AIDA Cruises

AIDA Cruises: Vegane Speisen im neuen Restaurant „Soulkitchen“

AIDA Crui­ses führt ein neues À‑la-carte-Re­stau­rant an Bord der AID­A­nova, AID­A­perla und AID­A­prima ein: Ab dem 24. Juni 2023 kön­nen die Gäste die­ser drei Schiffe im ve­ga­nen „Soul­kit­chen“ nach­hal­tige Ge­richte aus fri­schen und vor­nehm­lich pflanz­li­chen Zu­ta­ten ge­nie­ßen – zum Früh­stück ebenso wie zum Abend­essen.

Laut ei­ner von der deut­schen Food­marke Ve­ganz in Auf­trag ge­ge­be­nen Stu­die aus dem Jahr 2020 er­näh­ren sich 1,9 Pro­zent der Be­völ­ke­rung ve­gan und 3,2 Pro­zent ve­ge­ta­risch. Die­sem Trend fol­gend, baut AIDA Crui­ses nun sein ku­li­na­ri­sches An­ge­bot für diese Er­näh­rungs­form um ein neues Re­stau­rant aus, das in die­ser Form ein­ma­lig auf ho­her See ist.

AIDA Prima /​ Soul­kit­chen /​ Früh­stück (c) AIDA Crui­ses

Für das „Soul­kit­chen“ wurde das Koch-Stu­dio auf der AID­A­prima, AID­A­perla und AID­A­nova bei lau­fen­dem Be­trieb um­ge­baut und neu ge­stal­tet. Mit-Ideen­ge­ber und Pro­jekt­ver­ant­wort­li­cher ist Rene Thiersch – ehe­mals Exe­cu­tive Chef auf ver­schie­de­nen AIDA-Schif­fen und nun Se­nior Ma­na­ger Cu­linary Ope­ra­tion bei der Ree­de­rei aus Ros­tock.

„Wir sind stolz dar­auf, mit dem Soul­kit­chen ein wei­te­res Trend­an­ge­bot zu schaf­fen und re­agie­ren da­mit auch auf die ver­stärkte Nach­frage un­se­rer Gäste. Mit un­se­rem mo­der­nen und nach­hal­ti­gen Kon­zept möch­ten wir nicht nur ge­sunde Er­näh­rung för­dern, son­dern auch ein be­son­de­res Er­leb­nis schaf­fen.“

Rene Thiersch, Se­nior Ma­na­ger Cu­linary Ope­ra­tion von AIDA Crui­ses

Für ei­nen ge­sun­den Start in den Tag bie­tet das neue Re­stau­rant be­reits zum Früh­stück eine sorg­fäl­tige Aus­wahl ve­ga­ner Spei­sen, die am Platz ser­viert wer­den – vom But­ter­er­satz über den Kä­se­er­satz bis zum Auf­schnit­ter­satz. So­gar Er­satz für Lachs fin­det sich. Brot­auf­stri­che, Over­night Oats, Ba­na­nen­brot, fri­sches Obst und Ge­müse ma­chen den ve­ga­nen Ge­nuss kom­plett. Dazu kön­nen die Gäste zwi­schen Fair­trade-Kaf­fee, Bio-Tee, fri­schem Oran­gen­saft und ei­nem fruch­ti­gen Smoothie wäh­len.

Showküche und vegane Kochkurse

AIDA Prima /​ Soul­kit­chen /​ Din­ner (c) AIDA Crui­ses

Zum Abend­essen wer­den im „Soul­kit­chen“ zwi­schen 18 und 21 Uhr täg­lich wech­selnde Drei-Gang-Me­nüs ser­viert. Die Spei­se­karte bie­tet da­bei eine Viel­zahl an ve­ga­nen und pflanz­li­chen Fleisch- und Sea­food-Al­ter­na­ti­ven, wie Ko­kos-Zi­tro­nen­gras-Suppe, Man­del-Grau­pen­ri­sotto mit ge­bra­te­nen Kräu­ter­sait­lin­gen und ein Drei­er­lei von der Crème Brûlée. Auch al­ko­hol­freie Weine und Spi­ri­tuo­sen ste­hen zur Aus­wahl.

Die Show­kü­che im Mit­tel­punkt des Re­stau­rants bie­tet den Gäs­ten ein be­son­de­res Er­leb­nis: Sie kön­nen live da­bei sein, wenn die ver­schie­de­nen Gau­men­freu­den vor ih­ren Au­gen zu­be­rei­tet wer­den. Tags­über ste­hen hier zu­dem ve­gane Koch­kurse und Work­shops zur Ver­fü­gung, bei de­nen die Teil­neh­mer edle Öle, Es­sen­zen, Kräu­ter und aro­ma­ti­sche Ge­würze er­schnup­pern und ver­kos­ten kön­nen.

Vegane Angebote an Bord aller Schiffe

AIDA Prima /​ Soul­kit­chen (c) AIDA Crui­ses

In den À‑la-carte- und Spe­zia­li­tä­ten-Re­stau­rants an Bord der AIDA-Flotte wurde das An­ge­bot be­reits im ver­gan­ge­nen Jahr um neue ve­gane Vor­spei­sen, Haupt­gänge und Des­serts er­wei­tert – wie etwa Steaks, Schnit­zel oder Bur­ger auf rein pflanz­li­cher Ba­sis. Auch beim Gour­met-Früh­stück kann der Gast seit Ende 2022 un­ter ver­schie­de­nen pflanz­li­chen Spe­zia­li­tä­ten, ve­ga­nen Cremes und Brot­auf­stri­chen aus bord­ei­ge­ner Pro­duk­tion wäh­len.

Seit März 2023 ste­hen im „Marktre­stau­rant“ auf der AI­DA­c­osma, AID­A­perla, AID­A­prima und AID­A­nova wei­tere 15 neue ve­gane Ge­richte am Buf­fet zur Aus­wahl, die mit grü­nen Schil­dern ge­kenn­zeich­net sind. Das ve­gane An­ge­bot an Bord der Sphinx-Schiffe wurde im glei­chen Zeit­raum so­gar um 20 neue Ge­richte er­wei­tert. Dar­über hin­aus wird die ve­gane Er­näh­rungs­form bei neuen Kon­zept­ta­gen ex­pli­zit be­rück­sich­tigt.

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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