Hapag-Lloyd Cruises

Hapag-Lloyd: Drei-Sterne-Koch begleitet sieben Reisen der MS Europa

Mit dem Rit­ter­schlag des Gault Mil­lau 2025 im Ge­päck und ei­ner Aus­zeich­nung mit erst­mals fünf schwar­zen Hau­ben be­gibt sich der Drei-Sterne-Koch Ke­vin Feh­ling auf große Fahrt. Sein Re­stau­rant an Bord der MS Eu­ropa, das The Globe by Ke­vin Feh­ling, das in en­ger Zu­sam­men­ar­beit mit Ha­pag-Lloyd Crui­ses ent­stand, bringt seit gut fünf Jah­ren Gour­mets auf ho­her See ins Schwär­men.

Die Eu­ropa, ebenso wie ihr Schwes­ter­schiff Eu­ropa 2, wird seit In­dienst­stel­lung von In­sight Gui­des Crui­sing & Cruise Ships, ehe­mals Ber­litz Cruise Guide, als „Bes­tes Kreuz­fahrt­schiff der Welt“ aus­ge­zeich­net. Das kleine Schiff für ma­xi­mal 400 Gäste ver­eint ex­klu­sive Rei­se­kul­tur mit her­aus­ra­gen­der Ku­li­na­rik.

MS Eu­ropa in Ham­burg (c) Ha­pag-Lloyd Crui­ses

Ke­vin Feh­ling, der seine Kar­riere einst als Sous-Chef auf der Eu­ropa be­gann, hat mit dem The Globe ne­ben sei­nem Ham­bur­ger Re­stau­rant The Ta­ble eine zweite ku­li­na­ri­sche Hei­mat ge­fun­den. Sein Gour­met­re­stau­rant an Bord steht seit 2019 für eine Hom­mage an die Ge­schmacks­viel­falt der Welt, in­spi­riert von exo­ti­schen Aro­men, strah­len­den Far­ben und den un­ver­gleich­li­chen Düf­ten der in­ter­na­tio­na­len Kü­che.

Kulinarische Exzellenz

The Globe by Ke­vin Feh­ling an Bord der MS Eu­ropa (c) Ha­pag-Lloyd Crui­ses /​ Su­sanne Baade

Der Ge­nuss im The Globe ist, ebenso wie in al­len fünf Re­stau­rants der Eu­ropa, im Rei­se­preis ent­hal­ten. Als Per­fek­tio­nist über­lässt Ke­vin Feh­ling nichts dem Zu­fall. Er legt gro­ßen Wert dar­auf, dass je­des De­tail stimmt, von der Aus­wahl der Zu­ta­ten bis zum per­fek­ten Ser­vice. Des­halb ist er selbst re­gel­mä­ßig an Bord. In den kom­men­den Mo­na­ten wird er ins­ge­samt 20 Tage per­sön­lich vor Ort sein, um die Gäste im The Globe zu ver­wöh­nen, sein Team zu schu­len und neue Ge­richte ein­zu­füh­ren.

„Das The Ta­ble von Ke­vin Feh­ling ge­hört laut dem Gault&Millau zu den bei­den bes­ten Re­stau­rants in Ham­burg. Erst kürz­lich prä­mierte der re­nom­mierte Re­stau­rant­füh­rer das Trend­lo­kal mit fünf schwar­zen Hau­ben. Eine her­aus­ra­gende Aus­zeich­nung, zu der wir Ke­vin Feh­ling herz­lich gra­tu­lie­ren. Ge­nau wie Ke­vin Feh­ling ver­eint un­sere Eu­ropa Ex­zel­lenz, Lei­den­schaft und un­ver­gleich­li­che Gast­freund­schaft. Diese Zu­sam­men­ar­beit ist mehr als nur stim­mig. Sie be­weist, dass die rich­ti­gen Part­ner ge­mein­sam wach­sen und Gro­ßes schaf­fen. Und ge­nau dar­auf sind wir stolz!“

Isolde Sus­set, Ma­na­ging Di­rec­tor Ha­pag-Lloyd Crui­ses

Von der Europa an die Spitze der Kochelite

Gour­met­ge­nuss auf der MS Eu­ropa (c) Ha­pag-Lloyd Crui­ses /​ Su­sanne Baade

Auch wenn Ke­vin Feh­ling an Land ist, bleibt die Ku­li­na­rik im The Globe auf höchs­tem Ni­veau, dank sei­nes er­fah­re­nen Teams. Den­nis Ilies, der zwölf Jahre lang Feh­lings Sous-Chef war und eben­falls re­gel­mä­ßig auf der Eu­ropa bril­lierte, wech­selte kürz­lich ins Gour­met­re­stau­rant Tan­nen­hof in Ös­ter­reich. Dort er­kochte er auf An­hieb zwei Mi­che­lin-Sterne, ein Be­weis da­für, dass die Ku­li­na­rik des Lu­xus­schif­fes den re­nom­mier­tes­ten Re­stau­rants an Land in nichts nach­steht.

„Meine Zeit an Bord und die Rei­sen rund um die Welt ha­ben mich per­sön­lich und auch meine Kü­che ge­formt. Sie ist ge­prägt von un­ter­schied­li­chen Be­geg­nun­gen und Brei­ten­gra­den. Mit den Gäs­ten ins Ge­spräch zu kom­men und sie zu ver­wöh­nen, ist für mich mehr als nur eine Auf­gabe. Es ist pure Freude. Je­des Mal, wenn ich die Eu­ropa und ins­be­son­dere das The Globe be­trete, ist es, als würde ich nach Hause kom­men. Ein Ge­fühl von An­kom­men und Sehn­sucht zu­gleich, von Zu­sam­men­halt und Per­fek­tion. Für mich ist die Eu­ropa weit mehr als ein Schiff, sie ist ein Teil von mir.“

Drei-Sterne-Koch Ke­vin Feh­ling

Exklusive Menüs und inspirierende Begegnungen

Eu­ropa /​ Suite (c) Ha­pag-Lloyd Crui­ses /​ Wyrwa

Wer im The Globe Platz nimmt, fin­det ei­nen klei­nen per­sön­li­chen Will­kom­mens­brief von Ke­vin Feh­ling auf dem Tel­ler. Darin ver­rät er auch die Zu­ta­ten, die ihn für die Me­nüs in­spi­riert ha­ben. Die Gäste kön­nen sich auf ein in­ten­si­ves Zu­sam­men­spiel aus re­gio­na­len Spe­zia­li­tä­ten und Feh­lings un­ver­kenn­ba­rer Hand­schrift freuen, ge­lei­tet von den pul­sie­ren­den Märk­ten die­ser Welt, mit ei­ner Prise See­luft ver­edelt. Dass der Gruß aus der Kü­che mit­un­ter vom Kü­chen­chef per­sön­lich ge­reicht wird, ist eine der zu­sätz­li­chen An­nehm­lich­kei­ten.

  • Das Tem­pe­ra­ment des Sü­dens: Von Fun­chal auf Ma­deira nach Monte-Carlo, 13 Tage vom 4. bis 17. April 2025, buch­bar im Sil­ber-Ta­rif ab 7.580 Euro pro Per­son bei Dop­pel­be­le­gung, in­klu­sive An- und Ab­rei­se­pa­ket.
  • Die Son­nen­sei­ten Süd­eu­ro­pas von Nea­pel nach Pi­räus bei Athen, zehn Tage vom 26. April bis 6. Mai 2025, buch­bar im Sil­ber-Ta­rif ab 5.520 Euro pro Per­son bei Dop­pel­be­le­gung, in­klu­sive An- und Ab­rei­se­pa­ket.
  • Mon­dä­nes Flair und ibe­ri­sche Le­bens­art von Palma de Mal­lorca nach Leixoes bei Porto, neun Tage vom 17. bis 26. Mai 2025, buch­bar im Sil­ber-Ta­rif ab 4.720 Euro pro Per­son bei Dop­pel­be­le­gung, in­klu­sive An- und Ab­rei­se­pa­ket.
  • Kul­tur­schätze zum Ge­nie­ßen von Leixoes bei Porto nach Ham­burg, 14 Tage vom 26. Mai bis 9. Juni 2025, buch­bar im Sil­ber-Ta­rif ab 7.280 Euro pro Per­son bei Dop­pel­be­le­gung, in­klu­sive An­rei­se­pa­ket.
  • Auf den Spu­ren von Hanse und Kö­ni­gen von Tra­ve­münde nach Ham­burg, elf Tage vom 5. bis 16. Juli 2025, buch­bar im Sil­ber-Ta­rif ab 5.490 Euro pro Per­son bei Dop­pel­be­le­gung, ex­klu­sive An- und Ab­rei­se­pa­ket.
  • Eine Schatz­kiste der Kul­tur von Tra­ve­münde nach Ham­burg, zwölf Tage vom 17. bis 29. Au­gust 2025, buch­bar im Sil­ber-Ta­rif ab 5.790 Euro pro Per­son bei Dop­pel­be­le­gung, ex­klu­sive An- und Ab­rei­se­pa­ket.
  • West­eu­ropa in all sei­nen bun­ten Fa­cet­ten von Ham­burg nach Te­ne­riffa, 16 Tage vom 24. Ok­to­ber bis 9. No­vem­ber 2025, buch­bar im Sil­ber-Ta­rif ab 6.590 Euro pro Per­son bei Dop­pel­be­le­gung, in­klu­sive Ab­rei­se­pa­ket.

www.hl-cruises.de

Elisabeth Kapral

Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für cruise4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat in den letzten 15 Jahren mehr als 80 Kreuzfahrten mit den verschiedensten Reedereien unternommen.
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