Celebrity Cruises

Celebrity Cruises: Landausflüge zu den Lieblingsorten der Kapitäne

Die Gäste von Ce­le­brity Crui­ses kön­nen ab so­fort grie­chi­sche Ziele wie ein Ein­hei­mi­scher er­le­ben und da­bei Orte ab­seits aus­ge­tre­te­ner Tou­ris­ten­pfade ken­nen­ler­nen. Die Ka­pi­täne der Kreuz­fahrt­li­nie ha­ben da­für ihre Lieb­lings­orte und ‑er­leb­nisse ver­ra­ten und ex­klu­sive Tou­ren ent­wor­fen.

Die Land­gänge im Rah­men des neuen „Captain-Curated“-Programms wer­den in die­sem Som­mer an Bord al­ler Ce­le­brity-Schiffe an­ge­bo­ten, die in Grie­chen­land un­ter­wegs sind.  Ob auf ei­ner Oli­ven­plan­tage oder in ei­ner Ouzo-Bren­ne­rei auf der Halb­in­sel Pe­lo­pon­nes, auf ei­nem Wein­gut auf Korfu, bei ei­ner Food-Tour auf My­ko­nos oder beim Töp­fern auf Rho­dos: Die Gäste kön­nen sich auf ganz be­son­dere Aus­flüge in klei­nen Grup­pen freuen.

Rho­dos (c) Ce­le­brity Crui­ses

Landgänge nach dem Geschmack der Kapitäne

  • Koch­kurs und auf den Spu­ren des Oli­ven­öls: Auf der Halb­in­sel Pe­lo­pon­nes liegt der Ha­fen von Ka­ta­ko­lon – das „Tor zu Olym­pia“. Die Ce­le­brity-Gäste tau­chen zu­nächst in die Ge­schichte des Aus­tra­gungs­orts der an­ti­ken olym­pi­schen Wett­kämpfe ein und er­fah­ren an­schlie­ßend in ei­ner fa­mi­li­en­ge­führ­ten Oli­ven­mühle aus ers­ter Hand mehr über den An­bau und die Ver­ar­bei­tung des be­lieb­ten Öls. In ei­nem Koch­kurs be­rei­ten sie da­nach mit fri­schen Zu­ta­ten ih­ren ei­ge­nen grie­chi­schen Sa­lat, Tzat­ziki und Pita-Sou­v­laki zu.
  • Töp­fer-Work­shop auf Rho­dos: Kunst, Ge­schichte und Kul­tur ver­ei­nen sich bei ei­nem neuen Aus­flug auf Rho­dos. Die Ce­le­brity-Gäste wer­den da­bei in die tra­di­tio­nelle Tech­nik des Töp­ferns ein­ge­führt und ver­su­chen sich an­schlie­ßend selbst als Ke­ra­mi­ker.
  • Be­such in ei­ner Ouzo-Bren­ne­rei: In der Ha­fen­stadt Naf­plio auf dem Pe­lo­pon­nes sind die Ce­le­brity-Gäste dem be­rühm­tes­ten Ge­tränk Grie­chen­lands – dem Ouzo – auf der Spur. Sie schauen in der Ka­ro­nis-Bren­ne­rei bei der Her­stel­lung zu und pro­bie­ren na­tür­lich die Spi­ri­tuose. An­schlie­ßend er­kun­den sie die hüb­sche Stadt Naf­plio mit ih­ren en­gen Gas­sen, den ve­ne­zia­ni­schen und neo­klas­si­schen Häu­sern und dem Ha­fen.
  • Ku­li­na­ri­sche Mo­mente auf My­ko­nos: Auf der In­sel My­ko­nos schlen­dern die Gäste durch die en­gen Gas­sen und hal­ten auf der neuen „Food on Foot“-Tour an fünf ver­schie­de­nen Or­ten, um ver­bor­gene ku­li­na­ri­sche Köst­lich­kei­ten zu ent­de­cken. Da­bei pro­bie­ren sie den süß­lich schme­cken­den Mastiha-Li­kör, ei­nen Cheese Pie und ei­nen Sou­v­laki-Spieß so­wie ein lan­des­ty­pi­sches Va­nille-Des­sert.
Ce­le­bri­try Apex (c) Ce­le­brity Crui­ses /​ Steve Dun­lop

„Un­sere Gäste er­le­ben Grie­chen­land dank der Men­schen, die das Land am bes­ten ken­nen – un­se­rer Ka­pi­täne, die ent­we­der hier auf­ge­wach­sen sind oder be­ruf­lich viel zu tun hat­ten“, er­klärt CEO Lisa Lut­off-Perlo: „Ce­le­brity Crui­ses hat ein stol­zes grie­chi­sches Erbe und Grie­chen­land nimmt ei­nen be­son­de­ren Platz in un­se­ren Her­zen ein, den wir jetzt auf ein­zig­ar­tige und au­then­ti­sche Weise mit un­se­ren Gäs­ten tei­len.“

Ce­le­brity Crui­ses wurde im Jahr 1988 von der grie­chi­schen Fa­mi­lie Ch­andris ge­grün­det und spä­ter Teil der Royal Ca­rib­bean Group. Dass die Kreuz­fahrt­ge­sell­schaft auch heute noch tieg in ih­ren grie­chi­schen Ur­sprün­gen ver­wur­zelt ist, zeigt un­ter an­de­rem, dass 70 Pro­zent der Ma­ri­ne­of­fi­ziere aus Grie­chen­land stam­men – dar­un­ter mehr als 40 Ka­pi­täne und Chef­inge­nieure.

www.celebritycruises.com /​ www.celebritycruises.de

Holen Sie sich unseren Newsletter!

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"