Celebrity Cruises: Landausflüge zu den Lieblingsorten der Kapitäne
Die Gäste von Celebrity Cruises können ab sofort griechische Ziele wie ein Einheimischer erleben und dabei Orte abseits ausgetretener Touristenpfade kennenlernen. Die Kapitäne der Kreuzfahrtlinie haben dafür ihre Lieblingsorte und ‑erlebnisse verraten und exklusive Touren entworfen.
Die Landgänge im Rahmen des neuen „Captain-Curated“-Programms werden in diesem Sommer an Bord aller Celebrity-Schiffe angeboten, die in Griechenland unterwegs sind. Ob auf einer Olivenplantage oder in einer Ouzo-Brennerei auf der Halbinsel Peloponnes, auf einem Weingut auf Korfu, bei einer Food-Tour auf Mykonos oder beim Töpfern auf Rhodos: Die Gäste können sich auf ganz besondere Ausflüge in kleinen Gruppen freuen.
[expander_maker id=„1“ more=„LESEN SIE MEHR“ less=„ZURÜCK“]Landgänge nach dem Geschmack der Kapitäne
- Kochkurs und auf den Spuren des Olivenöls: Auf der Halbinsel Peloponnes liegt der Hafen von Katakolon – das „Tor zu Olympia“. Die Celebrity-Gäste tauchen zunächst in die Geschichte des Austragungsorts der antiken olympischen Wettkämpfe ein und erfahren anschließend in einer familiengeführten Olivenmühle aus erster Hand mehr über den Anbau und die Verarbeitung des beliebten Öls. In einem Kochkurs bereiten sie danach mit frischen Zutaten ihren eigenen griechischen Salat, Tzatziki und Pita-Souvlaki zu.
- Töpfer-Workshop auf Rhodos: Kunst, Geschichte und Kultur vereinen sich bei einem neuen Ausflug auf Rhodos. Die Celebrity-Gäste werden dabei in die traditionelle Technik des Töpferns eingeführt und versuchen sich anschließend selbst als Keramiker.
- Besuch in einer Ouzo-Brennerei: In der Hafenstadt Nafplio auf dem Peloponnes sind die Celebrity-Gäste dem berühmtesten Getränk Griechenlands – dem Ouzo – auf der Spur. Sie schauen in der Karonis-Brennerei bei der Herstellung zu und probieren natürlich die Spirituose. Anschließend erkunden sie die hübsche Stadt Nafplio mit ihren engen Gassen, den venezianischen und neoklassischen Häusern und dem Hafen.
- Kulinarische Momente auf Mykonos: Auf der Insel Mykonos schlendern die Gäste durch die engen Gassen und halten auf der neuen „Food on Foot“-Tour an fünf verschiedenen Orten, um verborgene kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken. Dabei probieren sie den süßlich schmeckenden Mastiha-Likör, einen Cheese Pie und einen Souvlaki-Spieß sowie ein landestypisches Vanille-Dessert.
„Unsere Gäste erleben Griechenland dank der Menschen, die das Land am besten kennen – unserer Kapitäne, die entweder hier aufgewachsen sind oder beruflich viel zu tun hatten“, erklärt CEO Lisa Lutoff-Perlo: „Celebrity Cruises hat ein stolzes griechisches Erbe und Griechenland nimmt einen besonderen Platz in unseren Herzen ein, den wir jetzt auf einzigartige und authentische Weise mit unseren Gästen teilen.“
Celebrity Cruises wurde im Jahr 1988 von der griechischen Familie Chandris gegründet und später Teil der Royal Caribbean Group. Dass die Kreuzfahrtgesellschaft auch heute noch tieg in ihren griechischen Ursprüngen verwurzelt ist, zeigt unter anderem, dass 70 Prozent der Marineoffiziere aus Griechenland stammen – darunter mehr als 40 Kapitäne und Chefingenieure.
[/expander_maker]