. Die „Metropolitan Bar“ wird mit einer vollständig nachhaltigen Spirituosenkarte, biodynamischen Weinen und Zero-Waste-Cocktails aufwarten, die mit überschüssigen Zutaten zubereitet werden.
So wird beispielsweise der charakteristische, nachhaltig hergestellte Cocktail „Primadonna“ aus überschüssigen Bananenschalen mit Flor De Cana Rum hergestellt, der wiederum zu 100 Prozent aus erneuerbarer Energie gewonnen wird. Dazu kommen botanische Gins, die recycelbaren Glasflaschen mit Holzverschluss abgefüllt werden.
Zu den weiteren neuen Bar- und Lounge-Optionen auf der Norwegian Prima und der Norwegian Viva gehört die „Belvedere Bar“ – eine zeitgenössische Cocktail-Lounge mit handgemachten Cocktails und einer modernen, frischen Interpretation klassischer Getränke.
Das dreistöckige, gläserne „Penrose Atrium“ wurde von Studio Dado aus Miami entworfen und erstreckt sich über die Decks 6 bis 8. Der beeindruckende Raum bietet eine futuristische Architektur mit einem großen Kronleuchter aus Tschechien, der von Sternbildern inspiriert wurde und über bewegliche Leuchten mit einem Gewicht von mehr als 3.300 Kilogramm verfügt.
Zudem wird das „Penrose Atrium“ von einer Lichtinstallation geprägt, die sich über drei Stockwerke erstreckt und das Gefühl vermittelt, dass die Sonne am Horizont aufgeht. Auf den drei Ebenen werden sich Shops, hochwertige Luxusgeschäfte, ein Starbucks Café, die „Whiskey Bar“ sowie das Prima Casino und die Penrose Bar mit Poker-Automaten befinden.
Zusätzlich zu den neuen Restaurants, Lounges und öffentlichen Bereichen bieten die Norwegian Prima und die Norwegian Viva natürlich auch die altbekannten Spezialitätenrestaurants. Das beliebte „Cagney’s Steakhouse“ präsentiert sich dabei in neuem Design und mit neuem Dekor im Stil der modernistischen Architektur aus dem Chicago des 20. Jahrhunderts.
Das französische Spezialitätenrestaurant „Le Bistro“ fängt das Flair des Spiegelpalastes in Versailles mit drei raumhohen Kronleuchtern, Kassettendecken und Stuckverzierungen ein, während das asiatisch angehauchte Spezialitätenrestaurant „Food Republic“ einen größeren Restaurantbereich und große Fensterfronten erhält.
Die „Observation Lounge“ kehrt auf der Norwegian Prima und Norwegian Viva auf Deck 17 mit einer gemütlicheren, heimeligeren Atmosphäre zurück, die sich durch separierte Nischen auszeichnet. Mit Fernrohren können die Gäste zudem die Ankunft in den Anlaufhäfen besser verfolgen. Die „Humidor Cigar Lounge“ wird weiterhin als Zigarrenshop und ‑lounge fungieren.
Zu den bereits vorgestellten Gastronomiekonzepten der Schiffe der Prima-Klasse gehören darüber hinaus die „Indulge Food Hall“ mit elf Restaurants, das „Onda by Scarpetta“, das „Los Lobos“, die „Local Bar & Grill“, der „Vibe Beach Club“, die „Waves Pool Bar“ und die „Prima Speedway Bar“. Somit stehen den Gästen auf beiden Schiffen insgesamt 35 Restaurant- und Lounge-Optionen zur Verfügung.
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