Celestyal Cruises: Griechische Gourmet-Küche von Diane Kochilas
Celestyal Cruises bietet künftig auf seinen Schiffen ein griechisches Degustationsmenü der Extraklasse. Das kulinarische Celestyal-Erlebnis wurde von Diane Kochilas entwickelt – einer der weltweit führenden Expertinnen für die griechische und mediterrane Küche.
Diane Kochilas ist Gastgeberin, Schöpferin und Koproduzentin von „My Greek Table“ – einer hochgelobten Koch- und Reisesendung, die im öffentlichen Fernsehen in den USA und Australien ausgestrahlt wird. Celestyal Cruises ist einer der Sponsoren der TV-Serie, die in diesem Herbst mit einer vierten Staffel startet.
[expander_maker id=„1“ more=„LESEN SIE MEHR“ less=„ZURÜCK“]Diane Kochilas ist auch Autorin von mehr als 18 Kochbüchern über die griechisch-mediterrane Küche und Inhaberin einer Kochschule. Die griechische Amerikanerin wuchs in den Sommern auf Ikaria auf – der Heimatinsel ihres Vaters, die für die Langlebigkeit ihrer Bewohner bekannt ist. Die „New York Times“ beschrieb die Insel als den Ort, „an dem die Menschen vergessen zu sterben“.
Das sechsgängige Degustationsmenü „My Greek Table“ enthält lokale Zutaten von vielen Inseln, die Celestyal Cruises besucht, und wird den Gästen im Spezialitätenrestaurant an Bord gegen einen Aufpreis angeboten. Außerdem wird ein tägliches wechselndes, von Kochilas kreiertes Gericht im Hauptrestaurant serviert. Viele der Speisen sind dabei vegan oder vegetarisch und/oder glutenfrei.
Das Degustationsmenü beginnt mit hausgemachten Dips, begleitet von frisch gebackenem Pita und mit Sesam überkrustetem Simit-Brot, darunter Syros Maintanosalata mit Pesto, Kapern und Kräutern, Kopanisti mit gerösteten Tomaten und geräucherter Auberginen-Kaviar. Darauf folgen ein Carpaccio vom kretischen Oktopus und eine Safran-Avgolemono-Suppe.
Der dritte Gang ist eine gekochte oder gegrillte ägäische Hummerschnecke – serviert mit nach Ouzo duftendem goldenem Reis und einer Mayonnaise aus Kalamata-Oliven mit griechischem Joghurt. Danach kommt ein Intermezzo mit Pappardelle von der Zucchini mit marinierten Tomaten, Minze und gerösteten Pinienkernen.
Der vierte Gang besteht aus einer Kalogeros-Terrine mit Rinderlende, Schafskäse und Tomaten – serviert mit Bratkartoffeln aus Naxos. Nach einem Salat mit Rucola, roten Zwiebeln, gegrilltem Manouri und Pasteli-Crumble schließt das Degustationsmenü mit einer Käseplatte aus einem griechischen Dorf, einem griechischen Digestif und einem Löffelbonbon.
Alle Gänge des Degustationsmenüs werden mit lokalen griechischen Weinen aus den von Celestyal besuchten Destinationen kombiniert. Im Hauptspeisesaal können die Gäste unter anderem einen Ikarian Longevity Greens Phyllo Pie genießen – gefüllt mit Gemüse der Saison, Sommerkürbis, Karotten und Kräutern.
„Da die mediterrane Ernährung immer beliebter wird, freue ich mich sehr, meine Liebe zur griechischen Küche, ihren Produkten, regionalen Aromen und gesundheitsfördernden Eigenschaften an Bord von Celestyal einbringen zu können. Griechenland ist ein fantastisches Reiseziel für die Gastronomie, mit köstlichen Abenteuern in jedem Anlaufhafen“, sagt Diane Kochilas.
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